"Переаттестованные" Часть первая.

Дата публикации: 9 Сен. 2011
( 0)

"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", - заявил Рашид Нургалиев. По его мнению, после переаттестации в рядах МВД «остались лучшие из лучших».

Однако проведенные нами мероприятия и полученные в ходе них видео и аудио материалы демонстрируют совершенно противоположное и свидетельствуют о лицемерном отношении министра Внутренних дел к своему народу. Проще говоря, Нургалиев не справляется с поставленными перед ним задачами. Да, изменили название, да, сократили численность штата, но вот менталитет всей структуры остался на том же уровне, не говоря о том, что коррупция в рядах МВД продолжает только крепнуть.

Предлагаем Вашему вниманию промежуточные итоги совместно проделанной работы общественной организации «РабКрИн» и Федерального Информационного Центра.

 

Во время проведения акции «Переаттестованные» возле Казанского вокзала инспектор «РабКрИн» подошел к полицейскому, с которым у него состоялся «высокоинтеллектуальный» разговор:

-Разрешите обратиться?

-Разрешаю.

-А к кому я могу обратиться?

-Ко мне. Ты же ко мне подошел!

-Вы же должны представиться. Назовите свою фамилию.

Полицейский начал что-то невнятно бурчать себе под нос, и только с третьей попытки общественному инспектору удалось расслышать, что его фамилия Зайцев.

-Почему при входе на вокзал возле металлоискателя нет сотрудника полиции?

-60 тысяч человек в день проходит через вокзал, и досмотреть всех невозможно.

- А по какому принципу вы выбираете, кого нужно проверить?

- Должна поступить ориентировка.

-Вы теперь не милиция, а полиция. Произошли какие- то изменения?

-Какие-то произошли.

Заметив скрытую видеокамеру, полицейский схватил нашего инспектора за руку и волоком потащил в дежурную часть.

- На каких основаниях вы меня задерживаете?

-Я вас не задерживаю, а прошу пройти.

-Как же вы меня просите, если насильно тащите за собой?

В этот момент на помощь инспектору РабКрИна подошел его товарищ, которого полицейский также схватил за руку и потащил в дежурную часть.

Все попытки инспекторов объяснить стражу порядка то, что они в состоянии сами дойти до части, не увенчались успехом.

Зайдя в комнату полиции, Зайцев сказал: «Удаляем запись и можете быть свободны».

 

Когда инспектора отказались, в их адрес посыпались угрозы: « Может вы террористы, которые снимают здание вокзала, чтобы заложить бомбу, поэтому либо вы сейчас стираете видеозапись, либо мы вызываем ФСБ, тогда у вас будут большие неприятности!» После того, как инспектора ответили: «Вызывайте!», вопрос по поводу ФСБ сразу же был снят.

Единственное, что позволили сделать нашим сотрудникам, это позвонить юристам Федерального Информационного Центра и руководству общественной организации РабКрИн.

Через какое-то время пришел старший лейтенант полиции Эдуард Вячеславович Аветисов и начал допрос, демонстративно переворачивая все факты против инспекторов, после чего потребовал открыть сумку, в которой находилась камера и личные вещи. Кстати, удостоверение, которое показал господин Аветисов , по нашему мнению, можно считать недействительным, так как в нем было написано «старший лейтенант милиции».

Наши инспектора попросили пригласить понятых. Пришли 4 человека, двое из которых, были охранниками вокзала и, по словам господина Аветисова, являлись их штатными сотрудниками. Далее, по мнению квалифицированных юристов, которое основано на действующем законодательстве РФ, начался незаконный обыск личных вещей, на который наши инспектора не давали личного согласия и отказались делать это без присутствия своих юристов. После чего был составлен протокол досмотра, копию которого наши сотрудники так и не получили, хотя просили об этом неоднократно. Кстати, не совсем понятно, если стражей порядка интересовала только видеосъемка, как они говорят «режимного объекта», игнорируя тот факт, что она проводилась за пределами ж/д вокзала, почему в перечень изъятых вещей вошел и диктофон? Ведь, как мы знаем, на диктофон невозможно снять видео, но зато можно записать хамский и неуважительный диалог, который был навязан сотрудниками полиции нашим инспекторам. Может полицейские пытались «обезопасить» не общество, а скрыть свои незаконные действия от него?! Также не была сразу произведена опечатка изъятого имущества. Произошло это только спустя час. Что происходило за это время с камерой, неизвестно, возможно полицейские пытались стереть запись, хотя, глядя в эти неотягощенные интеллектом лица, маловероятно.

Позже в дежурную часть приехали сотрудники Федерального Информационного Центра, которым многоуважаемые сотрудники полиции вежливо предложили «замять» (ссылка №1, №2) конфликт. Полицейским пришлось отпустить инспекторов РабКрИна, составив протокол об административном нарушении, в связи с якобы незаконной видеосъемкой в здании вокзала. Хотя сотрудникам полиции не мешало бы ознакомится с правилами теле-, видео-, фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащего ОАО «РЖД». Мы сделали запрос в московскую межрегиональную транспортную прокуратуру о законности запрета на видеосъемку, откуда нам незамедлительно поступил вполне внятный ответ(ссылка), что действия сотрудников полиции являлись неправомерными. Видеокамеру инспекторам так и не вернули.

От имени общественной организации РабКрИн были отправлены жалобы во все инстанции.

Продолжение следует…

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • ВАСЯ 20.09.2011, 7:27:04
    +1
     
     
    Gravatar Icon ОНИ, БРАТАН ВСЕХ ЗАМУЧИЛИ
  • Таджик 11.09.2011, 4:10:48
    +4
     
     
    Gravatar Icon Эти менты хреновы всех нас замучалы
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...