Сотрудники правоохранительных органов выявили незаконную банковскую деятельность на территории ФНПР

Дата публикации: 25 Ноя. 2011
( 0)

В августе сотрудниками правоохранительных органов были проведены оперативно-розыскные мероприятия в офисных помещениях, принадлежащих Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР).

В результате проведения следственных действий сотрудники ГУЭБиПК МВД изъяли большое количество документов, которые свидетельствовали, что на территории ФНПР неоднократно проводились незаконные финансовые махинации по обналичиванию и легализации крупных сумм денежных средств. Также в офисных помещениях ФНПР были найдены печати подставных организаций, документы о регистрации ИП, а также их банковские карты (на которые перечислялись денежные средства, для последующего обналичивания), компьютерная техника с установленными системами «клиент-банк» для осуществления безналичных переводов, а также электронные ключи.

При этом, никаких договоров аренды между ФНПР и фирмами, которые занимались преступной деятельностью, заключено не было.
Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что активное участие во всех махинациях принимал Деревяшкин Александр Геннадьевич, который, по удивительному совпадению, является сыном руководителя департамента Управления делами ФНПР Деревяшкина Геннадия Иосифовича. Видимо именно этот факт объясняет использование офисных помещений, расположенных на территории ФНПР, в преступных целях без каких-либо договоров.

Сотрудники, находившиеся в офисе, признались, что ими действительно осуществлялась незаконная банковская деятельность, а руководил преступными махинациями Деревяшкин А.Г.
Все попытки подчиненных дозвониться до своего руководителя оказались безуспешными: Деревяшкин-младший так и не появился.
По материалам оперативной разработки, поступившим из ГУЭБиПК МВД России 12 августа 2011 года было возбуждено уголовное дело № 664821 по признакам преступления, предусмотренным п. «А» «Б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность).
После возбуждения уголовного дела смелости у Деревяшкина-младшего прибавилось: Александр Деревяшкин написал ряд жалоб на действия сотрудников полиции Президенту, премьер-министру, в прокуратуру, ДСБ и другие инстанции.
Интересен характер написанных Деревяшкиным жалоб: так как никаких нарушений приказов, инструкций, иных нормативно-правовых актов сотрудниками полиции совершено не было, а написать хоть что-нибудь Деревяшкину, вероятно, очень хотелось, весь акцент в письмах был сделан ... на сексуальные домогательства оперативников и следователей до Деревяшкина А.Г.
Случай, чтобы сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения следственных действий сексуально домогались до обвиняемого (а уж тем более обвиняемого одного с ними пола) можно назвать уникальным. До этого в истории современной милиции, а затем и полиции подобных историй зафиксировано не было, поэтому можно с уверенностью заявить, что сотрудники правоохранительных органов такой склонности не подвержены.
При этом, все жалобы, подписанные как самим Деревяшкиным А.Г., так и его отцом, Деревяшкиным Г.И., выглядят по меньшей мере странно, так как ни того, ни другого на месте проведения следственных действий не было. Поэтому остается загадкой как именно могли домогаться сотрудники правоохранительных органов Деревяшкина-младшего, который так и не появился для того, чтобы дать объяснения.
Также остается только догадываться, почему Александр Деревяшкин совместно со своим отцом решили выбрать именно такую нелепую причину для того, чтобы «наехать» на правоохранительные органы. Может быть это скрытое желание Александра Геннадьевича или отчаянная попытка хоть как-то уйти от ответственности за свои противоправные действия?

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • ольга 07.02.2012, 5:13:10
    0
     
     
    Gravatar Icon комментаторы - придурки и завистники
  • Иван 24.01.2012, 4:00:21
    0
     
     
    Gravatar Icon люди! вы чего такие мрази завистливые????! Все под Богом ходим! Все будем наказаны,за своими ж... следите! В нашей стране по другому жить нельзя,каждых крутиться,как может! А это явная заказуха!
  • Костик 25.12.2011, 21:06:56
    +2
     
     
    Gravatar Icon Про астон мартин забыли написать он сука себе, еще и бимер седьмой лонг взял, да и жена у него не красавица, хохлушка.
  • адольф 23.12.2011, 14:47:40
    +1
     
     
    Gravatar Icon а когда выйдет порно фильм - "Деревяшка в жопе копов"? )))
  • Деревяшкин Александр 22.12.2011, 1:42:53
    0
     
     
    Gravatar Icon Менты как всегда все извратили
    Заявление было написано от имени сотрудниц Фонда поддержки прав граждан Национальный Финансовый Фонд
    Меня там вообще не было

    А этот "мусор" как всегда все извратил в свою пользу
    А для справки у меня красивая жена и двое детей
  • АНШ 20.12.2011, 21:02:05
    +1
     
     
    Gravatar Icon Интересно рассказать о продаже ФНПР гостиницы Центральный дом туриста в Москве и других объектов собственности профсоюзов, включая санатории, дома отдыха, профилактории пр.
  • Протрезвевший 05.12.2011, 0:57:59
    +1
     
     
    Gravatar Icon Дожили- ФНПР управляют петухи по умолчанию. Но обидно другое- при правлении "Единой России" воруют абсолютно все и везде. А то, что за жопу взяли (чему педик рад несказанно), так просто не поделился.
  • Революционер 28.11.2011, 20:45:13
    +1
     
     
    Gravatar Icon Деревяшкиных в костер! Всех папалим! Присели гады на народные деньги под личиной праведников! Это профсоюз - ПРАФАНАЦИЯ!
  • Бабушка 28.11.2011, 5:37:51
    +1
     
     
    Gravatar Icon Я знаю этих ребят - профсоюзники хреновы! Они как-то у нас в районе с инвалидов деньги начали собирать, а то что обещали сделать так до сих пор и делают! Петухи!
  • Сеня 27.11.2011, 21:10:33
    +1
     
     
    Gravatar Icon Да у нас все так работают - бабки всем нужны, только делиться со всеми не хочется!!))
  • Павел 27.11.2011, 0:03:55
    +1
     
     
    Gravatar Icon по телефону наверное домогались)))
  • xyz 26.11.2011, 8:12:01
    +1
     
     
    Gravatar Icon Если горячо попросите, то куда он денется? Конечно же, все отдаст!!! Только погладить его надо нежно,горячо,с умом...
  • вася 26.11.2011, 5:50:25
    +1
     
     
    Gravatar Icon А Деревяшкин симпатичный? Может мне с корешами к нему домогнуться? Даст?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...