Братья Зорины против депутата Арансона. "Проблемная семья"

Дата публикации: 7 Фев. 2012
( 0)

Продолжение истории о депутате-боксере, который избил двух братьев в одном из районов Московской области в конце прошлого года, вызвала широкий общественный резонанс. Председатель Совета депутатов городского поселения Уваровка, член «Единой России» Игорь Арансон вместе с сыном Дмитрием жестоко избили двух жителей Уваровки, братьев Зориных. Видеокамера зафиксировала, как народный избранник и его сын наносили побои лежащим на земле Зориным.

Братья Андрей и Антон до сих пор ищут справедливости, но действия местной милиции вызывают у них большие сомнения. С заявлением они обратились в ФИЦ «Аналитика и Безопасность». Организация, в свою очередь, начала независимое расследование этого инцидента.

Сами братья не исключают, что драка и вовсе произошла не случайно –– ведь в Уваровке их семья считалась «проблемной». Зорины рассказали ФИЦ, что, возможно, депутата Арансона просто попросили с ними «разобраться по понятиям».

Часть 2. "Проблемная семья"

Многодетная семья Зориных хорошо известна местным властям. Братья рассказали ФИЦ об условиях, в которых приходится выживать, не рассчитывая на помощь со стороны государства, а зачастую и наоборот –– отстаивать свои законные права перед местными властями.

Мать, Наталья Зорина, воспитывает девятерых детей, положенное по закону пособие семья недополучает, а в ответ на все обращения и жалобы в более высшие инстанции со стороны местных властей в адрес Натальи и ее детей поступают угрозы. Вместо положенных ежемесячно 10-12 тысяч рублей, за 3 месяца Зорины получили 15 тысяч.
Положенная по закону льгота для многодетной семьи распространяется только на оплату 50% от электроэнергии. Пенсия Натальи Зориной, матери Андрея и Антона, составляет около 2,5 тыс рублей, что меньше прожиточного минимума.

Районный фонд социальной защиты наживается за счет детских пособий. В Пенсионном фонде пенсии выплачиваются по усмотрению местного начальства.
Конфликт с местными властями длится уже не первый год. Зорины рассказали ФИЦ, что начиная еще с 90-ых годов соцработники Уваровки взимали налоги с детского пособия для семьи, что запрещено законом. Все жалобы, которые были написаны Натальей Зориной в высшие государственные инстанции, «спускались» в администрацию, представители администрации, в свою очередь, угрожали семье и настоятельно предлагали «перестать жаловаться».

Внезапно в 2003 году администрация выделила семье Зориных 15 000$ на улучшение жилищных условий, подчеркнув, что помощь – личная инициатива губернатора МО Б.В.Громова (до этого вся семья жила на площади около 30 кв.м). При этом за, казалось бы, благими намерениями скрывалась обычная схема по «роспилу» денег работниками Администрации: деньги выдали в конверте, нигде не учли. Для получения денег за матерью семейства Натальей Зориной прислали автомобиль, который отвез ее в обе стороны. Позже Администрация настоятельно предложила приобрести за эту сумму квартиру, которая до этого была в собственности сына главы администрации Привалова. Семья отказалась, поскольку вариант 4 этажа без лифта не устраивал многодетную мать, которая на тот момент, к тому же, была беременна. Узнав об отказе, один из заместителей экс-главы района В. Насонова по социальной защите, Окаемов, начал угрожать: «Если вы деньги не отдадите – мы подключим силовые структуры». Однако семья не уступила, ими был куплена другая недвижимость –– коттедж (обмен с доплатой). Работники Администрации, узнав о таком решении, всячески мешали с оформлением документов, в результате чего всё затянулось на 5 лет.

Время тянули специально. Вообще, с чужой недвижимостью Администрация разбирается довольно быстро. Квартиры в районе, как рассказали Зорины, вполне могут быть проданы без уведомления наследников, по «левым» доверенностям граждан других государств, а власть и правоохранительные органы, которые должны следить за порядком, наоборот принимают самое активное участие в этих мошеннических схемах.
Так, братья Зорины рассказали ФИЦ, что в 90-ые годы одним из родственников, дедом, Зориным В.В. была приватизирована квартира. После его смерти спустя 2 года в квартиру вселился отец, Валерий Зорин, который вскоре также умер от отравления. Смерть отца до сих пор вызывает у Братьев много вопросов, они рассказали ФИЦ, что отравить его могли специально, так как через две недели после смерти отца, братьям объявили, что претендовать на положенную по наследству приватизированную недвижимость они не имеют никакого права.

«Мы со старшим братом похоронили отца, –– рассказал Антон Зорин ФИЦ, –– но через две недели, когда мы попытались собрать документы, нам было сказано, что никаких прав на квартиру у нас нет».

Попытавшись разобраться в ситуации, братья обратились в БТИ с официальным запросом, где попросили указать, кем и когда была приватизирована квартира, чтобы доказать свое право на наследство. «В ответ мы получили справку о том, кто проживает в нашей квартире в настоящее время. Во всех организациях, куда мы обращались, наши документы о приватизации были утеряны».

«Без участия правоохранительных органов или местных властей провернуть такую аферу вряд ли возможно, –– добавляют Зорины, –– этот случай далеко не первый, когда в нашем районе таким образом людей лишали недвижимости.

«Спустя месяц в квартире, где проживал мой отец стояли новые пластиковые окна, то, что наследник может претендовать на имущество в течение полугода никого в Администрации не волновало», –– добавил Зорин.

Дальнейшее противостояние властям было уже опасно для жизни. «К нам приехали люди с угрозами, –– рассказали братья, –– пообещали, что убьют нас, если будем дальше бороться за эту квартиру.

"Из-за того, что мы пытаемся противостоять этому беспределу, пытаемся отстаивать свои права, нашей семьей недовольны многие представители власти, –– рассуждают братья Зорины, –– однажды в департаменте социальной защиты матери пригрозили, что если она не перестанет писать жалобы на местную власть, то сына больше не увидит..."

Продолжение следует...

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Фсбэшник 17.02.2012, 2:03:47
    -2
     
     
    Gravatar Icon Ага. А вся история началась ещё с сыска при царе горохе. И этот заговор продолжается до сих пор.
    Россия против Зориных!
  • Геворг 13.02.2012, 20:56:43
    +1
     
     
    Gravatar Icon сочувствую братьям, но закон на вашей стороне, и преступные действия депутата не окажутся безнаказанными
  • Guest 13.02.2012, 4:00:21
    +1
     
     
    Gravatar Icon Бедные рябата...
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...