"Раз, еще раз, еще много-много раз"

Дата публикации: 26 Сен. 2011
( 0)
"Как бы президента ни звали, все равно он Путин" (с) Сергей Шнуров, музыкант.

В минувшую субботу в Лужниках в ходе съезда партии «Единая Россия» предвыборный заговор правящего тандема Путина и Медведева был, наконец, раскрыт.

Вкратце: Дмитрий Медведев принял предложение В. В. Путина возглавить список Единой России на выборах. И предложил съезду "Единой России" выдвинуть В. В. Путина на пост Президента РФ.
Сам съезд проходил самым привычным для москвичей образом: перекрытые дороги (согласно сообщениям, публикуемым участниками дорожного движения на картах «Яндекса»), задержанные оппозиционеры, дополнительная аккредитация для журналистов, приехавших на съезд, чтобы ограничить их работу.
Рокировка первых лиц государства вызвала прилив радости у участников съезда, членов партии власти, однако общественность и оппозиция радости «единороссов» не разделили.

Член попечительского совета ФИЦ «Аналитика и Безопасность» депутат Государственной Думы, член партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков о перемене мест в тандеме высказался с сожалением: «Для меня такое решение неожиданно - я считаю, что нас ожидают трудные времена. Россия сейчас, как никогда, нуждается в реформах. А после такой рокировки перемены откладываются на неопределенный срок.
Но народ не хочет ждать. Сейчас все очевиднее становится расхождение между возможностями верхов и желанием низов, а это как известно является предпосылкой революции. Я думаю такие события могут произойти в ближайшие 2-3 года.
Такие перемены во власти скажутся на имидже Медведева, который пытался обрести самостоятельность и делал заявления, которые народ воспринимал с воодушевлением.
Я очень опечален. Я надеялся, что Медведев сможет выступить в роли современного Александра II, потому что ситуация сегодня ничуть не лучше, чем тогда. Такое решение не вызывает никакого восторга.
В народе зреет агрессия, накапливаются негативные эмоции. Люди уже не верят пустым словам, они устали слышать одни и те же фамилии. Не надо доводить народ до черты, за которой нет ничего кроме улицы, бунта, крови...»
, – заявил Геннадий Владимирович.

Следующие президентские выборы должны пройти в марте 2012 года, однако, по мнению общественности, исход этих выборов уже предрешен. Оппозиция смотрит на будущие выборы критично: В первый день предвыборного съезда "Единой России" полиция задержала нескольких оппозиционеров, пытавшихся пронести траурный венок к Гостиному двору. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов до задержания его сотрудниками правоохранительных органов успел рассказать, что венок предназначается «Единой России», которая «хоронит выборы».
«Действующее избирательное законодательство грубо противоречит конституции РФ... Сегодня действует механизм выборов только по партийным спискам, оппозиционные партии не регистрируются, так что мы считаем, что выборы 4 декабря заведомо незаконны», – заявил Удальцов.

Ранее Владимир Путин уже занимал должность главы государства в течение двух сроков: 2000-2004 и 2004-2008.
Сенатор США Джон МакКейн «новости» не удивился: «Сюрприз. Шокирующие новости. Путин снова собирается стать президентом», – написал МакКейн в своем микроблоге в Twitter.
Следом за сенатором США со скептицизмом отнеслись к решению тандема и западные СМИ. Информационный портал РБК подготовил выдержки из материалов иностранной прессы:
«Решение Владимира Путина добиваться президентства в будущем году означает возможность продления его пребывания у власти вплоть до 2024 года», – пишет The Washington Post. По мнению американских журналистов, во время правления Д.Медведева премьер искусно использовал возможности федеральных телеканалов, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, кто является главной политической фигурой страны.
"В случае победы на выборах Путин вернется на пост президента еще более могущественным, чем когда он его покидал", – отмечает издание, подчеркивая, что отношения США с Россией в этом случае существенно осложнятся.
Вашингтонскому изданию вторит The New York Times: "Возвращение Путина на пост президента означает, что он может остаться главой государства до 2024г. Это ставит его в один ряд с Брежневым или Сталиным по продолжительности правления". Авторы статьи уверены, что этот шаг "положит конец годам неопределенности как в России, так и вне ее".
"Приход Путина к власти совпал с "заправленным нефтью" ростом доходов, и большинство россиян не испытывает ностальгии по хаосу политического плюрализма 90-х годов. Тем не менее, оппозиция правительству Путина крепнет в крупных городах – таких, как Москва, жители которой черпают информацию из Интернета и не так зависят от социальных выплат", – считают журналисты NY Times.
"Путин определенно станет президентом России в 2012 году, а страна де-факто останется однопартийным государством с "Единой Россией", контролирующей государственные СМИ и ключевые посты на всех уровнях власти", – отмечает британская газета The Telegraph.
"Выборы в России теперь просто формальность. "Единую Россию", занимающую 315 из 450 кресел в нижней палате парламента, похоже, ждет очередной триумф, а мистер Путин в отсутствие нормального политического соревнования должен одержать полную победу на президентских выборах", – заключили авторы статьи.

Скорее всего, с очередным президентским сроком Владимира Путина в стране решительных изменений не произойдет. Он уже стоит «у руля» государства, поэтому президентский пост – всего лишь необходимое дополнение, которое расставит все по местам и позволит, наконец, называть вещи своими именами.


Однако несмотря на громкие обещания партии власти коренным образом улучшить жизнь населения (начиная с 2003 года и до сих пор), возмущение Федора Бондарчука и всего русскоязычного Интернета на тему «что же творится в стране», с приходом на третий срок Путина изменений в лучшую сторону ожидать также не стоит. Растущие цены, коррупция и распил государственных ресурсов между ограниченным кругом высокопоставленных лиц существуют еще со времен царской России. Ничего не поделаешь. Даже если ты – Путин.



Видеоклип на YouTube 5-летней давности, который вновь стал актуальным.
«Кто мог бы быть президентом?»

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Бабушка 28.09.2011, 20:06:42
    +2
     
     
    Gravatar Icon Да ребята нужно Всей молодежи венчестеры в бошках почистить! Гитлер тоже толпу держал, но более солидную! Да по СЪЕЗДУ ЕДИНОРОСОВ мне стало четко ясно, что ГЕЙПАРАДЫ и ГЕЙСЪЕЗДЫ в России разрешены!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...