«Только что одержавшая победу партия власти нуждается в вооружённой защите от только что поддержавшего её народа»

Дата публикации: 10 Дек. 2011
( 0)

Недовольство общества итогами выборов и реакцией властей достигло критической точки.
Все, кто надеялся, что после декабрьских выборов в Госдуме появятся новые лица с альтернативным мнением, поняли, что их обманули.
Законодательные и исполнительные органы, члены которых должны служить во благо народа, превратились в тусовки, сход миллионеров, клуб по интересам – во что угодно, кроме государственного органа, в котором принимаются серьезные решения, влияющие на развитие всей страны.

 

После 15 суток, к которым суд приговорил лидеров оппозиции Илью Яшина и Алексея Навального (приказ о задержании которого, кстати, дала рация), количество желающих принять участие в протестном митинге только возросло.
В субботу, 10 декабря, более 70 городов России вышли на митинг, цель которого была – не взять Кремль штурмом и не совершить государственный переворот (пока), а добиться отмены итогов сфальсифицированных выборов и призвать к уголовной ответственности всех, кто занимался фальсификацией от конкретных исполнителей до заказчиков на самых верхах.
Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в предстоящем митинге приняли участие Тула, Ульяновск, Ярославль, Иркутск, Калуга, даже Стокгольм, Прага и украинские Харьков и Киев отмечены на карте митингов.

Тысячи людей по всей стране вышли на улицу с одной целью – обратить на себя внимание властей. Готовились к митингам основательно: заранее договаривались о встречах, активисты напоминали о теплой одежде и запасах еды и о том, чтобы недовольные граждане не велись на провокации. Изначально количество участников санкционированного митинга должно было составить 300 человек, но после того как количество собирающихся на акцию в социальных сетях превысило десять тысяч человек, мэрия договорилась с гражданами о переносе акции на Болотную площадь, расширив количество участников до 30 тысяч человек.
В Екатеринбурге пока нет массовых митингов, как в Москве. Но некоторые детали городского пейзажа намекают, что горожане не очень согласны с тем, что произошло 4 декабря.

Помимо митингов со стороны оппозиции звучат и более мирные призывы выразить недовольство: председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов предлагает всем тем, кто не согласен с результатами выборов в Госдуму повязать белые ленточки. Однако некоторые СМИ трактовали акцию по-своему:
«Завтра челябинцам на улице Кирова будут раздавать белые ленточки. Эта акция проводится в знак солидарности с инвалидами и приурочена к Всемирному дню инвалидов.
Проект "Белая ленточка" в первую очередь обращает внимание общества и государства на те препятствия в повседневной жизни, с которыми ежедневно сталкиваются инвалиды в России», – такое сообщение было размещено на сайте челябинской телекомпании «ОТВ».

На фоне этой цензуры времен Советского Союза волшебник со стажем Владимир Чуров объяснил появление многочисленных видеороликов о фальсификациях на выборах тем, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали «кино».
«Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых «избиркомах» на квартирах, где снимали «кино». Думаю, мы его еще увидим», – сказал глава ЦИК, чем изрядно повеселил всю здравомысляющую общественность, в обиход которой вошел новый термин «Чуров головного мозга».
Такое поведение властей в этой нестабильной ситуации только «подогревает» недовольство граждан.

Вместо того, чтобы публично признать факт нарушений на ряде избирательных участков, Президент, гарант конституции публично, через социальную сеть, которую читает около 3–4 млн. человек ежеминутно — обзывает оппозицию "еб@ными в рот баранами". И это в тот момент, когда на улицу в Питере и Москве каждый день выходит порядка 10–15 тыс. человек (правда потом выяснилось, что Медведев не при чем, а виновные в нецензурном перепосте наказаны).

Однако несмотря на исправные «твиты» и посты в блогах, даже на страницу «Вконтакте», некоторые новостные издания со ссылками на источник сообщают, что вряд ли Дмитрий Медведев возглавит партию, которая вызывает столько раздражения и недовольства. Некоторые предрекают Дмитрию Анатольевичу декоративную должность, на которую он отправиться уже в марте.

Но вряд ли смена Президентов сможет изменить общественные настроения оппозиционно настроенных граждан, некоторые из которых активно скандируют лозунг «Путин, вон!»
Скорее всего, основной ошибкой тут стала именно перемена мест Медведева и Путина, которая показала избирателям, что их мнение власть не учитывает.
Что же касается самого Владимира Путина, вариантов развития событий несколько. Одним из них может стать воплощение на практике принципа «не можешь уничтожить – возглавь», так что вполне возможно, что уже совсем скоро россияне смогут наблюдать во главе оппозиции нынешнего Премьер-министра (главное, чтобы не освистали), а поддержку ему будет оказывать абсолютно новая партия, разговоры о которой уже появляются в Сети.
Британская газета Guardian считает, что возможен также и другой вариант развития событий – Премьер продолжит сопротивление, подкрепляя его силами МВД, армии; ложью с экранов федеральных каналов и остальными доступными способами.

Ситуация в России складывается таким образом, что для маневра мест не остается и выходов всего два: либо жесткие репрессии властей, либо потеря ими этой власти.
Исходя из предыдущих мест трудовой деятельности Премьера Путина, его поступков и тех черт характера, которые он несколько лет демонстрировал на публике, можно предположить, что по пути изменения и уступок он не пойдет.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Aleks 30.12.2011, 0:05:57
    +4
     
     
    Gravatar Icon Коль скоро богатство - это власть, всякая власть, тем или иным способом, прибирает к рукам богатство. (Эдмунд Берк)
  • Aleksandr 19.12.2011, 9:36:14
    +15
     
     
    Gravatar Icon Главное в борьбе с коррупцией - не наломать дров, а аккуратно
    напилить...
  • Aleksandr 19.12.2011, 9:34:54
    +15
     
     
    Gravatar Icon Продажные чиновники, суды, милиция, прокуратура! А что вы хотели, у нас же рыночная экономика.
  • Aleksandr 19.12.2011, 9:33:31
    +15
     
     
    Gravatar Icon С 2011 года в УК РФ вводятся две новые статьи: "несвоевременное предоставление взятки" и "разжигание борьбы с коррупцией".
  • Aleksandr 19.12.2011, 6:51:31
    +16
     
     
    Gravatar Icon В России сегодня нет такой вет­ви власти, где бы не было коррупции. Только на госзакупках наши чиновники воруют триллион рублей в год. А это не построенные заводы, школы, детские дома, не приобретенные новейшие технологии, новейшее промышленное, научное, медицинское и сельскохозяйственное оборудование и т.п. И что вдвойне печально: разворованные деньги спокойно вывозятся за рубеж
  • вася 17.12.2011, 14:20:39
    +16
     
     
    Gravatar Icon менты,как всегда-продажные шкуры!!!
  • Inna 13.12.2011, 1:10:29
    +18
     
     
    Gravatar Icon Выборы всегда так проходили. Только в этот раз наконец-то обратили внимание на фальсификации. Люди пытаются бороться, но будет ли толк покажет только время. Такого запала на долго не хватает. Интересно, как себя поведет Путин с Медведевым, когда президентские выборы начнутся. А на самом то деле и выбирать не из кого.
  • Robbert 12.12.2011, 21:35:48
    +18
     
     
    Gravatar Icon долой чурова!!! это он главный враг россии
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...