«Лавинообразная реализация могучего предложения» Путина.

Дата публикации: 2 Сен. 2011
( 0)

Премьер в ходе встречи дал понять, что не очень доволен тем, как проходит модернизация, по словам Путина, «к концу августа в регионах освоено только 12% средств, выделенных на закупку медицинского оборудования и на ремонт учреждений».

Однако чиновники от души благодарили премьера за модернизацию здравоохранения и клятвенно обещали (что, впрочем, сомнений не вызывает) в ближайшее время освоить все денежные средства, выделенные из бюджета.

Особенную изобретательность в обращении к премьеру проявил Олег Королев, глава администрации Липецкой области. Торжественная речь Королева затмила высказывание самого премьера о пересадке голов чиновников:

— Сентябрь, Владимир Владимирович,— это начало лавинообразной реализации вашего могучего предложения по модернизации здравоохранения! Столь масштабный проект широко обсуждает все наше население! Я уполномочен выразить вам благодарность за этот рывковый проект! Программа будет выполнена с великим удовольствием! Не волнуйтесь!

И действительно - «лавинообразная реализация могучего предложения» в Липецкой области идет полным ходом. Началась она с кадровых чисток, однако увольнения коснулись не ленивых чиновников, а первоклассных специалистов, что в нашей стране, к сожалению, не редкость.

Андрей Ботов - главврач «Центральной городской клинической больницы» г. Липецка, хирург, специалист от Бога, провел тысячи успешных операций. В настоящее время Ботов уволен, а на его место назначен бывший главврач другой больницы Липецка, Дмитрий Павлюкевич.

Вина Ботова заключалась в том, что он помешал строительству многоэтажной парковки на месте уникального подземного госпиталя.

Попытки отстоять уникальный объект инфраструктуры, в котором можно проводить сложные операции, закончились неудачно для Андрея Ботова. Ни МЧС, ни правоохранительные органы, вероятно, не пожелали разбираться в ситуации или имели принципиально отличную от позиции Ботова точку зрения.

Сначала конфликт между главврачом Ботовым и строителями, которые начали работы по подготовке для строительства многоэтажной автостоянки вроде бы разрешился в пользу больницы: строительство было приостановлено, но ненадолго.

На следующий день врача пригласили в мэрию и попросили написать заявление «по собственному желанию». Позже на собрании в больнице Андрея Ботова поблагодарили за работу и о сообщили об увольнении.

По словам председателя департамента городского управления здравоохранения Павла Малыхина, связи между остановкой строительства и увольнением врача нет. По его словам, такое кадровое решение связано с реформой здравоохранения и замечаниями в адрес ЦГКБ со стороны проверяющей комиссии из Москвы.

Сам Ботов говорит, что назвать одну единственную причину его увольнения нельзя: «Это вопрос комплексный. Здесь, конечно, и политика присутствует, и чьи-то финансовые интересы, которые были ущемлены из-за прекращения строительства. Здесь и чьи-то личные обиды – с первого дня в должности главврача я начал активно бороться с пьянством на работе, взятками и непрофессионализмом. Несколько человек даже были уволены. Одним словом, я оказался неугоден. Неугоден, потому что не угождал никому. Оставлять все как есть я не собираюсь и буду обжаловать свое увольнение в суде».

По слухам, коллектив ЦГКБ провожал своего бывшего главврача аплодисментами, а нового преемника встречал абсолютной тишиной.

Вопрос напрашивается сам собой: если начало модернизации здравоохранения положено таким образом, то к чему приведет такая модернизация? Увольнение специалистов, погоня за личной выгодой и непреодолимое желание как можно больше «урвать» - эти «принципы» уже давно стали основой для 99% представителей власти.

Ведь, к сожалению, именно в такой локальной, на первый взгляд, ситуации видна миниатюрная модель всего, что происходит в нашей стране.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Aleksandr 05.09.2011, 19:20:24
    +2
     
     
    Gravatar Icon ...когда встречаются идеи с характером, то возникают явления, которые изумляют мир в течение тысячелетий.
  • Aleksandr 03.09.2011, 8:52:02
    +2
     
     
    Gravatar Icon У Клифорда Саймака есть повесть-*Заповедник Гоблинов* Очень подходящее название для России, хотя в самой повести аналогий с конкретной страной нет.
  • Путин В. 02.09.2011, 5:00:05
    +4
     
     
    Gravatar Icon Мне нужны люди, а не жополизы. Профессионалы, а не бандиты! Люди помогите - меня никто не понимает!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...