Выборы Жуликов и Воров

Дата публикации: 6 Дек. 2011
( 0)

28210-120449-eda171e4cc6c9fa7ea2b8097fc9f7ce7Вот и закончились очередные выборы депутатов Государственной Думы. «Единая Россия» потеряла конституционное большинство и получает 238 мест (согласно предварительным итогам голосования, опубликованным на сайте Центризбиркома) против 315 в Госдуме прошлого созыва. КПРФ получает 92 мандата, «Справедливая Россия» – 64, ЛДПР – 56.
«Единороссов» в Думе по-прежнему много. Но то, какой ценой «Единой России» удалось добиться сохранения своих депутатских мандатов можно назвать провалом партии Премьера и Президента.

Занимательным и интересным стал сам процесс. На фоне призывов оппозиции голосовать «за любую партию, кроме Партии Жуликов и Воров», стало особенно интересно наблюдать за предвыборной тактикой разных партий. И, пожалуй, именно эти выборы запомнятся гражданам нашей страны как самые массово сфальсифицированные.

Нарушений было зафиксировано огромное множество. Все Интернет-издания, он-лайн блоги, видео-порталы заполнены историями о фальсификациях, каруселях, заранее заложенных в избирательные урны бюллетенях – все эти нарушения исчисляются десятками и сотнями по всей стране. Многочисленные наблюдатели пишут, что после голосования их под разными предлогами настоятельно просили покинуть избирательные участки. Некоторые пишут даже о силовом воздействии. Особый размах вброса бюллетеней, как утверждают наблюдатели, был зафиксирован на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Соседние районы Москвы, расстояние между которыми не больше пары километров, разнились в показателях на (!)40%. Почему соседние районы столицы имеют такие разные политические убеждения – осталось загадкой.

Неожиданно огромные девиации есть и по так называемым территориальным группам в пределах Москвы. Например, в Тушинской группе у ЕР 32%, а в Царицынской — 55%.
Для сравнения, в Томске в сорокатысячных округах результаты ЕР уместились в рамки 29–35%. В Новосибирске территориальные группы показали результат ЕР 22–30%. Санкт–Петербург своими территориальными группами уместился в 27–33%. А вот в Москве такой потрясающий разлёт.

Справедливости ради стоит отметить, что в некоторых регионах нашей страны партию власти поддержали единогласно. Чеченская республика и республика Дагестан – те немногие, в которых партии власти удалось увеличить свой результат по сравнению с 2007 годом.

А вот в некоторых регионах страны сфальсифицировать результат не удалось. Например в Ярославской области за «Единую Россию» проголосовало 29% избирателей, и это, согласно опубликованным ранее результатам экзит-полов тот процент, который реально получила бы в ходе честных выборов партия власти. puu

Высшие лица страны как всегда оказались искренне удивлены тем, что где-то там, в далеких от стен Кремля округах Москвы были зафиксированы нарушения.
Президент Дмитрий Медведев сообщил, что видел «какие-то ролики люди вывешивают», но «там на них и не видно ничего».

Глава государства заявил, что «'Единая Россия' получила ровно то, что она имеет, ни больше и ни меньше, в этом смысле это честные, справедливые, демократичные выборы». Также Дмитрий Медведев отметил, что парламентские выборы прошли честно, без использования административного ресурса. "Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса. Но где этот ресурс-то?" - спросил президент.

ЦИК во главе с Владимиром Чуровым назвал «баснями» все заявления о массовых фальсификациях на прошедших выборах в Госдуму.
Президент высоко оценил работу Владимира Чурова в ходе прошедших выборов: «Вы же волшебник почти, вас так некоторые лидеры партий называют». Владимир Чуров ответил главе государства расхожей фразой из кинофильма «Золушка»: «Я только учусь».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что не нужно судить о честности выборов по выложенным в интернете роликам: «Это тоже может быть заказано соответствующими структурами... Это лишь материалы, в лучшем случае, для рассмотрения, но в худшем случае – провокации, как и масса других, использовавшихся при подведении итогов в качестве технологической уловки, к которой, к сожалению, прибегали различные партии».

Федеральные ТВ-каналы решили не показывать зафиксированные в ходе выборов нарушения. На центральных телеканалах выборы прошли честно, согласно законодательству, не считая некоторых случаев странной официальной статистики (или если называть вещи своими именами, вброса процентов на центральных телеканалах).

Зато независимые СМИ в день выборов и на следующий день после них подверглись хакерским атакам. Все независимые издания, которые публиковали реальную картину выборов в стране оказались недоступны из-за DDoS-атак на сайтах.

Так в день выборов 4 декабря перестали работать сайты «Эхо Москвы», Slon, журналов «Большой город» и The New Times, ассоциации «Голос» и поддерживаемого ею проекта «Карта нарушений на выборах», а также сайт проекта против фальсификаций «Антикарусель». Позже перестал отвечать на запросы и портал «Живой Журнал».

В первый день после выборов около 18:00 вечера перестал открываться сайт телеканала «Дождь». В 18:30 сайт снова заработал. Также число «упавших» ресурсов пополнили журнал «Большой город» и газета «Ведомости».

Кстати, глава ЦИК Владимир Чуров отметил, что сайт Центризбиркома также подвергался неоднократным попыткам хакерских атак, но чудом ему удалось отразить их не обеспечить бесперебойный доступ на сайт.

26047-122659-b7c507912cb536ec994e51c5c5996ef6Процент недовольства населения достиг критической отметки, а все провальные попытки властей скрыть это вызывал еще большую негативную реакцию.

Сторонников у партии власти остается все меньше: помимо Чеченской Республики во главе с Рамзаном Кадыровым и самих членов партии, их семей и сотрудников предприятий, которым пригрозили увольненими, остается только группа поддержки в виде «Нашистов» или «Молодой гвардии», которые и вспомнить-то не может, зачем приехали на митинг в поддержку правящей партии.

Но даже в таких трудных для партии власти условиях, процент все-таки удалось «натянуть». Вероятно, общество было готово к тому, что без нарушений эти выборы не пройдут. Так есть ли причины для радости у тех, кто пошел на выборы и проголосовал «за любую партию, кроме «Единой России»?

Определенно, есть.

Во-первых, несмотря на то, что действующая власть всячески старалась скрыть сам факт того, что в стране будут проходить выборы, а предвыборная агитация была настолько тихой и незаметной (не считая тех случаев, когда работникам определенного предприятия заявляли, что те, кто не проголосует за одну известную партию будет уволен), народ, все-таки пошел голосовать. Призыв «сиди дома – заполним сами» не удался.

Во-вторых, несмотря на все усилия по использованию административного ресурса, доступного партии власти в неограниченных возможностях, процент «ЕР» так и не дошел до желаемых 65%.

Потерять пятую часть голосов, имея и используя всю мощь административного и финансового ресурса – это и есть провал партии, который она так не хочет афишировать.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Aleksandr 19.12.2011, 9:47:06
    +15
     
     
    Gravatar Icon Бюджет – это деньги, предназначенные для людей. А, как известно,
    чиновники, никого кроме себя за людей-то не считают.
  • Aleksandr 19.12.2011, 9:43:19
    +15
     
     
    Gravatar Icon — Рабинович! Объясните мне, наконец, чем отличаются взятки от коррупции?
    — Всё просто: взятки — это когда взяли и сделали, коррупция — это когда взяли, но не сделали. И с этой язвой на теле общества нужно беспощадно бороться!
  • Aleksandr 19.12.2011, 6:53:46
    +15
     
     
    Gravatar Icon Бжезинский как-то сказал: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежит в наших банках, вы еще разберитесь, чья это элита. Ваша или уже наша?»
  • Алексей Новацкий 16.12.2011, 0:53:37
    +15
     
     
    Gravatar Icon
    Геворг - писал:
    Даже добропорядочный человек придя к власти будет воровать - в погоне за нулями в банковских счетах, а на народ опять все наплюют

    Правильно! Поэтому из двух зол выбираем меньшее!
  • Геворг 12.12.2011, 2:46:29
    +16
     
     
    Gravatar Icon Даже добропорядочный человек придя к власти будет воровать - в погоне за нулями в банковских счетах, а на народ опять все наплюют
  • Макар 08.12.2011, 21:35:01
    +17
     
     
    Gravatar Icon
    buba - писал:
    А чо, лучше если Явлинский президентом будет? Или Немцов? Воровать не будут? Путин хоть уже наворовался...

    Все омерзительны, потому что нормальный человек так болезненно за власть для удовлетворения своих амбиций и дегенеративных комплексов бороться не будет. Тем более,что все они люди далеко не обездоленные и каждый из них уже имеет немало. Демократия на то и существует, чтобы достойные люди могли реализовывать у власти свои лучшие качества, а затем отправлялись на покой выращивать капусту.Кстати, нищих к власти допускать тоже нельзя:если не хватило мозгов заработать для себя на достойный уровень жизни, то и управлять государством проблематично будет.
  • Вася 08.12.2011, 10:51:21
    +17
     
     
    Gravatar Icon И кстати Путин не такой уже дерзкий и крутой! По глазам видно! Наверно думает:а как это быть замоченным в сортире!
  • Вася 08.12.2011, 10:49:20
    +17
     
     
    Gravatar Icon Да все и так ясно! Сейчас еще свора политиков-прихлебателей на этом наживут себе полит капитал! Удивительно, как на митинге еще не появился Антоха Беляков!Он вроде каждой бочке или дырке затычка! А людей жалко! Я был на Триумфальной. Менты с народом как с животными!Мне кажется, что власть испугалась и загнана в угол! А это опастно!
  • Бабушка 08.12.2011, 9:36:04
    +16
     
     
    Gravatar Icon
    xyz - писал:
    Посмотрим как мэтр Говорухин попытается сделать из ВВП этакого беленького и пушистенького отца народов России до марта месяца. Вот так неожиданно приходится под старость лет расплачиваться за вылетевшее рекомендательное словцо. Труд, конечно, титанический, но киноиндустрия всегда творила чудеса.

    Согласная я, но почему Говорухин, а не дружбан Путина - Михалков? Тот бы сценарий "Утомленных солнцем" для ВВП исполнил и всех кто против "товарища Сталина" порешал. Хотя если серьезно Говорухину походу дела ПИПЕЦ!
  • buba 08.12.2011, 9:27:29
    +17
     
     
    Gravatar Icon А чо, лучше если Явлинский президентом будет? Или Немцов? Воровать не будут? Путин хоть уже наворовался...
  • xyz 08.12.2011, 1:07:32
    +16
     
     
    Gravatar Icon Посмотрим как мэтр Говорухин попытается сделать из ВВП этакого беленького и пушистенького отца народов России до марта месяца. Вот так неожиданно приходится под старость лет расплачиваться за вылетевшее рекомендательное словцо. Труд, конечно, титанический, но киноиндустрия всегда творила чудеса.
  • Бабушка 07.12.2011, 19:42:07
    +14
     
     
    Gravatar Icon Молодец Кузьмич, на выборы хрен старый, не поперся-на печи пузырь раздавил и свою Партию сделал "Пошли Они в Ж...ппу"! А я дура с Петровной пошгандыбала! Да нас старух немощных энти, как их - ПИдросы или Едросы на руки подхватили и нас вместе с билютенями начали в урны запихавать. Мы вначале то передком прошли, а вот Жо..ппы наши так и остались наружу торчать, а мы материться на ПИДРОСОВ. Вообщем власть сама нас в революционную позу поставила и мы оказались автоматически в одной Партии с Кузьмичем! Мораль той басни такова "Кузьмича в ПРЭЗЭДЭНТЫ!"
  • Революционер 07.12.2011, 19:30:29
    +14
     
     
    Gravatar Icon Есть информация что на ВДНХ целый павильон сняли для размещения граждан из периферии для поддержки ЕДРОСОВ (калмыки,чукчи,буряты,башкиры) короче около 15 тысяч единомышленников Медвежонок с Путягой себе нагнали! Хотя чему здесь можно удивляться - страна будующего ебтить! Модернизация мать их!
  • Сеня 07.12.2011, 10:49:46
    +14
     
     
    Gravatar Icon Россия - страна царя!!! Ну вот нахрена было деньги тратить на эти гребанные выборы - сказали едро и все, а деньги потратили бы на стариков!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...