Как приобрести друзей и стать миллиардером

Дата публикации: 1 Сен. 2011
( 0)

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с очередной интересной инициативой.

Президент призвал российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха».

«Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах», – заявил Медведев на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики.

Предстоящие мастер-классы «как приобрести друзей и стать миллиардером» уже вызвали бурную реакцию в интернете. Общество интересуется, насколько близкими к реальности окажутся истории российских олигархов, многие из которых свое состояние заработали, мягко говоря, не совсем честным способом, а «срубили» во время раздела некогда государственной собственности.

Предложение Президента позиционировать таких миллиардеров в качестве примера детям, вероятно, продиктовано желанием соответствовать Европе, с ее гораздо более честным предпринимательством, благотворительностью (реальной, а не продуманной с выгодой для себя), но Россия - отдельная страна, и равнение ее на Запад бессмысленно до тех пор, пока верхушка российской власти полностью коррумпирована и закрывает глаза на тот беспредел, который не остался в 90-ых или за спинами отдельно взятых чиновников. Продолжаются рейдерские захваты предприятий, криминальные схемы по «распилу» бюджета присутствуют абсолютно во всех государственных структурах, более того - в их присутствии заинтересованы высшие лица, управляющие страной.

Миллиардеры западные и российские не имеют друг с другом ничего общего, удивительно, что Президенту об этом ничего не известно.

 

Один из пользователей «Живого журнала» kommari набросал примерный сценарий речи собирательного образа миллиардера.

«— Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать — честно и без прикрас — историю своего успеха.

Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем — горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу» ...

«Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил — и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что–то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.

Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо — отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть»

 

Времена меняются, меняются и ценности. Раньше перед школьниками выступали космонавты - теперь те, кому удалось добиться «жизненного успеха».

Вероятно гораздо более правдоподобное название нового «урока жизни для школьников» - «Как украсть миллиард, чтобы вам за это ничего не было».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Aleksandr 05.09.2011, 20:08:16
    +2
     
     
    Gravatar Icon Горшок, с чем он варится — тем пахнет.
  • гражданин 04.09.2011, 19:18:13
    +1
     
     
    Gravatar Icon первых четыре господина в одно время пишут в он-лайне. грубые подделки
  • Aleksandr 03.09.2011, 9:06:41
    +1
     
     
    Gravatar Icon Не радуют ни слава, ни награды,
    Нет радости от собственного дела,
    И жажда дерзновений оскудела,
    Так что ж осталось, если все пропало?
  • Прохоров 02.09.2011, 1:15:56
    +2
     
     
    Gravatar Icon Все в народный Фронт, тьфу ты - ко мне в мое Правое дело, тьфу ты к Владимиру Владимировичу в Правое дело. совсем я ребята запутался да и не миллиардер я а их менеджер, тьфу ты лакей...
  • Потанин 02.09.2011, 1:03:50
    +2
     
     
    Gravatar Icon Заткнитесь, Жулики! Щас всех спалите! Я вот своим умом до всего допер! У меня все работает! И с коррупцией борюсь и людям помогаю и детей учить буду, но только своих конечно, в своей школе! Зачем моим детям конкуренты - самим миллиарды нужны!
  • Боря Б. 02.09.2011, 0:55:27
    +2
     
     
    Gravatar Icon Рома прав! Вор должен сидеть в тюрьме или на крайняк в Лондоне!
  • Абромович Р 02.09.2011, 0:50:24
    +2
     
     
    Gravatar Icon Автор прав! Я ни хера не понимаю как заработать деньги потому что то что я сделал с Борей работой в принципе врядли назовешь.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...