«Цыганестан»

Дата публикации: 18 Июл. 2011
( 0)

События происходили следующим образом: Дмитрий решил заснять на камеру мобильного телефона нарушение ПДД, свидетелем которого он явился. Нарушители - лица неславянской внешности на Мерседесе в ответ обстреляли блоггера из окна своего авто. Со слов Терновского, нарушители гонялись за ним на своем Мерседесе представительского класса до тех пор, пока не выпустили всю обойму.

Вероятно можно утверждать, что данная ситуация могла произойти независимо от национального вопроса. Однако заголовки СМИ не перестают напоминать, что это не совсем так: уроженец Чечни прострелил глаз водителю снегоуборочного автомобиля, жители Кавказа решили «припугнуть» московских роллеров, в результате чего один из роллеров погиб, уроженец Кабардино-Балкарии убил московского болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова, Юрий Волков убит выходцем из Чеченской республики.

Попытки власти отрицать «этническую преступность», попытки «замять» вопрос межнационального конфликта приводят к противоположному результату - общественность недовольна, конфликт встает все острее, межнациональная рознь возрастает.

Общественность давно возмущена поведением жителей южных регионов, особенно представителей молодежи, приезжающих в крупные города центральной части РФ. В апреле этого года агентство соцтехнологий «Политех» при содействии института этнологии и антропологии РАН опубликовало доклад «Межнациональная нетерпимость», в ходе доклада был проведен опрос об отсоединении северокавказских республик от территории РФ. Каждый 4-ый респондент высказался «за».

Несмотря на желание народа, представители власти продолжают усиленно «подкармливать» Кавказ, выделяя огромные бюджетные средства на развитие региона. Вероятно, провоцируя таким образом развитие межнационального конфликта.

case

"Чемодан с деньгами" - фотография с личной страницы напавшего

на блоггера Григория Чубревича, размещенная в одной из социальных сетей

Дальнейшие события стычки между Дмитрием Терновским и стрелками из Мерседеса развивались следующим образом: Как пишет Дмитрий в своем Твиттере, через два часа после инцидента "Мерседес" беспрепятственно покинул Москву, проехав через пост ГИБДД - это зафиксировала камера. Сотрудники полиции не предприняли никаких действий для его задержания. Между тем, в полиции Терновскому показали так называемую карточку нарушений на данное транспортное средство. Там числится и езда по встречной полосе, и отсутствие документов, и другие многочисленные нарушения.

Блоггеры из Сообщества гражданской журналистики установили личность напавших на Терновского, лица неславянской внешности не стесняясь выкладывали в социальных сетях подробности своей интересной жизни, например такие как чемодан с деньгами.

Интересен тот факт, что на подголовнике Мерседеса, из которого обстреляли Дмитрия, вышит российский герб.

Спустя несколько дней подозреваемый был задержан (не без помощи интернет-сообществ, которые с легкостью нашли его в одной из широкоизвестных социальных сетей).

В минувшую субботу Таганский районный суд города Москвы избрал меру пресечения подозреваемому в нападении на блоггера. Гражданина Латвии, этнического цыгана Григория Чубревича заключили под стражу сроком на два месяца. В суде подозреваемый до последнего верил, что его отпустят, и вел себя крайне вызывающе и нагло. Однако, вероятно, благодаря огласке в СМИ и поддержки всей блогосферы на этот раз «замять» не удалось.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...