Президент КЧР Эбзеев ушел в отставку по собственному желанию?

Дата публикации: 26 Фев. 2011
( 0)

Президент КЧР Эбзеев ушел в отставку по собственному желанию?

На этой неделе Президент Карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев подал в отставку.  Нам кажется, маловероятно, что бывший глава республики принял это решение, осознав, что он не справляется со своей работой и не может навести порядок в регионе. Скорее всего, сработала схема: или уйдешь сам или тебя снимет Президент. Похвально, можно с уверенностью сказать, что Эбзеев – здравомыслящий человек. Но изменит ли что-нибудь уход главы Республики? Остается еще масса фигур, находящихся на ключевых постах в местной администрации и других структурах власти, которые, мягко говоря, препятствуют становлению порядка и стабильности в Республике.

Федеральный информационный центр неоднократно пытался привлечь внимание общественности и Президента страны к проблемам в Карачаево-Черкессии. Мы рассказывали и о сомнительной на наш взгляд фигуре сенатора Айбазова, и о руководителе администрации Кепкееве, и о распоясавшейся Сторожевской преступной группировке (центральный офис которой, кстати, да и сам руководитель ОПГ находятся не в Карачаево-Черкессии, а в Москве на улице Петровка). Мы неоднократно обращали внимание спецслужб на базы отдыха дагестанских экстремистских группировок, находящиеся на территории КЧР близ станицы Передовая. Говорили также о жителях Карачаево-Черкессии, общественных организациях, которые, обращаясь за помощью в наш центр, буквально били в набат в связи с проблемой этнического противостояния и криминального беспредела.

Нужно четко понимать, что существуют влиятельные кланы, претендующие на власть — это и Айбазов, и Арашуков, и Хапсироков, и Дерев — влияние которых в Москве достаточно мощное. Очень хочется надеяться, что отставка Эбзеева — не внутриклановая разборка в Республике за «пирог власти», а системное решение по наведению правопорядка в Республике. Однако, по слухам из Администрации Президента, к уходу Эбзеева приложили руку объединившиеся под покровительством Хлопонина кланы Хапсирокова и Арашукова.

Кавказ горит, горит Дагестан, горит Кабардино-Балкария, горит Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Ставропольский край, Краснодарский край. Да и в Чечне относительный порядок держится только за счет тоталитарного управления. Руководству нашей страны в лице Президента, Премьера, да и руководителей спецслужб, хорошо бы понимать, что пожар имеет некую особенность: если на него не обращать внимание, лишь изредка пытаясь притушить, то при очередном порыве ветра он вспыхнет с новой силой. А тот факт, что Москва все-таки далеко от Кавказа — сомнительное утешение.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • 911 27.02.2011, 4:35:11
    +7
     
     
    Gravatar Icon Про пожар полностью согласен. А наши умельцы-пожарники В.В. и Д.А. настолько далеки от ситуации, что они этот пожар бензином тушат и уверены в своей гениальности. Короче говоря, что для них хорошо, то для нас смерть.
  • Бабушка 27.02.2011, 4:29:44
    +7
     
     
    Gravatar Icon Ой, сынки, прочитала все по всем ссылкам. Ужас то какой. Какая же у нас власть то близорукая или быть может нет у нас этой самой власти, а лишь сказочные персонажи.
  • Aleksandr 26.02.2011, 21:38:28
    +7
     
     
    Gravatar Icon Высшие силовики государства, наши "новые дворяне", деловито подвешивают в прямом эфире туши друг друга на свои чекистские крючья, не сумев консенсусно разметить державными фекалиями зоны крышевания игорного бизнеса в Подмосковье.
    Они проиграли войну на Северном Кавказе и теперь выплачивают огромную дань местным царькам, позволяя им все и называя это "ценой мира".
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...