"Переаттестованные" часть четвертая

Дата публикации: 16 Сен. 2011
( 0)

Многое было сказано, написано и показано про реформу российской милиции. Возникало огромное количество споров между сторонниками и противниками  полицейской реформы. Наконец, реформа завершилась, Министр Внутренних Дел Рашид Нургалиев решительно заявил, что  теперь сотрудники правоохранительных органов стали «другими, лучше».

Даже скептики с нетерпением ждали 1 августа. Вдруг, правда!?  Может всё-таки  наступит у нас порядок в правоохранительных органах!?

Далеко позади осталась знаменательная дата. И всё призрачнее становятся надежды.

По сути, мы с вами получили самый дорогой ребрендинг – новая красивая упаковка для старой конфетки. Реформа была проведена на деньги налогоплательщиков, то есть на наши с вами. Но, к сожалению, ничего, кроме названия не изменилось. Возникает вопрос- за что мы платили?

Действительно, кто будет за ту же мизерную зарплату, при не самой интеллектуальной работе, напрягать себя изучением новых законов и правил, тем более, что напрочь отсутствует желание их учить и исполнять?

Результаты проверок, которые провела общественная организация «РабКрИн», являются наглядным тому подтверждением: горе-полицейские, если не убегали, то демонстрировали незнание закона « О полиции», не говоря уже о его соблюдении.

 

 

А каких нам следовало ждать улучшений, если собственные подчиненные со скептицизмом относятся к многомиллионным реформам Рашида Гумаровича? И в этом вопросе красноречия новоиспеченным полицейским не занимать. Возможно, они заранее договорились между собой, а возможно это действительно единое мнение тысяч сотрудников МВД, но реакция у всех была одна и та же…

 

 

Акция «Переаттестованные» продолжается. Наша позиция неизменна – мы в праве требовать образованных, профессиональных, грамотных сотрудников  органов внутренних дел!

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Volk 20.09.2011, 9:54:39
    +1
     
     
    Gravatar Icon Пока государство российское не будет ценить своих граждан, а обслуживающий персонал страны (полиция, ФСБ, прокуратура и тд) будет делать ровно столько сколько им оплачивают - хорошего не ждите! Долой пидораров!
  • светлана 20.09.2011, 6:08:17
    +1
     
     
    Gravatar Icon требовать грамотных сотрудников конечно вправе. Есть кто из грамотных, пойти на 20 тысяч в месяц и еще 10 тыс. мэровских? И это в лучшем случае, а то и того меньше. И то что пристают на улицах к бедным сотрудникам и просят их цитировать новый закон о полиции наизусть-это не показатель качества их работы.Достала уже эта тема, нет у нас министра, который болел бы за свое ведомство,и не только в полиции, от того и разваливается все и везде. Кроме смены названия ничего не изменилось. Вся верхушка осталась на своих местах, меняют только должности и кабинеты в ведомствах, ну может в другой город кого сошлют еще. Везде клановость, каждый начальник тащит за собой своих и так было и будет всегда.Смешно проводить на самих себя аттестацию, "смешно вообще все происходящее", если бы не было так грустно. Почему бы ФиЦ не спросить у Нургалиева, почему приняв новый закон о том, чтобы начальники не задерживались на своих местах больше 5 лет, он все еще остается на своем посту?
  • Гость 20.09.2011, 2:49:22
    +1
     
     
    Gravatar Icon Советую сделать расшифровку диалогов - половина разговора не слышно
  • Лена Головач 19.09.2011, 23:28:26
    +1
     
     
    Gravatar Icon в евро и америки дети гордятся что их папа полицейский, а в России наоборот)))
  • Али Баба 19.09.2011, 22:29:59
    +1
     
     
    Gravatar Icon Ну и какого этого еще нет по тв?
  • Old_E 19.09.2011, 7:27:14
    +3
     
     
    Gravatar Icon Предлагаю переименовать полицию в милицию!!!
  • Бабушка 19.09.2011, 1:43:43
    +1
     
     
    Gravatar Icon Мой миленок, был ментенок и законов не читал.
    Но зато когда дежурил в форме всех по "форме" обдирал

    Нургалиева в Президенты!!! Ура!!! А я сошла с ума - какая досада!
  • Inna 19.09.2011, 0:19:59
    +1
     
     
    Gravatar Icon Ничего не изменится, пока не начнем работать по западному образцу. Например, чтобы были грамотные полицейские, их надо обучать. Любой полицейский должен иметь, как минимум высшее образование. И кстати размер зарплаты, тоже должен быть адекватным.
  • Денчик 18.09.2011, 8:04:53
    +1
     
     
    Gravatar Icon Лишь бы был бы толк, а пока название новое, содержание старое…
  • вася 16.09.2011, 23:14:17
    +1
     
     
    Gravatar Icon Правильно,ребята!! Приводите их в чувство!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...