Обращение бывшего начальника антикоррупционного отдела ФНС России Василенко С.В.

Дата публикации: 20 Янв. 2012
( 0)

 

Кратковременная работа полковника Альфы в ФНС

В результате анализа своей работы в ФНС (начальник отдела профилактики коррупционных правонарушений ФНС России) могу сделать выводы, что налоговыепоступления в
бюджет страны мог бы быть больше минимум на 30-40 процентов

При грамотной и честной организации работы Федеральной налоговой службы. Приведу примеры.

1.    Кадровая работа
В любом регионе резко падает собираемость налогов за полгода до окончания контракта начальника Управления. Система сложилась так, что им подписывают контракт всего на год. Соответственно половину времени он работает, чтобы «отбить» личные затраты за назначения(готов привести анализ за 2010год)

2.    Контрольная работа
Именно мероприятия налогового контроля позволяют сделать выводы доначислять компаниям налоги и возмещать НДС из Бюджета или нет.
Пример: 10 компаний с одними и теми же учредителями и руководителями, одинаковыми адресами возмещают НДС каждая на сумму от 500млн. Далее меняют место налогового учета на 10 ИФНС Тверской области(ВСЕ в ОДИН ДЕНЬ) и сдают декларации с нулевыми балансами. Таким образом или НДС 7-10 млрд. был возмещен мошенническим путем или произошло уклонение от уплаты налогов на эту же сумму. Разница лишь в статье Уголовного кодекса. А для бюджета потеря 7-10млрд. только по одной инспекции № 28 по г. Москве(это та где Магницкий(убитый в СИЗО) выявил хищения НДС на 5млрд. за год до моей работы)
Делаем вывод: только одна инспекция возмещает НДС на 5-10 млрд. в год. Умножим на 50 московских ИФНС? А на 89 Субъектов Федерации? Про 10 инспекций по крупнейшим налогоплательщикам(Газ, Нефть, Связь,Металл,Спирт итд. ) даже не будем вспоминать. Основным координатором преступной схемы от ДЭБа считаю генерала Хорева.

3.    Регистрационная работа
-Сложившаяся ситуация с регистрацией «однодневок» в ИФНС №46 по г. Москве (регистрационная ИФНС в Москве) позволяет строить  схемы по безнаказанному выводу денег за границу и обналичке в огромных размерах.
Решение простейшее-проверка от производителя до потребителя, а не 1-2 колена, как  принято в ФНС. Это возможно: В Финмониторинге все сведения есть, но их не дают.
- Именно Регистрационные действия в ФНС создают условия для «Рейдерства»

Можно вспомнить, как учитываются интересы государства при проведении процедуры банкротства, расходованию бюджетных средств итд.
Главное для меня: За 18 лет службы в Альфе я привык быть острием государственного меча, чувствовать боль заложников сильнее своей, интересы общества ставить выше личных. Я получал боевые ордена, валялся в госпиталях, а за 3 месяца госслужбы в ФНС начал сильно сомневаться , что защищал интересы страны, которая ценит своих граждан.

С Уважением,

Полковник запаса Управления «А»(Альфа),

кандидат политическихнаук Василенко С.В.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Василий Шевчук 08.04.2012, 7:37:18
    +1
     
     
    Gravatar Icon РЕЗУЛЬТАТЫ 20 летней «БОРЬБЫ» С КОРРУПЦИЕЙ.
    В начале апреля 1992 года президент Борис Ельцин подписал указ "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы". Этот документ дал старт борьбе со злоупотреблениями в современной России. Как изменилась коррупция за прошедшие 20 лет? Помогли ли многочисленные правительственные меры?
    Что принесли России 20 лет борьбы с коррупцией?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Отвечаю на все вопросы:
    1) -«слуги народа» - КОРРУПЦИЮ - ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ВЛАСТЬЮ, ВОЗВЕЛИ В РАНГ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ,
    2) - В РОССИИ УСТАНОВЛЕНА ДИКТАТУРА КОРРУПЦИИ.
    3) - КОРРУПЦИЯ – ИСТОЧНИК ТЕРРОРИЗМА.
    4)СОЗДАНА И СОДЕРЖИТСЯ НА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ БРОННИРОВАННАЯ КРЫША КОРРУПЦИИ РОССИИ:
  • Абдурахмэд 08.04.2012, 4:02:34
    +1
     
     
    Gravatar Icon Страдают и платят всегда только те, кому есть что терять - относительно честные коммерсанты,владельцы среднего бизнесса.
  • Макар 08.04.2012, 3:49:01
    +2
     
     
    Gravatar Icon А мне еще хотелось бы взглянуть в глаза тому, кто так талантливо прописал процедуру по смене юридического адреса. Миграция с целью сокрытия организаций от ответственности идет в таких масштабах,что можно о контрольной работе и работе по взысканию недоимки забыть. ФНС уже не в состоянии контролировать работу с миграцией и адресами массовой регистрации. Налоговая проверку заканчивает, организация мигрирует на адрес массовой регистрации с миллионными долгами, и после этого приказывает долго жить. Зачастую налоговые дела при миграции теряют. Все концы в воду! Так что надо не только с НДС бороться, а еще и с регистрацией. Автора на сцену!!!
  • дед 08.04.2012, 3:01:17
    +1
     
     
    Gravatar Icon
    Бабушка - писал:
    [quote name="кнопочка"]Дорогая моя! Будте так любезны осветите эту тему пожалуйста! Я уверена ФИЦу нужны такие экспертные предложения и мнения как у Вас! окошко заявлений работает - сама проверяла! Да и комменты сойдут))

    В принципе все понятно:наши лоббисты-депутатики написали под себя 129-ФЗ и теперь под понятие недействующего предприятия вокруг налоговых развернулась целая индустрия ликвидационного бизнеса. В 10 и 11 году на сотни миллиардов таких недействующих ФНС ликвидировала.И все шито-крыто, все довольны, все смеются. Продолжайте воровать дальше. Хотелось бы посмотреть в честные глаза авторов закона.
  • Бабушка 05.04.2012, 8:15:22
    0
     
     
    Gravatar Icon
    кнопочка - писал:
    Системная коррупция на то и системная, что "хорошо" написанные законы позволяют безнаказанно уходить от ответственности. Что вы все зациклились на возмещении НДС? Лучше бы посмотрели какие последствия и потери бюджета идут при "похоронах" ликвидируемых организаций. Вот где потери - так потери! Только никто об этом не задумывается благодаря "правильно" написанным законам.

    Дорогая моя! Будте так любезны осветите эту тему пожалуйста! Я уверена ФИЦу нужны такие экспертные предложения и мнения как у Вас! окошко заявлений работает - сама проверяла! Да и комменты сойдут))
  • Прохожий 05.04.2012, 1:05:36
    +1
     
     
    Gravatar Icon Ну вот, еще одного честного и грамотного человека уволили, а кто будет бороться с системной коррупцией!? Вот и получается, что ни ВВП, ни МДА это не нужно, о чем тогда речь, зачем постоянно говорить о борьбе с коррупцией, если это никому не нужно, даже на самых высоких должностях!!!!
  • кнопочка 04.04.2012, 19:29:01
    +3
     
     
    Gravatar Icon Системная коррупция на то и системная, что "хорошо" написанные законы позволяют безнаказанно уходить от ответственности. Что вы все зациклились на возмещении НДС? Лучше бы посмотрели какие последствия и потери бюджета идут при "похоронах" ликвидируемых организаций. Вот где потери - так потери! Только никто об этом не задумывается благодаря "правильно" написанным законам.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...