Сотрудник ФНС России был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

Дата публикации: 24 Янв. 2012
( 0)

fns1Как стало известно ФИЦ «Аналитика и Безопасность» из источников, близких к Федеральной Налоговой Службе, сегодня около 10 часов утра в Управлении ФНС России по г. Москве по подозрению в мошенничестве был задержан начальник отдела Управления по урегулированию задолженности и обеспечению процедур банкротства Моросанов Андрей Викторович. Уголовное дело было возбуждено по ст. 159 ч.4 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"), максимальный срок наказания по данной статье подразумевает до 10 лет лишения свободы.

По данным из источника, операцию проводит Следственное управление ФСБ России, в ходе проведения задействовано порядка 15 следователей, а также оперативные сотрудники управления "К" ФСБ России.

Источник также отметил, что подозреваемый Андрей Моросанов является протеже начальника управления кадров ФНС России Шевченко И.В.: "около 2-х лет назад из Федеральной Налоговой Службы пришло письмо с просьбой о решении вопроса по должности, на которую и был назначен Моросанов", –– рассказал источник ФИЦ.

В данный момент проводятся следственные мероприятия, подробности дела не разглашаются. Имен остальных фигурантов уголовного дела следствие пока также не называет.

По словам источника, в УФНС России по г. Москве проводится обыски.

 

В то же время в ИФНС №48 по г. Москве, как сообщили ФИЦ «Аналитика и Безопасность», 21 января произошло незаконное возмещение НДС на несколько миллиардов рублей.

Источник пояснил, что за возмещением налога в инспекцию обратилась организация, в которой числится всего двое сотрудников. Согласно документам, эта организация произвела ремонтные работы для нескольких тысяч вагонов подвижного состава РЖД.

Со слов источника, «представители Счетной палаты, которые посетили УФНС России по г. Москве с целью контроля заседаний по возмещению НДС, «левое» возмещение подтвердили».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Родион 31.01.2012, 22:33:25
    0
     
     
    Gravatar Icon лутьще на снежных барсах!
  • Антон 30.01.2012, 0:55:42
    0
     
     
    Gravatar Icon Да уж ребята. Слово "аналитика" у вашего центра звучит красиво, но не оправдывает себя.
    Тренируйтесь на кошках)))
  • Кнопочка 26.01.2012, 20:46:17
    +3
     
     
    Gravatar Icon
    Реалист - писал:
    Вы все перевираете! Даже факты проверить не можете. Моросанов не был замначальника контрольного отдела! И к контрольной работе не имел отношения. Грош цена вашим расследованиям, если такие мелочи - не знаете.

    Точно, не был...и денег за протекцию не брал...и в преступные сообщества не входил...и Шевченко в глаза не видел...и налоговую всегда темным лесом обходил...Свободу Юрию Деточкину (или как там бишь его - Андрею Моросанову)!!!
  • Реалист 26.01.2012, 15:13:48
    -1
     
     
    Gravatar Icon Вы все перевираете! Даже факты проверить не можете. Моросанов не был замначальника контрольного отдела! И к контрольной работе не имел отношения. Грош цена вашим расследованиям, если такие мелочи - не знаете.
  • Макар 25.01.2012, 6:13:41
    0
     
     
    Gravatar Icon За эти деньги можно было обновить почти весь подвижной состав РЖД, а не ремонтные работы производить! Интересно, какой длины был этот отремонтированный подвижной состав за такой возмещенный НДС на десятки миллиардов рублей?
  • Петя 24.01.2012, 18:27:50
    +1
     
     
    Gravatar Icon От...сасете вы у Всех налоговиков...
    Х... Вам!
    Вся статья уг...
  • вася 24.01.2012, 14:09:54
    -1
     
     
    Gravatar Icon Сажать всех ФНС-ников!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...