Что позволено Медведеву в реформе МВД?

Дата публикации: 15 Июн. 2011
( 0)

Честно, то, что мы увидели – кроме как насмешкой в адрес народа попросту и не назовешь, а если и было, что-то, то почему голова той «РЫБИНЫ» осталась на месте или быть может ее окружали враги и сама реформа  была организована лишь для того чтобы той голове помочь не слететь? Одним словом – без помощи простой человек не разберется, что же происходило, чего добились и самое главное кто и кому позволил этого самого добиться.

В процессе той самой реформы мы видели и аресты взяточников, и снятие с должностей высокопоставленных милицейских чиновников, и войны кланов и многое – многое другое. Но самое главное мы могли просто не замечать. Чтобы было понятнее МВД всегда тесно работавшее с органами прокуратуры, то есть надзора образовало в свое время четкий механизм, приводивший к захвату и отъему всего, что могло иметь какую-нибудь материальную ценность (бизнес, бюджет и т.д.).

Почему так сложилось?

Во-первых, милиция, всегда за счет прокуратуры была с отличными боевыми показателями (согласование возбуждения уголовных дел, направление в суд и т.д.). Во-вторых, любой «ментовский» беспредел мог быть запросто обоснован «законными» решениями прокуроров, а прокуроры, в свою очередь, могли запросто использовать в личных интересах весь этот гибкий правоохранительный инструмент.

А что же спецслужбы?

Ну, наверное, многое объяснять не нужно, чтобы понять, что такой тесный тандем двух структур просто напросто отнимал возможности четкого контроля любых прибыльных направлений жизнедеятельности нашего государства со стороны другой позиционирующей себя с конца 99 года структуры – это Федеральная служба безопасности. Именно эта структура, потерявшая свое влияние в 90-х, обрела  возможность положиться на крепкое плечо своего боевого товарища, пришедшего на место Бориса Ельцина – это никто иной, как Владимир Владимирович Путин.

Ну, а дальше…А, что дальше?

Нет, я не хочу сказать, что передел сфер влияния с помощью использования политического веса или механизма – это плохо, скорее это своего рода селекция или укрепление позиций системы ФСБ в системе МВД. То есть ФСБ и раньше была, но не там, а где-то сбоку – не в внутри милиции, потому что эта позиция была занята прокуратурой, которую также методично разобрал по косточкам вновь образованный тандем СКР и ФСБ.

Короче говоря, у нас в России всегда было так, как говорил Виктор Степаныч Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Вероятно – Россия это такая специфическая страна – с особым менталитетом, где реформы не как у людей, да и Президенту позволено только «продвинуть» по должности несколько однокашников.

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко

Интервью на ВВС russian (читать)

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Гость 29.06.2011, 7:57:59
    0
     
     
    Gravatar Icon Да точно рабкрину проверить
    И предполагаю передать крышевание УВД сзао
  • вася 17.06.2011, 10:36:27
    +1
     
     
    Gravatar Icon смело можно, братан!И вешать их не только можно ,но и надо!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...