«Крысы бегут с тонущего корабля» или неожиданный отпуск Татьяны Царевой.

Дата публикации: 26 Авг. 2011
( 0)

Ранее Федеральный информационный центр в статье «Все новое - хорошо забытое старое или 306 позиций госпожи Царевой» упоминал о том, что в отношении инспекции, возглавляемой Царевой, в отношении неустановленных лиц было возбуждено сразу 2 уголовных дела по фактам незаконного возмещения НДС. Одним уголовным делом занимается Главное следственное управление (ГСУ) СКР по Москве, по второму расследование ведет ГУ МВД РФ по г. Москве.

Уголовные дела, однако, не отразились на трудовом контракте с Татьяной Царевой, которая не только продолжила свою деятельность, но и преумножила ее масштабы:

в ИФНС №1 за возмещением НДС обратилось более 300 организаций.

Вероятно, такой объем работы оказался не по силам Татьяне Царевой, которая непосильным трудом заработав на отпуск, решила сделать перерыв в работе.
Перед тем, как выйти в отпуск, возможно бессрочный, Царева не забыла «подстраховаться» внутриинспекционными приказами по контролю за «денежными темами»: источник в налоговых органах сообщил ФИЦ «Аналитика и Безопасность», что перед уходом начальник ИФНС №1 издала приказы, которые предоставляли ее заместителям возможность контролировать созданные в налоговой инспекции коррупционные схемы по незаконному возмещению НДС.
В том случае, если Царева по окончанию отпуска решит не возвращаться на прежнее место работы, ее заместителям, на которых были переписаны все приказы, не составит труда контролировать возмещение НДС, а также в отсутствии начальника проводить все мероприятия, такие как выездные и камеральные проверки, возврат НДС, открытие и закрытие расчетных счетов предприятия, банкротство предприятий и так далее.

Также от источника была получена информация о массовом увольнении по собственному желанию сотрудников налоговой инспекции №1, особенную активность при этом проявляют те, кто отвечает за так называемый «контрольный блок», в том числе и по возврату НДС.

Источник ФИЦ предполагает, что увольнения могут быть вызваны беспокойством за свою дальнейшую судьбу: в случае обнаружения правоохранительными органами незаконного возмещения НДС, именно сотрудникам «контрольного блока» придется отвечать за совершенные должностные преступления.
На фоне кадровых перестановок, происходящих в налоговой инспекции, ведется активная работа со стороны правоохранительных органов по делам о незаконном возмещении НДС, об этом ФИЦ стало известно от источника в правоохранительных органах. Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что замначальника ИФНС №1 по фамилии Ермаков активно предлагает сотрудникам полиции денежные средства в обмен на их бездействие в отношении тех экономических преступлений, которые «случились» в ИФНС №1.

Источник в налоговой службе отметил, что зачастую услуги посредника между правоохранительными органами и сотрудниками налоговой инспекции выполняет заместитель начальника отдела безопасности УФНС России по г. Москве - Дорофеев А.А., а «курьерские услуги» в основном лежат на замначальника кадрового обеспечения и безопасности Ермане Л.В.

Как стало известно ФИЦ от источника в правоохранительных органах, в УВД ЦАО уже начали «переживать» за материалы с положительными ответами по вопросам подтверждения решений незаконного возврата НДС.

ФИЦ «Аналитика и Безопасность» пристально следит за ситуацией в структуре ФНС, получая все новые и новые косвенные подтверждения о коррумпированности отдельно взятых сотрудников налоговых органов, о которых упоминалось в статье «Все новое - хорошо забытое старое или 306 позиций госпожи Царевой».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Aleksandr 05.09.2011, 20:10:20
    +2
     
     
    Gravatar Icon Когда не додумывают головой, докладывают карманом.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...