Что скрывает Виктор Контеев на территории «Овощебазы №4».

Дата публикации: 23 Авг. 2011
( 0)

 

Ответственность высокопоставленного чиновника перед законом в России - явление достаточно редкое. Виктор Контеев занимал должность заместителя главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам с 2000 года, а в 2004 году даже был отмечен почетным званием «Заслуженный работник торговли РФ». И вот, в понедельник, 22 августа 2011 года, сотрудники СУ СКР по УрФО задержали «заслуженного работника» прямо на рабочем месте.

Дальнейшая судьба чиновника зависит от решения Верх-Исетского районного суда, в котором 23 августа будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения для Контеева.

 

konteev

Виктор Контеев

Задержание вице-мэра, теперь уже, скорее всего, с приставкой -экс, спустя несколько часов после самого события, прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин: «Виктор Контеев подозревается в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа». Подробности не разглашаются в интересах следствия, однако в загадочной формулировке СКР все неизвестные давно известны. СМИ и неофициальные источники в один голос заявляют, что убийства связаны с переделом собственности «Овощебазы №4», на которую давно положил глаз Контеев.

С 2008 года имя Виктора Контеева было связано с громким скандалом: известная «Овощебаза №4» неоднократно подвергалась рейдерским атакам со стороны властей города, которые не прекращали попыток монополизировать екатеринбургский рынок поставок и продажи овощей и фруктов, отобрав путем передела собственности базу у ее руководства. Экс-директор овощебазы Татьяна Русина неоднократно публично заявляла, что инициаторами происходящего выступали Виктор Контеев и его жена Лариса, после этого Русина, естественно, лишилась должности директора, на смену ей пришел человек, вероятно, более лояльный и менее разговорчивый. Осенью 2009 года у Русиной отобрали базу и она ушла, оставив все представителям вице-мэра.

Скандалы с овощной базой сопровождались многочисленными странными пожарами, больше напоминающим поджоги, массовыми драками и угрозами «посадить Татьяну Русину».

Однако попытки монополизировать овощно-фруктовый рынок Екатеринбурга - не единственные противоправные действия Виктора Контеева. В распоряжении ФИЦ имеется информация о том, как и где происходит транспортировка наркотиков в Екатеринбурге, факт присутствия которых власти всячески пытаются отрицать.

Федеральному информационному центру «Аналитика и Безопасность» удалось пообщаться с Татьяной Русиной, которая обратилась с заявлением об истинном положении дел на территории овощной базы.

Согласно информации, полученной от заявителя, а также имеющимся документам о наркторафике, в Екатеринбурге, из города идут централизованные поставки наркотиков, а оттуда через дилеров снабжается весь север, в частности, Свердловская область.

В распоряжении ФИЦ имеется схема «Продовольственной базы №4», так называемой, «перевалочной базы» екатеринбургского наркотраффика. Также имеется схема по прохождению «черных» денег от машин, въезжающих на базу № 4.

Ранее ФИЦ уже публиковал ссылку на статью интернет-блогера Дмитрия Васильчука, который в ходе независимого расследования разбирал оборот наркотиков в Екатеринбурге, что называется, поэтапно. Приведем отрывок:

rusina
Татьяна Русина

В Екатеринбурге наркотой торгуют везде: в школах, вузах, в высшей школе милиции, в юридической академии, на улицах, даже в центре города. Наркоторговцы, не стесняясь, вывешивают на своих торговых точках ценники. Наркотики может купить любой подросток 8-10 лет. И я как истинный патриот своей веселой родины, задаюсь вопросом как с этим бороться? И опять сажусь на своего конька - надо бороться не с наркоманами, как это делают в показательных целях, а с властью. Антинаркотическая акция была отправной точкой в возбуждении уголовного дела против Бычкова, подобные дела - выгодны наркоторговцам, коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов, а также всем, кому выгодно видеть в народе быдло.

Но согласно системе противовесов – должны быть и те, кто заинтересован в борьбе с наркотой, а не в борьбе за наркоту. В том же Екатеринбурге перевалочной базой дурмана испокон веков была «Продовольственная база № 4». Однако в какой-то момент новая владелица этой базы Татьяна Русина попыталась навести порядок на подведомственной территории. Конечно, она рассуждала как законопослушный коммерсант – репутация у базы плохая – с привкусом опиатов – а, значит, это будет вредить развитию бизнеса. Она думала, что легко победит в этой борьбе, но не рассчитала свои силы в борьбе с теми, кого устраивал существовавший годами порядок.

«Крышеванием» наркобизнеса в Екатеринбурге, по имеющейся информации, занимается банда под названием «Синие».

На сайте блогера опубликован документ, в котором приведена подробная схема, как именно действует эта группировка, а также опубликована информация о том, какое отношение к ОПС «Синие» имеет Виктор Контеев.

Показания Т. Русиной, экс-владелицы продовольственной базы №4, на территории которой осуществлялась «перевалочная» наркотраффика:

«Власть в городе фактически принадлежит вице-мэру города Виктору Контееву и заместителю министра обороны генералу Филиппову [в настоящее время отстранен от должности - прим. ФИЦ]. Эти чиновники распредилили сферы действия следующим образом: Филиппов контролирует весь бизнес через систему МВД, а Контеев - через «Синих», подконтрольных ему лично и через должностной административный ресурс». (Читать показания Т.Русиной целиком)

ФИЦ «Аналитика и Безопасность» уже публиковал информацию о том, как работает преступная схема по обороту наркотиков на территории города Екатеринбург, а в соответствующие органы направлялись обращения,  которые, к сожалению, остались без должного внимания.

Таким образом, скандал вокруг вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева приобретает совершенно новое значение, ведь торговля наркотиками и связь с преступным сообществом, несомненно, должны повлечь за собой гораздо более тяжелую форму наказания.

По требованию правоохранительных органов ФИЦ «Аналитика и Безопасность» готов предоставить все необходимые схемы и документы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...