Эксперт ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Сергей Соколов: «Потеев — всего лишь фигура в большой игре между российскими и американскими спецслужбами.

Дата публикации: 29 Июн. 2011
( 0)

Эксперт ФИЦ Сергей Соколов высказал свою позицию по делу полковника Потеева одной из радиостанций. По его мнению, простому обывателю о деле полковника известно немного, а информация, которая поступает в СМИ, может быть далека от истины.

По мнению Сергея Соколова, между американскими и российскими спецслужбами идет своеобразная «игра в пинг-понг», в которой периодически шпионаж раскрывает то одна сторона, то другая. Как считает эксперт, при обнаружении группы шпионов на своей территории, спецслужба страны в первую очередь постарается соблюсти тишину и не привлекать внимания к группе, возможно, будет принята попытка «перевербовать» рассекреченных шпионов, привлечь на свою сторону. Последние же громкие шпионские скандалы, по мнению Сергея, носят характер запланированной акции, масштабного PR-хода, в которых действия спецслужб публичны, а действия разоблаченных шпионов мало похожи на то, как реально ведут себя люди, которых вычислили иностранные коллеги.

Эксперт ФИЦ высказал мнение, что, вероятно, во всей группе российских агентов-нелегалов, провал которых произошел по вине полковника Потеева, реальным агентом может являться один человек, чье имя не попадет в СМИ, и именно ради него может быть устроена подобная инсценировка. Сергей Соколов предположил, что на создание таких инсинуаций как провал агентуры, могут быть выделены немалые бюджетные средства.

По мнению Сергея, полковник был втянут в возможно завязавшуюся «игру между спецслужбами». В качестве подтверждения своей догадки, эксперт ФИЦ приводит следующий факт: полковник СВР Александр Потеев с 2001 года находился под наблюдением спецслужб РФ. Как удалось ему при этом постепенно перевезти за границу двоих детей и неспешно выехать из страны самому — остается загадкой.

Эксперт ФИЦ «Аналитика и Безопасность» придерживается мнения, что полковник Потеев стал всего лишь фигурой в большой «игре» российских и американских спецслужб, а многочисленное обнаружение агентов на территории стран — запланированная акция, которая призвана привлечь внимание граждан, с целью сокрытия от них настоящей достоверной информации.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...