У Елены Скрынник нет проблем в агропромышленном комплексе

Дата публикации: 6 Сен. 2011
( 0)

«Анапский сельскохозяйственный техникум» имеет богатую историю. Он был основан по указу Императора Николая II 25 августа 1898 года и за годы своего существования успешно выполнял свое предназначение - занимался подготовкой грамотных специалистов в сфере сельского хозяйства.

tehnikum
Анапский сельскохозяйственный техникум

Было у техникума также и уникальное учебное хозяйство общей площадью в 602 гектара. Местные власти заинтересовались этими землями. Сначала вышло распоряжение администрации Краснодарского края, руководит которой губернатор Александр Ткачев (распоряжение 26.08.2008 года № 781-р «О включении земельных участков в границы города-курорта Анапа»), согласно которому все три участка, ранее принадлежавшие техникуму и использовавшиеся в сельскохозяйственных целях сменили категорию с «сельскохозяйственных» на участки для «целей жилищного строительства». Решение администрации с точки зрения здравого смысла объяснить невозможно: сельскохозяйственный техникум, не нуждавшийся в участках категории «жилищного строительства» продолжал использовать их для сельхоз целей, но налог за использование земли вырос почти в 400 раз. Таким образов за участки №1 и №2 за январь-февраль 2010 года налоги для техникума увеличились с 89 750 рублей до 33 533 802 рублей.
Следующим шагом по присвоению земли стало еще одно распоряжение.  Администрация Краснодарского  края приняла решение вообще лишить техникум земельных участков №1 и №2. (распоряжение от 11.03.2010 года № 133-р «О прекращении права постоянного (бессрочного) пользования федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Анапский сельскохозяйственный техникум» земельными участками в городе-курорте Анапа»).
Права техникума, которому в данном случае государство обязано было предоставить аналогичные земли, естественно, учтены не были, так как подходящих земель рядом с техникумом просто не оказалось.

23 апреля 2010 года «Фондом государственного имущества Краснодарского края» были проведены торги, в ходе которых решилась судьба двух участков, ранее принадлежавших техникуму. Участки площадью 24 гектара и 118 гектаров были проданы за 2,7 млн. рублей и 1,6 млн. Победителю по обоим торгам ОАО «Кубаньагростройкомплект», директором которого является Сомова Лариса Геннадьевна, а одним из реальных бенефициаров по неподтвержденной информации является сам губернатор А.Н. Ткачев, покупка земельных участков обошлась примерно в 306 рублей за сотку, при средней рыночной стоимости – около 800 000 рублей. Удивительное везение.
Что касается третьего, самого большого участка, то официально он все еще принадлежит техникуму, однако на самом деле местные власти делают все для того, чтобы присвоить и этот участок.

(Читать целиком статью об «Анапском сельскохозяйственном техникуме»)

Теперь на месте некогда уникального учебного хозяйства возвышается торгово-развлекательный центр «Красная Площадь».

К сожалению, ситуация с техникумом в Краснодарском крае - не единственная история, в которой в погоне за незаконной прибылью отдельно взятые лица ставят под удар целую сферу, играющую важную роль для развития страны в целом, в данном случае - сферу сельского хозяйства.
Земли незаконно (если говорить о реальном законодательстве, а не о полностью коррумпированной судебной системе) присваиваются, незаконно застраиваются элитным жильем, их используют в качестве взяток и откупов. А те, кто участвует в этой беспрерывной гонке, цель которой - как можно больше «урвать», в последнюю очередь задумываются о том, что по-настоящему является благоприятным решением для страны.

Вот такая замечательная ситуация складывается в агропромышленном комплексе РФ, Елена Борисовна.

В следующей раз на встрече с Президентом не забудьте упомянуть про эти незначительные подробности.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Вася 11.09.2011, 2:47:17
    +3
     
     
    Gravatar Icon Елена Борисовна с прибабахом. Ну т.е. официально с диагнозом . У нее и психиатр с ней всегда рядом. Короче еб...тая. Так что нечего удивляться))
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...