ДЕЛО ГАЛАЗОВА: СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОЗМОЖНА?

Дата публикации: 4 Авг. 2011
( 0)

 

Напомним, что Симоновским районным судом Владислав Галазов был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в "вымогательстве" и "похищению человека". Ни то, ни другое обвинение, по мнению экспертов ФИЦ "Аналитика и Безопасность", не было доказано ни следствием, ни судом.

Прежде чем отменить приговор Симоновского суда,  судьи кассационной инстанции совещались более часа. Это своеобразный рекорд для Мосгорсуда, где кассационные жалобы рассматриваются как на бесперебойном производстве - по 5-10 минут на каждое дело. Видимо многочисленные жалобы подсудимого, адвоката и нашей организации сделали свое дело. Суд обратил внимание на то, что в деле против Владислава Галазова много неточностей и противоречий. Мотивировочная часть будет готова в ближайшие дни. Как рассказал ФИЦ "Аналитика и Безопасность" адвокат подсудимого Алексей Демин, приговор суда первой инстанции отменен по процессуальным основаним. А этих оснований набралось предостаточно. Например, совершенно очевидно, что протокол судебного заседания в Симоновском суде был подогнан под обвинительный приговор. То, что изложено на бумаге не соответствует видеозаписи судебного заседания. В текст приговора внесены показания свидетелей, которые не допрашивались на судебном заседании. В то же время показания некоторых свидетелей, которые очень важны для Галазова, суд просто-напросто проигнорировал.

Как показывает судебная практика, отмена приговора по процессуальным основаниям часто становится первым шагом для пересмотра всего дело, вплоть до вынесения оправдательного приговора.

С полным текстом кассационной жалобы вы можете познакомится ниже.

ФИЦ "Аналитика и Безопасность " выражает признательность Мосгорсуду и лично госпоже Егоровой за объективное рассмотрение дела, которое грозило стать позором для российской судебной системы. Мы продолжаем следить за "делом Галазова". Все подробности немедленно станут достоянием общественности.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...