А знает ли власть о существовании народа?

Дата публикации: 24 Фев. 2011
( 0)

Начало предвыборной гонки, скорей всего, уже положено. Команды, и их капитаны начинают выражать недвусмысленное видение политического равновесия и оказывать свое влияние на распределение сил, способных контролировать ситуацию в стране во всех ее секторах.

Основным из всего этого можно назвать создание Следственного комитета РФ или выдвижение старой системы Бастрыкина на новый уровень. Наконец-то была создана новая боевая «дубинка» способная самостоятельно, будучи лояльной некоторым высокопоставленным чиновникам из ФСБ и самому В.В., решать поставленные перед ней задачи по переделу экономико-политического влияния.

Совсем недавно, новый силовой механизм показал нам, на что он способен и как будет работать. Ситуация с «суперсекретной» операцией по разоблачению сотрудников Прокуратуры оказалась полностью провальной только потому, что на стороне закона оказался Медведев и Генеральный прокурор. И все было бы по желанию ФСБ и СК РФ, но материал был отработан плохо, на скорую руку и единственным возможным его спасением было оглашение во всех средствах массовой информации и попыткой раздувания скандала, даже с использованием славы известного врага В.В. господина Березовского. В.В. вероятно ввели в заблуждение мнимой четкостью оперативных материалов. Попытка дискредитировать последнего человека старой Ельцинской «семьи» Юрия Чайку не удалась. Как говориться, находясь в одной постели с прокуратурой, команде ВВ-ФСБ-СК удалось лишь на короткое время стянуть одеяло с крепко дремлющего прокурорского тела. Но не тут-то было и вставший на сторону Чайки Дмитрий Анатольевич Медведев, наконец, превозмогая свою природную скромность, принял волевое решение и нанес удар не по кому-нибудь, а по системе. А точнее по ее лицу, в лице серого  кардинала ФСБ РФ Вячеслава Ушакова близкого друга начальника УФСБ по Москве и Московской области генерала Виктора Захарова, в исполнении бригады которого, пронеслась эта оперативно-следственная афера с игровыми прокурорами.

Стоит отметить, это была бы сильнейшая политическая комбинация, если бы не одно «Но», которое ВВ-ФСБ-СК РФ не должны забывать.

У этого следственно-политического рычага выявляется слабое место - утерян «панцирь» прокурорской неприкосновенности. Это обстоятельство дает возможность МВД проводить в отношении сотрудников «бастрыкинского» следственного комитета оперативные (антикоррупционные) мероприятия и с согласия «чайкинского» прокурорского органа вести следственные действия уже силами «нургалиевского» СК при МВД по должностным преступлениям в «бастрыкинском» СК РФ. Одним словом, В.В. и Бастрыкин недоглядели, хотя вероятно это обстоятельство им нипочем, потому что они полагаются на крепкую «крышу» ФСБ, которой должно хватить сил не допустить использования заинтересованными лицами этого минуса.

Но, исходя из сегодняшней ситуации, связанной с отставкой Вячеслава Ушакова, эта уверенность тает на глазах и как-то определенно и очень понятно выделяется Медведевско-Чайкинская команда, которой осталось позвать к себе структуру МВД и в политической системе страны будет достигнуто некоторое равновесие.

Но подводя итоги, уважаемые Россияне, хочется сказать, что, к большому сожалению, все эти команды, тусующие колоду, работают не на интересы и чаяния граждан России. Все, так называемые, громкие дела и разоблачения это всего на всего предвыборные технологии и межклановая борьба, за которыми теряются все важные для нас с Вами проблемы: терроризм, криминал, уличный бандитизм и, конечно же, все та же пресловутая коррупция. Как всегда у нас бывает – вместе с водой выплеснули ребенка, то есть нас с Вами.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Aleksandr 26.02.2011, 21:44:45
    +6
     
     
    Gravatar Icon Бывали в России времена пострашнее. Но не было еще власти такой мелкой, ничтожной, пошлой и алчной. Терпеть ее, тем более сотрудничать с ней, пытаться вписываться в ее структуры значит жить в постоянном национальном позоре. Мы уже не замечаем, к чему мы привыкли как к должному и к чему ни в коем случае нельзя привыкать. К тому, что два урода могут позволить себе самодовольно рассуждать, как они сядут рядышком на лавочке и решат, каким способом они будут нас непопулярно иметь еще 12, 18, 24 года.
  • Бабушка 25.02.2011, 0:00:49
    +11
     
     
    Gravatar Icon Я полностью согласна с Калининградом. Мы сами себя зарыли. Ведь нам всегда это нравилось. Мы САДОМАЗОНАЦИЯ!
  • Aleksandr 24.02.2011, 3:46:50
    +11
     
     
    Gravatar Icon Наверное, даже татаро-монголы были популярнее нынешних управленцев, но кругом твердят о высоких рейтингах власти, и обыватели, как заворожённые, повторяют: «Ничего, что тяжело, главное – стабильно».
  • Aleksandr 24.02.2011, 3:43:28
    +11
     
     
    Gravatar Icon Страна расколота на обывателей и обувателей.
  • Aleksandr 24.02.2011, 3:40:42
    +11
     
     
    Gravatar Icon Оппозиция борется не с властью, а за место во власти, народ разобщён, зато «элита» сжалась в кулак, установив в стране олигархический фашизм. В «верхах» один за всех – и все против народа. А в «низах» – все против всех? Соотечественники живут сериалами, а борются – с перхотью. Большего и не нужно!
  • 911 24.02.2011, 3:00:37
    +11
     
     
    Gravatar Icon Спасение только в наших руках, мозгах и душах. Станем сами честнее и власть изменится. Стоит попробовать.
  • Бабушка 24.02.2011, 2:55:47
    +11
     
     
    Gravatar Icon Вот и я говорю забыли сынки про нас. Дальше Москвы и не глядят. Близорукая власть - на руку фашистам!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...