Жестокое убийство Андрея Бурлакова

Дата публикации: 6 Окт. 2011
( 0)

burlakov29 сентября в Москве был убит бизнесмен Андрей Бурлаков.

Сотрудники ФИЦ «Аналитика и Безопасность» были лично знакомы с Андреем. За время нашего знакомства мы узнали его как доброго, порядочного, честного и открытого человека. В быту Андрей был хорошим семьянином – без отца осталось трое детей, младшему из которых чуть больше года.

Нет ни единого оправдания такому поступку, как организация убийства человека. Ни одна материальная ценность, ни одна денежная сумма не может сравниться по значимости с человеческой жизнью. Люди не имеют никакого морального права принимать решение, кому давать жизнь, а у кого забирать ее. К сожалению, сейчас в России немало тех существ, назвать которых людьми не поворачивается язык, которые измеряют человеческую жизнь в денежном эквиваленте.

На территории нашей страны в последнее время так называемые «заказные» убийства происходят с пугающей частотой. Высокопоставленные представители власти с экранов телевизора вещают о том, что «Россия поднимается с колен», но в реальности мы видим возвращение «беспредельных» 90-ых годов, когда перестрелки, убийства и прочие криминальные способы решения разных вопросов, в основном, как правило касающихся денег и власти, были обычным делом. Ничего не меняется.
Нас заставляют привыкать к обману, бедности и, наконец, смерти. Нас запугивают, не дают поднять головы, так что все заявления о том, что мы поднимаемся с колен не соответствуют действительности.

Для того, кто оплатил убийство двух человек (состояние чудом выжившей Анны Эткиной до сих пор остается тяжелым), такой нечеловеческий метод являлся простым решением определенного вопроса, возникшей трудности.

Сложно прожить жизнь и остаться Человеком. Есть множество соблазнов, которые способствуют потере человеческого облика. Деньги, власть, ложный авторитет заставляют превращаться в моральных уродов. Тот цинизм и злорадство, с которым некоторые «журналисты», назовем их так, восприняли новость о заказном убийстве Андрея заставляет думать, что профессионализм, являющийся основой в работе журналиста, потерян. В обществе происходит разложение и это – тенденция. Людьми была забыта ценность человеческой жизни.

Сразу после этой трагедии в прессе появилось множество «экспертов», которые оправдывали действия убийцы Андрея Бурлакова какими-то возможными действиями убитого при жизни.

Не хотелось бы комментировать высказывания этих «экспертов», решивших просто сделать себе PR на этой трагедии, однако оставить без внимания высказывание г-жи Юлии Латыниной, которая охарактеризовала убийство человека как «замечательную новость», невозможно. Неважно, кем человек был при жизни – бизнесмен, учитель, врач. Прежде всего, он был человеком

Люди стали равнодушными друг к другу, к чужому горю. Мы стараемся замечать соринку в глазу другого, не видя бревна в своем.
Многочисленные убийства, происходящие на территории нашей страны, показывают, что закон, который у нас есть – это формальность. Закон бездействует. Убить человека также легко, как купить килограмм яблок – были бы деньги.

В стране огромное количество нелегального оружия и безработных людей, в том числе приезжих из других соседних республик, тех, кто за определенную сумму может сделать все, что угодно, даже выполнить заказное убийство.

Дело об убийстве Андрея Бурлакова в настоящее время расследуется многими СМИ. Существует множество версий. Совершенно очевидно, что тому, кто заказал убийство Бурлакова и Эткиной выгодно внести свои версии, предложить их тем журналистам, которые могут выступить в качестве говорящей головы, освещая убийство Андрея с позиции, выгодной для заказчика этого убийства. Быть может, именно этим и объясняется циничная радость отдельно взятых представителей СМИ.
Но, к счастью, есть и те издания, которые попробовали более объективно взглянуть на ситуацию, прежде, чем делать выводы.

Андрей Бурлаков и Анна Эткина обратились в ФИЦ «Аналитика и Безопасность», сообщив что их бизнес был захвачен рейдерами. Они сообщили, что целый год они провели в следственном изоляторе за преступление, которого не совершали. По мнению ныне покойного Бурлакова и Эткиной, за жизнь которой борются врачи, угроза по отношению к ним исходила от целой группы лиц.

Оба в последнее время опасались за свою жизнь. Замечая подозрительных людей и автомобили, они подозревали, что за ними ведется слежка. Не раз об этом они заявляли в правоохранительные органы.

Итог невнимания правоохранительных органов, к сожалению, известен.

Но какова была цель заказчика этого убийства? Чего испугался тот, кто пошел на такой бесчеловечный шаг?

Независимо от опасений заказчика убийства быть разоблаченным, все документы, свидетельствующие о рейдерском захвате  Wadan Yards были переданы Андреем Бурлаковым и Анной Эткиной в органы спецслужб примерно за месяц до убийства.

Быть может, такая трагедия, как смерть Андрея заставит, наконец, власть и общественность посмотреть на дело о немецких судоверфях Wadan Yards с другой, объективной стороны.

Руслан Мильченко, руководитель Федерального Информационного Центра "Аналитика и Безопасность"

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Рубен 10.10.2011, 0:13:42
    +2
     
     
    Gravatar Icon Надеюсь, что хоть в этот раз правоохранительные органы сделают расследование по-честному...
  • вугор 07.10.2011, 23:32:37
    +3
     
     
    Gravatar Icon да они все охуели!!!!!!! им песда!!!
  • ВВ 07.10.2011, 4:47:32
    +3
     
     
    Gravatar Icon Поделить надо апельсина!
  • Дмитрий Медведев 07.10.2011, 4:46:36
    +2
     
     
    Gravatar Icon У нас всегда виноват "Колманович" А ЮСЯ не в чем не виноват. Он у нас - апельсин!
  • Инквизитор 07.10.2011, 0:57:56
    +3
     
     
    Gravatar Icon Андюрха - МОЛОДЕЦ!!!
  • Н.Н. 06.10.2011, 19:01:04
    +2
     
     
    Gravatar Icon Все совсем не так однозначно. Убийство, конечно, оправдать нельзя, однако устанавливать заказчиков - дело компетентных органов. Презумпция невиновности у нас в стране действует, как одна из основных гарантий обеспечения фундаментальных прав человека, и не стоит обвинять через СМИ людей в самом страшном, не имея реальных доказательств. Будьте аккуратны.
  • вася 06.10.2011, 10:56:23
    +4
     
     
    Gravatar Icon У меня нет никакого сомнения,что заказчик этого убийства-Юсуфов,вместе со своим сынком-ублюдком!Хочется сказать этим уродам,которые сейчас обоссались и обосрались:расплата настигнет вас и не спасут вас никакие ваши бабки,гниды. Светлая памать Андрею Бурлакову!
  • молекула 06.10.2011, 10:37:30
    +6
     
     
    Gravatar Icon да... а человека то нет, к сожалению уже ничего не изменишь. И это самое страшное!!!!!!!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...