Честные выборы? Нет, не слышал

Дата публикации: 21 Окт. 2011
( 0)
zayavlНа днях в Сеть попала любопытная информация о том, как в Санкт-Петербурге на ул. Сестрорецкая, дом 7проходит подготовка к выборам. По этому адресу находится администрация округа «Черная речка».

Интернет-пользователю qnick удалось сфотографировать заявление, которое сотрудники администрации массово заполняют по прямому указанию главы администрации Пoтякина Александра Анатольевича.

Текст заявления приводится следующий: "Я, ..............., проживающий ............, не смогу принять участие в голосовании, по такой–то причине. Прошу прислать мне бюллетень для голосования по такому–то адресу"

Пользователь коллективного блога отметил, что Потякин при нем зашел в кабинет и сообщил сотрудникам, что «к завтрашнему дню нужна тысяча таких заявлений».

«Пачка с заявлениями лежит на списке, из которого, собственно, сотрудники администрации и берут информацию о заявителе (паспортные данные + прописка).
Все заявления подписаны 20–21 октября, пачку уже заполненных бланков передадут Пoтякину, как я понял, завтра (21 октября) к обеду»
, – пишет qnick.

Естественно, после того как информация просочилась в Интернет, интернет-пользователь лишился работы в администрации округа: «Сегодня с утра Потякин меня вызвал к себе сам и начал объяснять, почему договор со мной они с этого дня расторгают, и, более того, начал угрожать неустойкой, так как из–за меня они, мол, потеряли кучу бабок. Про этот пост, разумеется, ни слова.
Когда я уже в открытую ему все говорил, он повторял только одну фразу: 'я не понимаю, о чем вы говорите'»
, – сообщил qnick.

Фотография, которую выложил пользователь в Интернет, плохого качества и текст самого заявления на ней разглядеть невозможно. Верить в эту историю или нет – каждый может решить для себя сам, однако, если такие бланки действительно массово заполняются сотрудниками администраций различных округов вряд ли это вызовет удивление у населения.
Вероятно, эти случаи не единичны и в ходе подготовки к выборам присутствует фальсификация избирательных документов, которая, кстати уголовно наказуема:

Статья 142 УК. Фальсификация избирательных документов, документов референдума или неправильный подсчет голосов.
Фальсификация избирательных документов, (документов референдума) заведомо неправильный подсчет голосов либо заведомо неправильное установление результатов выборов, референдума, нарушение тайны голосования, если эти деяния совершены членом избирательной комиссии, инициативной группы или комиссии по проведению референдума, — наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет.


Вот такая простая схема. Теперь у граждан РФ может, наконец, не болеть голова о грядущих выборах: заботливые сотрудники администрации и проголосуют сами, и отправят сами.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Царь 12.11.2011, 21:13:37
    0
     
     
    Gravatar Icon Ну а что обычному человеку делать?Вот я бы хотел проголосовать за достойную партию и где ее взять?
  • ЕЧЖ 12.11.2011, 21:10:20
    0
     
     
    Gravatar Icon То чего же пидоросня стала изворотливой.Уже на святотатство пошли,последнее у народа отобрали.Хотелось бы собрать всех чиновников и спросить-вы что,ебаться хотите?Вы что,гандоны,историю не учили?Нельзя так русский народ загибать-у него от такого загибания встает.И не ляжет у него,пока жопы он вам всем не разорвет 4как в 17-ом.А я понял,они все для этого и делают,они не просто пидоры,они еще и мазахисты.
  • Aleksandr 29.10.2011, 22:38:52
    +5
     
     
    Gravatar Icon Они говорят: «Не страшно, вы все равно проиграете.»
    А мы смеёмся и смотрим в карты. А там — все тузы. Все пять.
  • Aleksandr 29.10.2011, 22:18:56
    +4
     
     
    Gravatar Icon Нытье и отговорки — для неудачников. У этих болванов нет времени побеждать. Свои дни они тратят на поиски причин, почему они ничего не сделали и кто им помешал.
  • Сеня 25.10.2011, 11:49:15
    +4
     
     
    Gravatar Icon А чего вы все возмущаетесь!? Если не будет этих заявлений и других всяких махинаций - к власти может прорваться какой-никакой диктатор (не дай бог) - а так все под демократическим контролем - все хокей!!!!
  • Inna 24.10.2011, 3:59:04
    +5
     
     
    Gravatar Icon Выборы в нашей стране отсутствуют. Уже сейчас понятно, что следующим президентом будет Путин. Ну и где народное голосование?
  • Aleksandr 21.10.2011, 20:49:16
    +5
     
     
    Gravatar Icon Выборы++++деньги. В саване карманов нет.
  • вася 21.10.2011, 11:50:12
    +6
     
     
    Gravatar Icon У нас НЕТ выборов! У нас есть еазеачения по понятиям!!!
  • Бабушка 21.10.2011, 9:03:14
    +7
     
     
    Gravatar Icon Сынок! да помню все как щас! Все про Царя-спасителя стрекочять бояр поругивають, мол Царь - батюшка не слышыт - бояре-ироды не доносят. Народ губят! АН нет вышло по иному - просто Царь тугой на ухо был, токмо по бумазе читал. Но тут другая херомантия - бояре безграмотные были - писали непонятно. На том Царь с боярами и порешили... Да и народ поришили.
  • Aleksandr 21.10.2011, 7:29:06
    +6
     
     
    Gravatar Icon “Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!”

    В новых губерниях разделили
    народ на три сословия. Всем
    трём сословиям была дарована
    свобода отдавать свои деньги
    четвёртому - дворянству.
    Последнее было и чиновниками,
    и полицией, и милицией,
    и юстицией...
    Всеобщая русская история. Журнал “Сатирикон”
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...