Искусство навигации в дерьме или легко не будет

Дата публикации: 15 Янв. 2011
( 0)

 

trudovНикогда не было легко работникам МВД. У них всегда тяжелые времена. Один из двух Главных и Известных сказал недавно, что правоохранителей «…опустили ниже плинтуса». Никто и не обещал, что будет легко. Из МВД сделали очень удобную тренировочную грушу, на которой «оттягиваются» все кому не лень. И поле здесь непаханое. Только младенцы и домашние животные не говорят теперь плохо о милиции. И то, только из-за того, что по незнанию не обладают достаточным лексиконом.

Понятно, что косой всех коррупционеров в правоохранительных органах не истребишь. Неэффективно это,  и,  потому,  бесполезно. Россия – не Грузия, где можно всех старых сотрудников  уволить и набрать новых, незапятнанных. Понятно, что любая чистка сопровождается сопротивлением. А это означает клановые войны, передел сфер влияния, судебные приговоры. А главное, публичное оглашение имен особо провинившихся сотрудников.

Сейчас, вроде неудобно говорить о том, что на фоне «ментовского беспредела» были и есть люди, которые нормально и честно охраняют закон. Их можно было бы назвать ископаемыми, но они реально существуют и работают. В том числе в последние 20 лет пустоты и безнадеги. Эти нормальные милиционеры еще функционируют, скорее, не благодаря, а вопреки. Несмотря на то, что обычные граждане ни на деле, ни в своих мыслях не готовы их уважать. Несмотря на постоянное желание каждого гражданина «решить вопрос на месте». Не хочу вышибать слезу, но так и есть.

На столичные «авгиевы конюшни» бросили генерала Колокольцева. Ему публично назначили роль ассенизатора. И он честно пытается с ней справиться. В некоторых округах на руководящие должности даже попали «честные менты», которые всю жизнь боролись с преступностью, а не «грели» свои карманы. Такой человек, например, возглавил УВД СЗАО.

Полковника Трудова даже самые ярые противники не пытались обвинять во мздоимстве.  За год его работы из округа реально и бесследно  исчезли многочисленные «игровые клубы». Это настолько тронуло некоторых подчиненных Трудова, что они покинули насиженные долгими годами «крышевания» места и отправились на новые поприща. Вплоть до вымершего ВНИИ МВД. Да и многочисленные рейдеры, которые облюбовали округ из-за возможности «особых» отношений с налоговой инспекцией,  нашли себе места  поспокойнее.

kolokolcev

Дело в том, что в свое время именно в СЗАО были построены в одном месте (Походный пр-д., д. 3) все межрайонные налоговые инспекции по крупнейшим налогоплательщикам города Москвы. А это и банки, и строительные, и алкогольные компании. Да еще и многочисленные  рынки. Кстати, всем известная 46-я налоговая инспекция, через которую проходят регистрацию все столичные юридические лица и индивидуальные предприниматели тоже находится на Северо-Западе Москвы. В силу своих функциональных возможностей эта инспекция является хранилищем и, наверное, единственным органом, где с легкой руки подкупленного инспектора любое предприятие может сменить собственника за счет незначительных изменений в регистрационных документах. Таким образом, «охота» на сговорчивых чиновников в СЗАО была особенно желанна. Теперь «поляна» расчищена.

Трудов, конечно, не единственный эффективный назначенец Колокольцева. Хотелось бы сказать, что он один из многих. Но, реально, он один из некоторых. Хватит и пальцев на руках.

И пока  все это – отдельные  «лучики света» в темном царстве. У Колокольцева слишком тяжелое наследство. Еще тяжелее его карма. Помимо того, что власть назначила Колокольцева борцом с коррупцией, с него не сняли и обычных, карательных функций.  Власть слишком заигралась с «патриотами» и получила события на Манежной площади.

«Крайними», как всегда, оказались  работники МВД. Колокольцев не сдрейфил: вышел и поговорил с толпой. Спустя пару недель подчиненным того же Колокольцева поручили «повинтить» представителей так называемой «несистемной оппозиции». Завтра ему поручат делать что-нибудь еще из разряда «черновой» работы. А послезавтра генерал Колокольцев ничем не будет отличаться в глазах простых граждан от одного из своих предшественников – «курского соловья» генерала Пронина.

Лёд, конечно, тронулся. Но у Колокольцева и его протеже слишком сложная задача: пройти под белыми парусами в океане дерьма. Без лоцмана.  Без карты фарватера. И без надежды на благодарность.

P.S. Я хочу обратиться ко всем гражданам России, но более всего к представителям средств массовой информации, как к рупору гражданского  общества. Очень важно, чтобы те немногие из Вас, кто  руководствуется только правилами мздоимства и работает  рука об руку с  гнилью, выдающей себя за настоящего, честного милиционера и любого другого государственного служащего, наконец, остановились.

Коррупционеры быстро осваивают СМИ, как и другие сферы нашей с вами жизни. Деньги делают с некоторыми людьми свое грязное дело – они забирают свободу и волю этих людей, подчиняя их своим преступным целям. Не становитесь безумными! И пишите правду!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • 007 04.03.2011, 10:10:47
    -1
     
     
    Gravatar Icon точно бздят менты сзао. вон какуюкомпанию развернули в инете против трудова. даже его карающий мечь "ОСБ" обосрали в лице начальника. :))) только билеты на самолет оплачиваются бухгалтерией, там то все и видно будет. сомнительно про первый класс. видно жить кому то помешали, вот и плющат их
  • buba 29.01.2011, 4:47:35
    +1
     
     
    Gravatar Icon
    Александр - писал:
    Скучно, в гости приезжайте.

    Приезжай лучше ты! У нас тут весело!!!
  • 02 20.01.2011, 20:23:05
    +1
     
     
    Gravatar Icon Знаешь, 911, как говорил в одном интервью , не помню на каком канале, какие-то наркоманы: давайте вмазываться по полной, ведь все равно же умирать. А независимые люди говорят на это: умирать всем, но хочеться умереть хорошим для окружающих человеком и со спокойной душой. В общем непереставайте личить этих наркоманов-коррупционеров, даже если ситуация с виду безнадежная. Братья, стучите в двери, стучите, стучите и вам когда-нибудь все равно откроют.
  • 911 20.01.2011, 20:04:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Эй ФИЦ вы че решили этих ментов распиарить? Вы че действительно верите в победу над коррупцией? Да у нас ее не чем побеждать. Кадров уже нет.
  • Майор-Р 20.01.2011, 20:01:15
    +2
     
     
    Gravatar Icon Ты главное не хандри. Как там пудель? Научи его по нюху коррупционеров искать. Хотя в нашей стране учить не надо. Здесь хрен ошибешься)))
  • Александр 20.01.2011, 9:11:03
    +4
     
     
    Gravatar Icon Скучно, в гости приезжайте.
  • Майор-Р 19.01.2011, 20:11:49
    +5
     
     
    Gravatar Icon Привет цадик! Как жизнь?
  • Александр 19.01.2011, 9:42:25
    +6
     
     
    Gravatar Icon Разве можно бороться с коррупцией руками самих же коррупционеров? Разве можно победить коррупцию в стране, где руководящие посты в правоохранительной системе занимают преступники, а принцип неизбежности наказания – пустой звук? В стране, где практически каждый житель постоянно сталкивается с милицейским, прокурорским и судебным произволом? Не говорю о чиновниках, они просто ангелы по сравнению с теми, кто у нас стоит на страже закона. Народ просто стонет под гнетом алчных и ненасытных «правоохранителей», таит злобу и пока терпит, забрасывая Страсбург астрономическим количеством жалоб.
  • вася 18.01.2011, 10:13:39
    +5
     
     
    Gravatar Icon А фотку видели Трудова? В натуре ликвидатор! Киллер обортней! Его все менты бздят!ну конечно те, которые в шкурняках погрязли.
  • Ментовка 18.01.2011, 6:54:18
    +6
     
     
    Gravatar Icon Колокольцев вроде бы ничего работает, но ненадо ждать Полиции, нужно чуть поактивней... А в общем, так держать, мужики!
  • Geyson 18.01.2011, 6:46:12
    +5
     
     
    Gravatar Icon Вообще в СЗАО все хорошо будет. Трудову немного осталось. Все и так обосрались и под стол позалазили и рты пооткрывали
  • Бабушка 16.01.2011, 2:37:09
    +4
     
     
    Gravatar Icon Ну ты погнал... Че место купить хочешь что ли? Так это коррупция и называется. Хотя конечно в Западе ты его купишь.
  • Навальный 16.01.2011, 2:34:40
    +6
     
     
    Gravatar Icon А можно мне стать миноритарием у Колокольцева? Ну допустим возглавить какое-нибудь ОВД в Москве. Например в том же Западном округе. Я тогда потихоничку там с коррупционерами и покончу.
  • Бабушка 16.01.2011, 2:30:31
    +4
     
     
    Gravatar Icon Ребят вы бы лучше милицию Западного округа внимание обратили - вот, где действительная мафия. Там в прошлом году несколько рейдерских захватов так ребята Костюченковсие исполнили, что даже Драгунцов (начальник ДСБ) правды добиться не смог. Вот это уровень! А, что в Митино - жить охуительно - это все давно поняли. Но все равно Трудову - Браво!!!
  • вася 15.01.2011, 13:44:17
    +5
     
     
    Gravatar Icon А Колокольцев вообще всю Москву вьебал, все казино насандолил.Ему тоже пытались дать, и тоже послали на хуй.как теперь дальше жить,если все такие менты придут?
  • вася 15.01.2011, 13:14:38
    +4
     
     
    Gravatar Icon реально,этот Трудов по ходу в натуре чесный мент.К нему мои дружбаны пытались подрулить, послал на хуй.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...