Санаторий для премьера

Дата публикации: 14 Сен. 2011
( 0)
putinВ Онгурдайском районе Алтайского края не так давно было завершено строительство санитарно-курортного комплекса для чрезвычайно высокопоставленных лиц под названием «Алтайское подворье». По слухам, среди тех, кто будет отдыхать в VIP-санатории числится сам Премьер-министр РФ Владимир Путин!
Решение о строительстве было принято «Газпромом» в 2009 году, официальным заказчиком выступила дочерняя фирма «Газпромнефть».
На официальном сайте Правительства Республики Алтай сообщается, что «комплекс послужит «раскрутке» мощного туристического потенциала Центрального Алтая». «Газпром» же видит конечной целью строительства комплекса проведение встреч с деловыми партнерами, корпоративные мероприятия и прием зарубежных гостей.
Санаторий был построен на средства, выделенные ОАО «Газпром», а вот на строительство дороги (точнее небольшого ее участка, ведущего непосредственно к самой базе отдыха) были выделены средства из бюджета страны.
«Дорога сделает доступными для туристов, посещающий Онгудайский район, новые привлекательные рекреационные места на берегу Катуни в местах впадения в главную реку Горного Алтая притоков Урсул и Сумульта. Строящаяся дорога будет дорогой общего пользования, предназначенной для использования как туристами, так и местными жителями без каких-либо ограничений», –– сообщает официальный сайт Правительства Республики Алтай.
Однако охранник «особого объекта» так и не допустил журналистов на дорогую дорогу, обозначив свой отказ четкой формулировкой «частная собственность».  
Сама дорога представляет собой 22 километра дорожного полотна, которое ведет к устью Урсула. Заказчиком значится государственное учреждение Горно–Алтайавтодор, то есть администрация республики. В открытом доступе нетрудно найти и сумму госзаказа: на строительство подрядчику выделяется четыре миллиарда рублей. То есть по 200 млн на километр. Годовой бюджет всей небогатой республики — девять миллиардов.

При написании были использованы материалы статьи «Новой Газеты» от 07 сентября 2011 года «Премьера резиденции»
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Али Баба 19.09.2011, 22:27:37
    0
     
     
    Gravatar Icon А экскурсии будут?
  • Inna 19.09.2011, 0:44:28
    0
     
     
    Gravatar Icon Ну что, круто. Хоть местным жителям повезло. Дорогу проложили. А так они бы ее ждали еще лет 20.
  • вася 16.09.2011, 23:19:08
    0
     
     
    Gravatar Icon Путяга-феодал.А мы для него -навоз! Сами виноваты
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...