Празднование Дня города в Краснодаре перенесли из-за угрозы теракта

Дата публикации: 25 Сен. 2011
( 0)
krasnЖители Краснодара в минувшую субботу готовились к празднованию 218-го дня города. Торжественные мероприятия должны были состояться 24 сентября, однако по причине возможной террористической угрозы власти были вынуждены перенести празднование на следующий день.
О возможно готовящемся теракте губернатор Александр Ткачев предупредил жителей города в своем twitter’e.
В субботу в микроблоге Ткачева появилось тревожное сообщение: «Силовиками получена информация о возможном проникновении на Кубань лиц,связанных с терроризмом».
Уже в следующем «твите» губернатор сообщил, что в оперативных мероприятиях было задействовано более 2000 сотрудников правоохранительных органов.
В городе был создан оперативный штаб, который занялся расследованием и выявлением возможной угрозы теракта. В том же микроблоге Ткачев отчитался перед жителями города об итогах работы штаба: «По информации спецслужб в Ингушетии недавно одна террористка призналась, что на День города в Краснодаре планируется крупный теракт». «Силовики уже задержали несколько человек - их подозревают а причастности к подпольным бандформированиям», – рассказал губернатор Кубани.
Позже и в пресс-службе администрации Краснодарского края подтвердилась информация о том, что угроза террористической атаки нейтрализована.
Глава муниципального образования город Краснодар Владимир Евланов сообщил, что сообщения о готовящемся теракте поступали в течение всего 24 сентября, поэтому было принято решение об усилении мер безопасности, в частности Евланов заявил о необходимости такой меры, как досмотр всех въезжающих на территорию города транспортных средств.
Эта вынужденная мера безопасности привела к образованию многокилометровых пробок на въездах в город, а на некоторых дорогах движение автомобилей практически полностью остановилось.
Слухи в городе в это время ходили самые разные. В субботу появились очевидцы, которые утверждали как в городе задерживали смертников с «поясами шахидов», некоторые жители города делали предположения, что правоохранительные органы в праздничный день решили устроить антитеррористические учения. Обе версии не нашли подтверждения.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Рональд 28.09.2011, 3:01:13
    +1
     
     
    Gravatar Icon а представляете, если бы колыхнуло? да и еще в день, когда ВВ намылился в президенты... ткачеву бы намылили)))
  • Калумбиец 26.09.2011, 10:22:24
    +1
     
     
    Gravatar Icon Краснодар, как много в этом звуке, для тех кто ещё не перебрался в Москву, слилось.
  • вася 26.09.2011, 9:49:08
    +1
     
     
    Gravatar Icon при таком губере, как Ткачев- не мудрено! Краснодар - самое криминальное мемто в России и это все благодаря Ткачеву!
  • Inna 26.09.2011, 6:05:34
    +1
     
     
    Gravatar Icon В Москве кроме приезжих уже давно никто на день города не ходи. Это поиск приключений на одно место!
  • Павел 26.09.2011, 1:24:21
    +1
     
     
    Gravatar Icon Лучше вообще без дня города- тогда и угрозы терроризму не будет никакой
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...