Торговля как реперная точка коррупционной системы России.

Дата публикации: 25 Окт. 2011
( 0)

 

В Конституции РФ защита здоровья человека названа в числе приоритетных задач государства. И торговля продуктами, независимо от  того какой собственник торгует, должна вестись под пристальным  контролем государства. Но, к сожалению, это лишь правильные слова. В стране существует немало контролирующих органов. И все они, казалось бы, при деле. Например, такая авторитетная организация как Роспотребнадзор, возглавляемая    Геннадием  Онищенко.

Геннадий Онищенко очень активен, но только тогда, когда решаются политические задачи России на международной арене. Например, это были акции по ограничению ввоза из США курятины, вина и «Боржоми» из Грузии, вина из Молдавии, мяса из некоторых стран Европы.  Здесь  председатель Роспотребнадзора выступал как  главнокомандующий своей масштабной войны,  как  политик.  И, видимо, неплохо.

Когда же дело касается торговли в наших магазинах некачественными продуктами не только импортными, но и произведёнными в России, в результате чего страдают конкретные  люди, этой контролирующей структуры как будто и не существует.

А люди питаются из магазинов, пользуются заведениями общественного питания, где качество продуктов становится  всё хуже и хуже. Уже и колбаса - не колбаса и сосиски – не сосиски. Ухудшение качества продуктов питания приводит к болезням. Мы постоянно слышим о случаях массовых заболеваний детей и взрослых,  возникших из-за потребления некачественной пищи, в том числе и в системе общественного питания, в детских учреждениях.

«Состав конкретного продукта зависит лишь от совести производителя, на которую далеко не всегда можно полагаться. Политика ослабления контроля на практике обернулась официальным разрешением «кошмарить» не бизнес, а конечного потребителя» (председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ).

Официальные контролёры, в том числе Роспотребнадзор, да и прокуратура, по известной причине не встречаются ни с хамством, ни с обманом, ни с негодными к употреблению продуктами.  Поэтому сигналы о фактах безобразия в магазинах и общепите, вскрываемые потребителями,  которые направляются им, мягко говоря отфутболиваются. А  очевидные вопиющие факты происходящего в торговой сети признаются несуществующими!

Это вопрос  продовольственной (продуктовой) безопасности и он требует не абстрактных рассуждений, а конкретных решений. Государственные контролирующие  структуры не справляются! Так как же быть?

Во времена советской власти этому вопросу уделялось пристальное внимание. В 1920 году в ситуации, сходной в какой-то степени с настоящей, по инициативе В.И. Лениным была создана специальная государственная структура «Рабкрин» (Рабоче-крестьянская инспекция). Это была система органов власти, занимающаяся вопросами государственного контроля. Возглавлялась она Народным комиссаром. Сейчас сложилась обстановка во многом  похожая.  Госструктуры не справляются с поведением частного капитала. Поэтому Президент призывает создавать общественные структуры для обеспечения постоянного контроля, руководствуясь тем, что  сами потребители лучше всех знают о своих проблемах, связанных с торговой сетью.

Надо сказать, что определённый опыт в этом деле уже имеется. В Москве на творческой базе ФИЦ «Аналитика и безопасность» создана  и зарегистрирована межрегиональная общественная организация с тем же историческим названием "РАБКРИН" с аналогичными задачами защиты интересов потребителей.  В функции"Рабкрина" входит проверка качества продуктов и ассортимента  в продуктовых магазинах, заведениях общепита, на рынках… Инициатива конечными потребителями  в целом поддержана и получает развитие. Создаются региональные отделения  "Рабкрина" в Москве, Смоленской, Калужской, Калининградской и других областях.

Имеются уже и определённые положительные результаты. Была проведена работа по сети магазинов «Пятёрочка» и др. По результатам  проверки закрыли одну шашлычную. Это можно считать определённой, хотя и небольшой, победой!

Отрабатывается система и механизм проверки, которая проводится по сигналам граждан и по результатам разведки членов «Рабкрина». Выбирать объекты для проверки нетрудно. Практически везде (в любых продуктовых магазинах, столовых, ресторанах и т.п.)  есть просроченные и  некачественные продукты  и прочие нарушения.

К действиям "Рабкрина"  люди относятся по-разному: покупатели в основном поддерживают, хозяева волнуются, выражают недовольство, недовольны продавцы. Равнодушных нет! Но и большой активности у потребителей бороться за свои права тоже  не наблюдается (не хотят давать интервью, выступать по телевидению, участвовать в разбирательствах с  торговой сетью). Опасаются того, что будет после этого ещё хуже.

По результатам проверки  составляются справки, которые направляются  в органы надзора, прокуратуру. На них в «Рабкрин» приходят ответы. Иногда так, по-казённому, но за бдительность благодарят.  Чаще в полученных ответах пишут, что  проведенная  проверка факт не подтвердила. Можно сказать, что большой поддержки действиям "Рабкрина" со стороны официальных лиц пока не наблюдается. Такое впечатление, что  все соответствующие официальные структуры защищают честь своего мундира. В государственных структурах большинство(?) чиновников коррумпированы и ждать от них объективной оценки и принятия мер по существу бессмысленно. Им по определению не выгодна  реальная борьба с коррупцией,которая лежит в основе всего безобразия в стране ,в том числе и в торговле,в сфере общественного питания!

Сейчас для "Рабкрина" важно заработать имя, имидж, обратить на себя внимание потребителей, понимающих его значимость в обеспечении  их  продуктовой безопасности. Необходимо поднять на должную высоту понимание вреда от торговли некачественными продуктами.  В этой связи особое внимание "Рабкрин" уделяет торговле в продовольственных магазинах  экономкласса продуктами с так называемой уценкой, т.е. продуктами на грани порчи.  Ситуации бывают различные: среди продуктов «с уценкой» встречаются седые от старости шоколадные конфеты, сыры, покрытые плесенью, рыба «с душком». Иногда срок реализации продукта ещё не истёк, если верить наклеенному ценнику, а откроешь его там всё заплесневело. Обменивать некачественный товар продавцы чаще всего отказываются.

То, что частник, хозяйствующий субъект,  иногда пускает в торговлю или в изготовление продукции низкокачественный или  даже испорченный товар  свидетельствует о том, что он или не понимает своей ответственности или идёт на это осознанно, стремясь любой ценой получить прибыль. Никакой некачественный продукт не должен находиться на прилавках магазинов! И рыться в овощном гнилье  и  просроченных продуктах недопустимо.

В продажу должны поступать только качественные продукты — это аксиома.  И если хозяин товара желает пойти навстречу малоимущим гражданам, то им нужно продавать тот же добротный продукт, только по более низким ценам. Скажем, по предъявлению  на кассе соответствующего документа (пенсионное удостоверение, документ,свидетельствующий о материальном  обеспечении ниже прожиточного уровня, документ о многодетной семье).

Надо безоговорочно поддержать действия общественной организации «Рабкрин».  Она множится.  Расширяется фронт  её активной деятельности. Но есть проблемы. В частности,нужны спонсеры  иначе где брать средства для развёртывания  работы «Рабкрина»? Как обеспечить своевременное реагирование правоохранительных и контрольных госорганов на сигналы «Рабкрина»? Средства массовой информации не хотят публиковать материалы результатов работы "Рабкрина" бесплатно. Вместе с тем очень важно  обеспечить оперативное доведение этих  результатов до широкой общественности или хотя бы до клиентов проверяемых объектов. Это  помогало бы людям в выборе предпочтений  в пользу той или иной торговой сети, магазина, воздействуя при этом не только на моральное, но и на финансовое состояние торговцев, и одновременно стимулируя механизм конкуренции между хозяйствующими субъектами!

В добрый путь «РабКрИн»! Капля камень точит. Может быть что-то и сдвинется.

Юрий Ведяев – один из нас.

24.10.2011г.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • ЕЧЖ 12.11.2011, 21:20:24
    0
     
     
    Gravatar Icon Только не остонавливайтесь,ребятушки.Ебите этих продажных тварей.Травят народ за их же деньги. Старая гвардия с вами-вы только позовите,мы тут как тут с надроченной шляпой.Уж подрючим этих животин напоследок.
  • Aleksandr 29.10.2011, 22:37:18
    +5
     
     
    Gravatar Icon Они говорят: «Не страшно, вы все равно проиграете.»
    А мы смеёмся и смотрим в карты. А там — все тузы. Все пять.
  • Aleksandr 29.10.2011, 22:17:18
    +5
     
     
    Gravatar Icon Нытье и отговорки — для неудачников. У этих болванов нет времени побеждать. Свои дни они тратят на поиски причин, почему они ничего не сделали и кто им помешал.
  • Aleksandr 29.10.2011, 5:19:40
    +6
     
     
    Gravatar Icon ООчень хорошая статья.Пишите ещё.
  • вася 25.10.2011, 10:10:13
    +8
     
     
    Gravatar Icon Вот это умница!Такого бы нам в Президенты!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...