Откровения губернатора Омской области Леонида Полежаева в телепередаче «Губернаторский час»

Дата публикации: 1 Дек. 2011
( 0)

«Под дых омичи уже в 2000 году мне дали, когда проголосовали против Владимира Владимировича Путина и отдали голоса Зюганову. Омичи подзабыли, наверное, а я-то хорошо помню. Теперь это можно сказать: это стоило нам потери нефтезавода и перерегистрации его в Петербурге. Ну давайте, омичи, еще чего-нибудь перерегистрируем. Из-за вашей такой принципиальной позиции», – сказал Полежаев».

Смотреть видео

СМИ удалось выяснить, что завод, о котором шла речь в заявлении Леонида Полежаева – «Сибнефть». Главный офис нефтезавода переехал, правда не в 2000, а в 2005 году из Омска в Санкт-Петербург, что обернулось потерей 14 млрд. рублей для омского бюджета.

Откровения губернатора, который подтвердил, что завода город лишился именно из-за «неправильного» голосования вполне могут быть связаны с тем, что в преддверии скорого ухода (в июле Полежаев заявил, что через полгода он оставит свой пост, т.к. закончатся его полномочия) губернатор, наконец, решил рассказать общественности правду.

А может быть это еще одна неудачная попытка угодить партии власти, благодаря которой очередной один единоросс публично рассказал о том, какими методами в ходе предвыборной гонки пользуется «Единая Россия».

Ясно одно – эти выборы партия власти проиграла досрочно. Несмотря на результаты выборов (объективность которых общественность давно поставила под сомнение), все зафиксированные нарушения, которые появляются в Интернете, являются прямым доказательством нечестной предвыборной тактики.

Несмотря на усилия федеральных телеканалов, все больше людей ассоциируют «Единую Россию» не с успехом в развитии страны, а с девизом, придуманным оппозиционным блоггером Алексеем Навальным.

Заявление Полежаева – далеко не первый случай запугивания и подкупа избирателей со стороны партии власти.

Последним громким примером можно назвать сити-менеджера Ижевска единоросса Дениса Агашина, который сообщил ветеранам, что финансирование ветеранских организаций напрямую зависит от победы партии на выборах.

Ежедневно в СМИ появляется информация об избитых правоохранительными органами за раздачу значков оппозиционерах, руководителях предприятий, которые настоятельно рекомендуют проголосовать за «ЕР», «чтобы не было проблем», студентах, которых деканат заставляет отдать свой голос за «Единую Россию» и т.п.

Все нарушения предвыборной гонки решили собрать на одном сайте «Карта нарушений» активисты из ассоциации «Голос» и «Газета.ру». Прочитав заявления избирателей, которые опубликованы на сайте, складывается впечатление, что партия в качестве предвыборной тактики выбрала жесткий прессинг избирателей, а точнее тех, кто может повлиять на их решение:

 

«Руководство Пассажирского вагонного депо Николаевка г.Москва, относящего к структуре ОАО РЖД, в приказном порядке требует брать открепительные и голосовать за ПЖиВ внутри организации, несогласным грозят увольнением по статье».

«В МГЛУ (бывший Иняз) в добровольно-принудительном порядке деканат заставляет студентов пятого курса работать переводчиками для иностранных обозревателей. Проблема совершенно не в переводе (все студенты этой практике были бы рады!). Суть в том, что студенты обязаны сообщать обозревателям, что они сами хотят голосовать за Единую Россию, что среди их друзей все хотят голосовать за Единую Россию, ребята обязаны подтвердить обозревателям, что нарушений нет – пользуясь тем, что вторые не владеют русским».

«1 декабря в районе музыкального училища города Братска, на улице Комсомольской, была похищена несовершеннолетняя Яна Банникова, дочь секретаря Братского горкома КПРФ Ольги Банниковой. Шестнадцатилетнюю девушку насильно усадили в автомобиль без номеров. В похищении участвовали трое мужчин в масках. Девушку сильно напугали, после чего потребовали передать ее матери, чтобы она прекратила участвовать в агитации за КПРФ. В противном случае девушку пообещали сделать инвалидом.

По факту похищения ребенка подано заявление в Следственный комитет».

«В нарушение законодательных норм составляются списки избирателей, намеренных голосовать за “Единую Россию”.

В день голосования переносная урна для выездного голосования будет направляться исключительно тем избирателям, кто намерен голосовать за ЕР. Причинами для выездного голосования в большинстве случаев является некий “возраст”, что противоречит ст. 77 ФЗ от 18.05.2005 г. №51-ФЗ.

Кроме того, непонятна истинная цель опроса намерений избирателей и составления списков. Не повлечет ли это репрессии в отношении лиц, не желающих голосовать за ЕР?»

Это всего несколько заявлений, в которых представителями партии были нарушены конституционные права избирателей. Однако, вероятно, чтобы оказывать такое давление на избирателей, местные власти и правоохранительные органы должны сами находится под влиянием со стороны высших лиц государства.  Вот такая она – вертикаль власти.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Вася 08.12.2011, 10:44:47
    +2
     
     
    Gravatar Icon Я знаю Леню Полежаева еще со времен Сибнефти. Мудак конченный.
  • Олег 05.12.2011, 2:10:40
    +2
     
     
    Gravatar Icon Голосуй не голосуй все равно получишь ***
  • Революционер 02.12.2011, 1:59:27
    +1
     
     
    Gravatar Icon Ксати пацаны этот хер на Брежнева похож и не в лучшие его времена, похоже все-таки есть такая чиновничья болезнь - ДЕБИЛИЯ!
  • Rodina 01.12.2011, 23:17:30
    +1
     
     
    Gravatar Icon а как вы хотели держать власть в одних руках нелегко вот и приходится ВВП шпилить всех чиновников за отсутствие результата
  • Читающий 01.12.2011, 23:09:01
    +1
     
     
    Gravatar Icon Бабушка как всегда впереди планеты всей!)
    А так конечно ты права, трещины у этой чаши уже повсюду.
  • Бабушка 01.12.2011, 7:59:22
    +1
     
     
    Gravatar Icon Дебиленок какой-то! Бедные Омичи я Вам соболезную! Это ж сколько наверное он натворил херни, если за пару дней до выборов так Путина и Медведева въе-ба...л? Я думаю еще чуть-чуть и "чаша" лопнет.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...