Руслан Мильченко в эфире "Сити ФМ" о создании финансовой полиции

Дата публикации: 20 Янв. 2012
( 0)

Глава СК Александр Бастрыкин заявил, что порядка 60% серьезных налоговых преступлений до сих пор не раскрыто. В связи с этим Бастрыкин отметил, что решением проблемы может стать создание финансовой полиции, которая взяла бы на себя функции по регулированию и выявлению правонарушений в области расходования государственных средств и налогового учета.

Руководитель Федерального Информационного Центра «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко заявил в интервью радиостанции «Сити FM», что сам проработал в подобной структуре около 10 лет, поэтому, основываясь на личном опыте, не советует ведомству во второй раз наступать на одни и те же грабли.



«Суть не в названии системы, которая должна появиться. Над финансовой полицией могут осуществлять контроль более высокие по рангу коррумпированные ведомства. Дело тут даже не в отдельной новой структуре, а в государственной системе в целом. Правоохранительные органы и ранее имели структуры, которые были наделены всеми полномочиями для раскрытия подобных преступлений и доведения уголовных дел до суда.

Основные денежные средства, которые не уплачиваются как налоговые платежи и выводятся из бюджета страны за рубеж находятся под покровительством серьезных людей, которым не выгодно появление действительно работающей структуры по противодействию нарушениям в  сфере налогового учета.
Вся система пропитана фирмами-однодневками, и это прямая «заслуга» службы ФНС России, коррумпированные представители которой «штампуют» фирмы-однодневки для создания схем по уплате налогов и выводу бюджетных денежных средств за рубеж.
Вся государственная и банковская системы построены на «откатах», которые становятся возможными при использовании фирм-однодневок и оффшорных схем. Высшие лица, которые управляют страной, имеют свой интерес в выведении и обналичивании денежных средств из бюджета, и речь тут идет о миллиардах долларов, которые ежемесячно уходят в оффшоры. Нашей государственной системе для искоренения коррупции и воровства необходимо измениться полностью, а тем, кто принимает активное  участие в коррупционных действиях, это совсем невыгодно. Система не будет контролировать и проверять сама себя. Но коррумпированные государственные чиновники заинтересованы в том, чтобы убрать эту проблему под новое «покрывало» – для того, чтобы в коррумпированную систему, выстроенную ФНС, не вмешивались другие органы, новую структуру хотят оставить под руководством налоговиков.
Что касается 60% нераскрытых преступлений, я думаю, что эти показатели сильно занижены. Налоговые службы контроля и безопасности не работают так, как должны работать, а в ближайшее время, если будет создана новая служба, в период ее становления, им это будет удаваться с еще большим трудом.
Эта политика проводится специально, только с одной целью – не трогать систему. Мол, пусть воруют, но тихо, чтобы не задеть интересы крупных чиновников».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Ольга 14.02.2013, 21:54:00
    0
     
     
    Gravatar Icon С фирмами-однодневками должны бороться силовики, а не бабы-налоговыми, махая лифчиками.
  • вугор 15.02.2012, 8:11:32
    0
     
     
    Gravatar Icon мильман красавчик!!!
  • zidan 31.01.2012, 21:31:02
    0
     
     
    Gravatar Icon Была 10лет назад налоговая полиция. Расформировали. Потом были разные созданы и тоже расформированы структуры при МВД, Прокуратуре и т.д. Может надо создать одну на базе всех силовых блоков - при этом сделать независимойот ведомств?
  • Геворг 23.01.2012, 4:44:51
    0
     
     
    Gravatar Icon Все по делу, на счет преступлений - 60% тоже не мало, эти цифры могут быть вполне объективными
  • BlackAngel 23.01.2012, 2:34:46
    0
     
     
    Gravatar Icon
    BlackAngel - писал:
    Да ни фига не изменится - появится новая служба, поработает чуть-чуть и тоже криминализируется!


    Мильченко прав на 100%!!!
  • BlackAngel 23.01.2012, 2:32:06
    0
     
     
    Gravatar Icon Да ни фига не изменится - появится новая служба, поработает чуть-чуть и тоже криминализируется!
  • Иван 22.01.2012, 5:30:08
    +2
     
     
    Gravatar Icon Ага,полностью согласен,надо эту политику поменять,куда Путин смотрит?
  • вася 21.01.2012, 7:50:24
    +3
     
     
    Gravatar Icon Молодец, Мильченко! Давно не слышал такого компетентного интервью!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...