Братья Зорины против депутата Арансона

Дата публикации: 29 Янв. 2012
( 5,0/1)

imagesИстория о депутате-боксере, который избил двух братьев в одном из районов Московской области в конце прошлого года, вызвала широкий общественный резонанс. Председатель Совета депутатов городского поселения Уваровка, член «Единой России» Игорь Арансон вместе с сыном Дмитрием жестоко избили двух жителей Уваровки, братьев Зориных. Видеокамера зафиксировала, как народный избранник и его сын наносили побои лежащим на земле Зориным.

Братья Андрей и Антон до сих пор ищут справедливости, но действия местной милиции вызывают у них большие сомнения. С заявлением они обратились в ФИЦ «Аналитика и Безопасность». Организация, в свою очередь, начала независимое расследование этого инцидента. Оказалось, что за избиением братьев стоит нечто гораздо большее, чем бытовой конфликт.


Часть 1. Боксер-единоросс.

В конце прошлого года руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» на записи одного из выпусков телепередачи «Пусть говорят» познакомился с Андреем и Антоном Зориными, жителями п. Уваровка Можайского района Московской области. Братья были жестоко избиты местным депутатом-единороссом за то, что попались у него на пути.

Конфликт между депутатом и братьями произошел в п. Уваровка 25 октября 2011 года. Андрей Зорин переходил дорогу, на другой стороне его ждал брат Антон. Депутат Игорь Арансон вместе с сыном Дмитрием в этот момент ехали на своем автомобиле, и им не понравилось, что пешеход вышел на дорогу прямо перед ними. Арансон остановился, между ним и Андреем произошла словесная перепалка, в ходе которой депутат попытался «по понятиям» разъяснить Андрею, с кем он связался. Старший Зорин честно признался народному избраннику, что особого уважения он к нему не испытывает, после чего продолжил свой путь. Несколько минут спустя отец и сын Арансоны догнали Андрея возле магазина, после недолгого разговора в ход пошли кулаки: Игорь Арансон решил завершить спор с Андреем ударом в голову. Мастер спорта по боксу вместе с сыном, кандидатом в мастера спорта по боксу, нанесли сначала несколько ударов Андрею Зорину, после чего переключились на младшего брата Антона Зорина, который попытался их разнять. От неожиданности Зорины даже не успели оказать сопротивление, драка переросла в избиение братьев.
Оказавшихся на земле Зориных депутат и сын начали добивать ногами, только после этого в дело вмешалась охрана магазина, которая долго просто наблюдала за происходящим, предпочитая не вмешиваться.

После того, как к месту происшествия подъехала полиция, депутат вместе с сыном нанесли еще несколько ударов лежащим на земле братьям, уже на глазах блюстителей порядка. После чего, поздоровавшись за руку с сотрудниками местной полиции, оба Арансона отправились по своим делам.
Окровавленных братьев Зориных сотрудники полиции за шкирку увели с места происшествия, а сразу оттуда Андрея увезли в отделение, где сутки он ожидал суда. Суд наложил на избитого Андрея штраф в размере тысячи рублей за «неповиновение».

Игорь Арансон, не теряя времени, решил, что если «замять» дело не получится (избиение посреди бела дня, со множеством свидетелей скрыть не так-то просто), то можно изменить смысл произошедшего в свою сторону: по версии Арансона молодые люди напали на него первыми, а он был вынужден обороняться.
Видимо прошлый опыт подсказывал (в 2000 годах Арансон причинил травмы еще одному гражданину, который в последствие стал инвалидом, некий Слава Иванов. Тогда благодаря связям в полиции, депутату помогли классифицировать дело по ст. 37 УК РФ «Самооборона»), что такая тактика –– беспроигрышный вариант. PR20111219130652

Единственное, чего не учел депутат-боксер –– камеры наружного наблюдения, которая находилась прямо перед магазином, и зафиксировала избиение братьев на видео.
На видеозаписи хорошо видно, как Игорь Арансон нанес первый удар, зафиксировала пленка и те кадры, где отец и сын Арансоны бьют по голове братьев Зориных, которые уже лежат на земле.

Несмотря на доказательства, депутат все-таки подал заявление в Можайский городской суд, попросив признать его потерпевшим, а братьев –– обвиняемыми. Суд, в свою очередь, возбудил в отношении обоих Зориных уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»).
Братья Зорины также обратились в суд с заявлением на отца и сына Арансонов, но уголовное дело было возбуждено только против Игоря Арансона. Наличие видеозаписи на следователей никак не повлияло –– сын депутата Дмитрий в деле фигурировал исключительно как свидетель.
Свидетелем в уголовном деле признали также и младшего брата, Андрея Зорина, несмотря на то, что братьями были зафиксированы следы побоев и написано заявление на обоих Арансонов. Следователь объяснил этот факт тем, что младший Зорин от статуса потерпевшего отказался сам.

Братья Зорины рассказали ФИЦ «Аналитика и Безопасность», что по обоим уголовным делам имеется множество нарушений:
В частности, Зориным было отказано в переквалификации уголовного дела, возбужденного против Арансона по ч.1 ст. 112 УК РФ («Причинение среднего вреда здоровью», предусматривает до 3-х лет лишения свободы) на ч.2 ст. 112 УК РФ пункт «Г» («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц», предусматривает до 5 лет лишения свободы.)
Также уголовное дело было передано в суд без ознакомления потерпевших братьев Зориных, а в ходе одного из заседаний суда по уголовному делу судья Можайского горсуда просто отказался смотреть видеозапись с камеры наблюдения.
Помимо сотрудников полиции, судей, следователей, которые не желают взглянуть на ситуацию с объективной стороны, после драки братьев пытались запугать встречей с местными бандитами: «Мировой судья угрожал местным авторитетом по фамилии Кутейник, –– рассказал ФИЦ Антон Зорин, –– сказал, что если вы сейчас будете что-то делать – вас успокоят».
После драки братья все чаще замечают, что за ними следят, причем следят сотрудники полиции: «Несколько раз встречали электрички, выясняли, куда мы ездили, –– рассказал Антон Зорин, –– возможно они (полицейские) хотят «закрыть» Андрея».

1432476_201112141444041Прошедший на днях суд по этому инциденту прокомментировал Петр Шкуматов, координатор "Общества Синих Ведерок", которое тоже вступилось за братьев Зориных: «Суд укладывается в известное всем произведение Кафки «Процесс». Это абсурд. Арансон обвиняет Зориных, но никаких доказательств в суде, кроме сомнительных показаний свидетелей, он так и не представил», — поделился своим впечатлением Шкуматов.

И действительно, на последнем заседании суда свидетель со стороны Арансона неоднократно путался в показаниях, а свидетельница со стороны братьев Зориных, Ольга, наоборот, отказалась принимать дальнейшее участие в процессе. По ее словам, ей поступают угрозы, она опасается за свою жизнь: "Мне еще учиться и строить свою жизнь", –– сказала она. Ольга добавила, что адвокат Игоря Арансона даже приезжал к ней домой, уговаривал родителей девушки, чтобы она перестала давать показания.

Неоднократно после инцидента «старшие товарищи» депутата-боксера обращались и к Андрею Зорину: «Меня настоятельно просили не выкладывать видеозапись в открытый доступ, но на тот момент я уже передал ее на «Первый канал», –– рассказал Андрей, –– также настоятельно не рекомендовали обращаться с заявлением в полицию. Я хотел пойти им навстречу, сказал, что согласен при условии, что и Арансон не будет писать заявление на меня. Арансон соглашение нарушил. После этого те, кто ко мне обращался, просто пропали, перестали отвечать на мои звонки».

Позже и сам депутат пошел на попятную –– Антон Зорин рассказал, что Арансон попытался договориться с ним после инцидента: "Он предлагал мне земельный участок, который положен моей семье по закону, но выделить его согласились только сейчас, –– рассказал Антон, –– также Арансон предложил мне договориться насчет моей травмы головы, что, якобы, она была получена еще до драки".

В распоряжении ФИЦ оказалась аудиозапись этого разговора.

"Мерзость данной ситуации в том, что человек, призванный охранять интересы жителей поселка, председателем совета народных депутатов которого он является, зверски избивает свой электорат, после чего предпринимает все возможные меры (и смотря на вопиющие нарушение закона, я предполагаю, что эти меры носят административный, а, возможно, и коррупционный характер) чтобы уйти от ответственности, цинично пытается обвинить пострадавших от его действий людей в том, что это они напали на него. При этом не стесняется запугивать свидетелей, именно запугивать, потому, что Иванова прямо сказала, что она боится. И сказала это не только мне, но и десятку присутствовавшим там людям. Не стесняется заказывать обеляющие его статьи, где судимость человека представляется оправданием для любых противозаконных действий в его адрес", –– написала в сообществе "Синих Ведерок" адвокат братьев Зориных Сталина Гуревич.

Сами братья не исключают, что драка и вовсе произошла не случайно –– ведь в Уваровке их семья считалась «проблемной». Зорины рассказали ФИЦ, что, возможно, депутата Арансона просто попросили с ними «разобраться по понятиям».

Продолжение следует...

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • finish 18.05.2012, 2:09:03
    +1
     
     
    Gravatar Icon ""в 2000 годах Арансон причинил травмы еще одному гражданину, который в последствие стал инвалидом, некий Слава Иванов. Тогда благодаря связям в полиции, депутату помогли классифицировать дело по ст. 37 УК РФ «Самооборона»""- финиш - это садисты прям какие-то. Арансоны -херсоны. Вывод такой, депутаты нам на *** не нужны. Очередные нахлебники - это в лучшем случае, на практике бандиты и садисты.
  • q 17.05.2012, 22:45:33
    +1
     
     
    Gravatar Icon Вот такая в стране власть
  • q 17.05.2012, 22:43:47
    0
     
     
    Gravatar Icon Вот такая у в стране власть
  • Дмитрий 05.03.2012, 1:41:07
    0
     
     
    Gravatar Icon А где же продолжение?
    Заседание было назначено на 3 февраля.
    Чем дело закончилось?
    Или таки отмажутся ублюдки!
  • Натали 18.02.2012, 20:13:47
    0
     
     
    Gravatar Icon терпеть и слушать не могу об этих ублюдках-депутатах,все им уродам позволено,нахера они вообще такие нужны.
  • JoB 05.02.2012, 10:40:24
    +2
     
     
    Gravatar Icon "Павел" : Так в том то всё и дело! То что сделать отбор честных сотрудников очень сложно. 1 на 10000. Если не больше. Надо чтобы они её(аттестацию) не только "Проходили" Но и соблюдали "её" то есть законы. А всем на всё по*уй! Лишь бы держать свою задницу в тепле и уюте. Установили сука свои порядки.
  • Павел 03.02.2012, 4:37:03
    0
     
     
    Gravatar Icon да что толку от переаттестации? ну пройдут они ее за $$, ничего не изменится!
  • JoB 03.02.2012, 2:08:38
    +4
     
     
    Gravatar Icon Просто много продажных гниложопых тварей в органах, вот и заминают дела... Переаттестацию не проходили..
  • молекула 02.02.2012, 22:20:05
    +1
     
     
    Gravatar Icon Самое страшное, что полиция находится "под властью", и простым людям в таких случаях правды найти ой как трудно.
  • RoBin 02.02.2012, 1:05:28
    +2
     
     
    Gravatar Icon А единоросы просто заходят в любой кабинет и решают вопросы. У них просто все решается-по звонку. Они могут даже дело открыть или закрыть по звонку. Могут поменять статью дела.
    За кого мы голосовали, граждане?
  • Сеня 02.02.2012, 0:03:05
    +1
     
     
    Gravatar Icon Вот, дорвались до власти, жиденыши, теперь порядки свои устанавливают! На какое бабло они земли в Можайском р-не скупили!? Вор на воре и вором погоняет!
  • BlackAngel 01.02.2012, 23:59:39
    +1
     
     
    Gravatar Icon
    Губер - писал:
    Думаете на кого-то эта хрень подействует? Вы глубоко ошибаетесь - СК наше, менты наши, прокуратура на прикормке. Так что отсосете и вы и ваши голубые ведерки! Скоро ведерки вам жопы затолкаем, защитнички....


    Отсоси у дохлого ёжика - дебил и жопу закрой - дерьмом несет!
  • РБК 31.01.2012, 9:56:24
    +1
     
     
    Gravatar Icon простите... не смог удержаться: так заебала единая россия, что был бы тот же самый справедливорос или еще там кто не обратил бы внимания
  • дед 31.01.2012, 9:17:50
    +8
     
     
    Gravatar Icon Эх, обмельчал народ русский!!! Вот раньше, если барин несправедливо себя вел, так мужички ему "красного петуха" запускали - и дело с концом...А тут, ети их мать, расплодили демократию для жидовских дегенератов! Всю страну растлили и довели до скотства!!!Тьфу, даже читать противно!!!
  • Бургер 31.01.2012, 9:09:03
    +1
     
     
    Gravatar Icon "#25 Губер 31.01.2012 13:55
    Думаете на кого-то эта хрень подействует? Вы глубоко ошибаетесь - СК наше, менты наши, прокуратура на прикормке. Так что отсосете и вы и ваши голубые ведерки! Скоро ведерки вам жопы затолкаем, защитнички...." А ты Губер смотрю "Сосун"
  • вася 31.01.2012, 6:05:29
    +3
     
     
    Gravatar Icon Власть коррумпирована не в московской области, а во всей стране. Это надо четко понимать. Громов всего-навсего трудиться по условиям банды в которую его приняли, а он забв свою воинскую честь, с удовольствием побежал.Да и Арансон всего лишь шестерка в этой банде.Но бороться нужно!Активнее привлекайте различные воинские братства и другие организации! Удачи!
  • R.V.Roland 31.01.2012, 2:05:51
    +2
     
     
    Gravatar Icon согласен с бабушкой, самая бандитская и коррумпированная власть - это в москвской области.
  • игорь 31.01.2012, 0:05:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Зорины сами петухи-упертые и мать-героиня всю Московскую область заебала! Проще стиреть ее вместе с выводком...Мои братья Тучковские запросто могут приступить если не заткнетесь
  • Губер 30.01.2012, 23:55:22
    +1
     
     
    Gravatar Icon Думаете на кого-то эта хрень подействует? Вы глубоко ошибаетесь - СК наше, менты наши, прокуратура на прикормке. Так что отсосете и вы и ваши голубые ведерки! Скоро ведерки вам жопы затолкаем, защитнички....
  • Джордж 30.01.2012, 22:22:16
    +1
     
     
    Gravatar Icon Я в шоке!
  • Иваныч 30.01.2012, 22:04:50
    +1
     
     
    Gravatar Icon Наше государство-позор. Гос машина установила беспредел.
  • Семен 30.01.2012, 22:04:16
    +4
     
     
    Gravatar Icon Валуева в спаринг партнеры.
  • zidan 30.01.2012, 8:47:38
    +2
     
     
    Gravatar Icon "Вертикаль" перелицованных в полицейских ментов и суда демонстрирует депутатский беспредел. Четкая вертикальная коррупция. Вот только братки мутные - выступают не за тех. Ссучились можайские! ФИЦ и братья - смелости в правом деле!
  • Революционер 30.01.2012, 8:01:31
    +1
     
     
    Gravatar Icon Абсолютно согласен! Но кто ж Громова тронет - ему и Путин не помеха! Пытались его пару лет назад натянуть так он в Администрацию 90 млн. евро отлистал и до сих пор чемоданы таскает!
  • Бабушка 30.01.2012, 7:58:46
    +1
     
     
    Gravatar Icon Вся власть Московской области из таких дебилов состоит, под стать Громову. Ни хрена Громов не делает просто землю себе присваивает. Уже везде все продал! Беланович за бонус работает, за Насонова землю допиливает!
  • Ахмед 30.01.2012, 6:54:54
    +1
     
     
    Gravatar Icon Отстал бы уже от девушки!
  • Громовой 30.01.2012, 6:54:07
    +1
     
     
    Gravatar Icon Франц Адамович????? Тоже мне русак
  • Громовой 30.01.2012, 6:52:58
    +1
     
     
    Gravatar Icon Не ну кто? Скажите пожалусто уважаемая Ульяна?
  • Ульяна 30.01.2012, 6:49:40
    +1
     
     
    Gravatar Icon Клинцевич Франц Адамовиц - вот он нормальный!
  • Ульяна 30.01.2012, 6:46:58
    +1
     
     
    Gravatar Icon есть там нормальные, ни надо всех под одну гребёнку
  • Громовой 30.01.2012, 6:45:43
    +1
     
     
    Gravatar Icon Да что вы? И ктож там нормальный то?
  • Борис Бритва 30.01.2012, 6:44:54
    +1
     
     
    Gravatar Icon Партия Быдл и скотов!
  • Ульяна 30.01.2012, 6:44:24
    +1
     
     
    Gravatar Icon ну не всеж там такие, есть нормальные
  • Громовой 30.01.2012, 6:43:35
    +1
     
     
    Gravatar Icon Партия жуликов и воров - что вы хотите?
  • хХх 30.01.2012, 6:42:38
    +1
     
     
    Gravatar Icon Страна у нас просто такая!
  • хХх 30.01.2012, 6:41:58
    +1
     
     
    Gravatar Icon Согласен с Ахмедом, материальная компенсация это не плохо бы было
  • Ахмед 30.01.2012, 6:41:09
    +1
     
     
    Gravatar Icon А каком провосудие речь идёт? Менты то бездействуют!
  • Ульяна 30.01.2012, 6:39:59
    +1
     
     
    Gravatar Icon Не плохой вариант говоришь? А провосудие где?
  • Ахмед 30.01.2012, 6:39:13
    +1
     
     
    Gravatar Icon Я думаю отмажется этот едрос, не в первой дело на нет идёт или денег братьям датут и это не плохой вариант будет.
  • Борис Бритва 30.01.2012, 6:36:55
    +1
     
     
    Gravatar Icon Да стрилял бы, чтоль уже, раз он так крут.
  • Ульяна 30.01.2012, 6:36:03
    +1
     
     
    Gravatar Icon Боже мой! Да чтож происходит то, что у нас за власть то такая!
  • хХх 30.01.2012, 6:35:09
    +1
     
     
    Gravatar Icon Очередному уроду моча в голову ударила и он решил , что он директор мира!
  • Ахмед 30.01.2012, 6:33:02
    +1
     
     
    Gravatar Icon Ну просто редкосное чмо!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...