Служебная записка С.В.Василенко о выявленных нарушениях действующего законодательства в ФНС России

Дата публикации: 20 Янв. 2012
( 0)

 

Начальнику Управления кадров                                                                                                                                                                                                                   И.В. Шевченко


Служебная записка.

Докладываю, что  отделом профилактики коррупционных и иных правонарушений с01.06.2010г. по 31.08.2010г. были поведены следующие мероприятия:

1.    Проведена проверка УФНС по республике Дагестан, в результате которой:
-был уволен заместитель Руководителя управления Алиев.
- назначены служебные расследования по фактам необоснованного возмещения НДС, недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками налоговых органов
- назначены дополнительные выездные проверки в отношении некоторых налогоплательщиков.
- изучена оперативная обстановка, получены сведения, позволяющие сделать выводы о взаимосвязи конкретных сотрудников с политической и бизнес элитой региона.
- организовано взаимодействие с правоохранительными органами и спецслужбами.

2.   Изучена обстановка в Карачаево-Черкесской республике.

3.   Получена информация о снижении доначислений с 1.2 млрд. рублей до 230 тыс.
сотрудниками УФНС по Свердловской области. Направлены соответствующие запросы о проведении тематической проверки, в результате которой будет предотвращен ущерб бюджету.

4. Информация о возможной коррупционной составляющей в деятельности сотрудников УФНС по Камчатскому, Приморскому, Пермскому краю дала возможность провести дополнительные мероприятия налогового контроля.

5. Выявлены факты возможно незаконного возмещения НДС в Московской и Липецкой области.

6. Выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств в Московской области. В результате назначена внеплановая тематическая проверка.

7. На основании информации, полученной отделом (дали конкретные инспекции № 25, 28, 9  и юр. лица) проведена внеплановая аудиторская проверка УФНС по г.Москве по рассмотрению вопросов полноты и качества проведения мероприятий налогового контроля за обоснованностью применения налогоплательщиками сумм НДС к вычету(возмещению). В результате действий сотрудников отдела осталась в сохранности первичная документация, позволяющая сделать выводы о применении коррупционных схем при возмещении НДС на сумму  более 7 млрд. рублей.

8. Разработаны рекомендации по исключению возможности необоснованного возмещения НДС, борьбе с «рейдерством», « обналичкой», фирмами-однодневками».

9. Разработано положение об отделе(не утверждено), алгоритм действий по профилактики, предупреждению и пресечению коррупции в органах ФНС.

10. Разработаны предложения о повышении эффективности работы отделов безопасности УФНС, ИФНС.

11. По предоставленной информации отделом выигран суд у ООО «Спиртовой комбинат» о возмещении НДС, в результате предотвращен ущерб бюджету в размере 390 млн. рублей

12. В штат отдела не взяли ни одного предложенного мной сотрудника, не подключили к информационным ресурсам, не поставили ни одной конкретной задачи, связанной с профилактикой коррупции.

13. Выявлено более 10 начальников ИФНС, кандидатуры которых не направлялись на проверку отделу. Выявлены кандидатуры (Ходжиониди г. Самара) с уголовным прошлым, назначенные несмотря на мои служебные записки.

В результате можно сделать вывод о существовании отдела только ФОРМАЛЬНО

Начальник отдела профилактики
коррупционных и иных правонарушений

С.В. Василенко

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • VAsilenko 13.04.2012, 3:10:41
    0
     
     
    Gravatar Icon Господин Знающий, Вы лично меня оскорбили.
    Теперь Вы будьте Мужчиной( позывной у вас мужского рода)
    Предлагаю ЛИЧНУЮ встречу
    ЕСЛИ НЕТ, ВЫ ТРУС (тел. 89851000 800) звоните
    В отличие от ВАС я не скрываюсь , открыт полностью
    А в ФИЦе мне интересны только КОМЕНТАРИИ
    Меня печатает РЕЙТЕР, ФАНЕНШЛФ ТАЙМС, ШВЕЙЦАРСКАЯ ПРЕССА
  • Знающий 11.04.2012, 10:12:39
    +1
     
     
    Gravatar Icon Василенко - неудачник и неумный человек, лучше бы занялся делом а не зачитывал статейки получая за это копейки! Будь мужиком и признайся во всем! Все что пишет ФИЦ это ведь откровенная брехня завистников и неудачников)))))
  • дед 06.04.2012, 23:59:52
    +1
     
     
    Gravatar Icon
    Олег - писал:
    как его подруга поживает Третьякова ее еще не попросили? Хотя в случае смены руководства ФНС она будет наверное козлом отпущения а жаль тетка она не плохая просто дура

    Ой, батюшки, нашли каво жалеть-то! Чай не бедная типерича... Дура-дурой,а на пенсии доход с башни Калифа в Дубае исправно получать будеть...
  • Олег 06.04.2012, 8:16:04
    0
     
     
    Gravatar Icon Естественно назначение такого рода проверок в компетенции либо руководителя либо зама в данном случае Янкова тем более он курировал Центральный федеральный округ. Кстате как его подруга поживает Третьякова ее еще не попросили? Хотя в случае смены руководства ФНС она будет наверное козлом отпущения а жаль тетка она не плохая просто дура
  • VAsilenko 06.04.2012, 4:45:14
    0
     
     
    Gravatar Icon Янков наверное очень смелый человек ( я про вранье)
    А при личной встрече ЭТО повторите?
  • Прохожий 05.04.2012, 0:56:49
    0
     
     
    Gravatar Icon Да, мало честных людей осталось в системе! Письмо то от сентября 2010 года! Видимо этот Василенко в системе уже не служит! А жаль!!!
  • Вадим 04.04.2012, 0:05:21
    0
     
     
    Gravatar Icon Да кстате господин Янков Вас за дело попросили с Неглинки против Вас сыграл (вашими же методами) господин Шевченко. Он зеркально сделал то что и вы с Третьяковой М.В. ранее
  • Олег 03.04.2012, 23:47:45
    0
     
     
    Gravatar Icon да[/quote]
  • К.Янков 03.04.2012, 7:49:10
    +2
     
     
    Gravatar Icon По п.7 - это враньё. Проверку назначал я по информации Управления налогообложения, на которое был возложен мониторинг возмещения НДС, а не по информации отдела, возглавлявшегося г-ном Василенко
  • Уставший гражданин 30.01.2012, 7:47:29
    -1
     
     
    Gravatar Icon Эту статью надо немедленно тиражировать всем средствам массовой информации!!! Впервые нашелся честный человек, не побоявшийся публично рассказать то, что известно в ФНС всем (и не только там). А властям надо прекратить делать вид, что ничего не происходит.
    Только так победим то, что сам ВВП называет "системной коррупцией". Это же не статья, это оружие против лживых коррупционеров. А автор - герой, но, видимо, судьба его сложится незавидно. Если так, надо всем нормальным уезжать отсюда. Это уже не государство.
  • Петя 29.01.2012, 19:15:06
    0
     
     
    Gravatar Icon да, и это все правда. к сожалению.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...