Выборы по сценарию

Дата публикации: 6 Сен. 2011
( 0)


Недавно стало известно, что Лидер "Правого дела", предприниматель Михаил Прохоров готов выставить свою кандидатуру на пост президента в 2012г, если его партия станет второй на парламентских выборах. Но если к этой новости можно отнестись с пониманием- это не первый олигарх, который решает попытать свое «счастье» в президентской гонке, то как можно отнестись к новости о том, что свою кандидатуру выдвинул известный актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин, изъявивший желание участвовать в  выборах? Что это: фарс, шутка или хорошо продуманный PR-ход артиста, который сейчас находится на пике своей славы?
По словам актера, он не боится, что новость о его выдвижении может кого-то встревожить, а кого-то насмешить. К этомурешениюИван Охлобыстин, по собственному признанию, пришел в ходе долгих размышлений. "Это правда, это абсолютно серьезно", - подтвердил актер  свои намерения. В качестве избирательной программы Охлобыстин готов предложить некий философско-идеологический концепт, которого не хватает для того, чтобы мы (россияне) могли стать нацией. По мнению Ивана Охлобыстина, такую философскую составляющую другие претенденты на высший государственный пост предложить не могут. При этом актер, пока не знает, где взять деньги на предвыборную кампанию.
Вместе с тем будущий кандидат в президенты считает, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему необходимо одобрение церкви.
"Чтобы я мог приступить к процессу серьезно, мне нужно хотя бы молчаливое одобрение церкви. Но, с другой стороны, если это не произойдет, это будет странно, так как церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить, - отметил он. - Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции".
Стоит отметить, что Русская православная церковь выступила против выдвижения актера и священника Ивана Охлобыстина в президенты России. Пресс-секретарь РПЦ Всеволод Чаплин заявил, что существует запрет на выдвижение духовенства в представительские органы власти, который, по его мнению, распространяется и на участие в выборах президента.
"Моя мотивация - принести благо, но так будут говорить все, можно прочитать чью-то другую предвыборную кампанию. Но могу сказать, чего точно не будет. Не будет бабушкам обещаний на третий день - коммунизм и пенсию в три миллиона", - сказал о своей программе Охлобыстин.
Найдется ли хоть один человек, готовый проспонсировать такую эпатажную предвыборную кампанию? Возможно Охлобыстину стоит обратиться к своему потенциальному конкуренту Михаилу Прохорову, если его партии все же не удастся стать второй на парламентских выборах в декабре этого года, предприниматель известен своими инвестициями в экстравагантные проекты- взять хотя бы Ё-мобиль. Хотя если учесть тот факт, что Прохоров уже опубликовал список «теневого» правительства, где распределил должности министров между своими однопартийцами, то у Ивана Охлобыстина серьезный оппонент.
Все это выглядит, как хорошо организованное шоу, очень напоминающее то, что было во время выборов 2008 года, когда свою кандидатуру на пост президента выдвинул никому ранее неизвестный Богданов Андрей Владимирович, который до этого занимался зарабатыванием денег на избирательных кампаниях. Его команда именовалась « Неформальная PR- группа Андрея Богданова «Дикие Гуси». Тогда Богданову удалось набрать 1.3 % голосов. Видимо образ «Тарзана» не привлек внимание избирателей. Складывается впечатление, что Охлобыстин прибег к помощи неформальной PR-группы «Дикие гуси». Остается только пожелать актеру удачи и надеяться, что светлый образ «доктора Быкова» привлечет внимание избирателей.

Анастасия Бурлакова

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • GANS 11.09.2011, 12:48:42
    +2
     
     
    Gravatar Icon
    Вася - писал:
    Я думаю надо в президенты Берковой балотироваться. Беркову в Президенты РФ!!!! Если выыграет думаю хуже не станет. На нее приятней смотреть чем на этих упырей.
    V prezidenti predsedatela FICA.
  • Вася 11.09.2011, 2:49:55
    +4
     
     
    Gravatar Icon Я думаю надо в президенты Берковой балотироваться. Беркову в Президенты РФ!!!! Если выыграет думаю хуже не станет. На нее приятней смотреть чем на этих упырей.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...