Руководитель Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко о проекте WikiLeaks.

Дата публикации: 3 Дек. 2010
( 0)

Любая спецслужба – это, вопреки стереотипу, не единородная масса, которая работает в режиме единоначалия. Нет, конечно, формальная иерархия всегда существует. Есть глобальная идея, которая ведет любую спецслужбу к заветной цели. Есть и знамя, которому та или иная структура присягает. Но нужно осознавать, что любая спецслужба – это, прежде всего, люди. Живые люди, со своими симпатиями, антипатиями, каждый со своим менталитетом, со своими пороками и скелетами в шкафу. И, конечно же, со своими политическими привязанностями. И США, в этом смысле, не исключение. В том же самом ЦРУ, АНБ, ФБР работают люди не только из Пенсильвании или Вашингтона. Там есть сотрудники и из Техаса, и из Нью-Йорка. Есть белые протестанты-англосаксы, есть англосаксы-католики и католики-итальянцы. Есть черные мусульмане и опять же католики – латиноамериканцы. Наконец, есть демократы и республиканцы. Все как в самой Америке. И уверяю Вас, что многим из разношерстной публики, которая трудится на ниве «плаща и кинжала» не по вкусу политика кабинета Обамы . И, кстати, среди сотрудников спецслужб всегда находятся банальные взяточники и предатели.

Давайте сделаем несколько логических умозаключений.

Первое. Информацию и документы WikiLeaks «слил» или «слили» действующие сотрудники ЦРУ, имеющие доступ к государственной секретной информации и дипломатической переписке.

Второе. Цели две: дискредитировать политику действующего руководства страны в угоду одному из конкурирующих политических кланов и заработать немалые деньги. Ни один сотрудник спецслужб (если он не конченый идиот и фанатик, каковых в спецслужбах не держат) не будет сливать дорогую секретную информацию только по идеологическим соображениям.

Третье. WikiLeaks – это карманный информационной сайт данной группировки, а никакой не борец за правду и справедливость. Таких «сливных» бочков и у нас предостаточно.

Четвертое. Стоит обратить особое внимание, что WikiLeaks - это вполне успешный коммерческий проект. Теперь WikiLeaks превратился из неизвестного сайта в мировой «помоечный» бренд с отличной капитализацией. Это и подписчики, это и пользователи, это и реклама. Ведь информацию с этого сайта перепечатывают все мировые издания, и о нем говорят все телеканалы мира. Ну чем плохая реклама, чем не пиар?

А сам Ассанж, ну это просто технолог, вернее сказать, бывший хакер, которого в свое время, поймав на криминале, «зацепили» и «посадили на поводок» ЦРУшники. И без обеспечения с помощью «утечки» реальной и серьезной информации со стороны «конторы» - ему ломаный грош цена в базарный день. Таких псевдоразоблачителей и выскочек и у нас пруд пруди. Не буду называть имена, вы и так их всех хорошо знаете. Они, получив подзатыльник, всегда первые подпрыгивают и верещат: я все знаю, я во всем разбираюсь. А цель банальная: услужить «хозяину» и урвать свой кусок сомнительной славы. Вот и здесь ряд «бакланов» сразу отличились и постарались привлечь к себе хоть чуточку внимания. А то вдруг народ их забудет. А упоминание о том кто, где, когда, с кем чай пил и разухабистое, на память цитирование решений английского суда напоминает русскую поговорку: «Ты с Клавой спал – нет, а ты – и я нет. Ну и б…ща!» Да и СМИ показывают такую же дремучую некомпетентность в знании работы спецслужб. Примерно на том же уровне, как все у нас разбираются в политике, искусстве и футболе. Убого, господа, весьма убого.

P.S. А насчет прибежища в Англии – ничего удивительного. Эта страна ( с тех пор как Австралия перестала быть колонией) всю жизнь собирала и собирает все отрепье, что наше, что американское. И надо понимать, что у англичан два геополитических, стратегических врага: первый – Россия, второй – Америка. Первого боятся, второму завидуют. Своеобразный народ – эти англичане, да и чай их барахло, по сравнению с нашим.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...