С автоматом по Москве: сотрудники полиции не обратили никакого внимания на человека с оружием в центре города

Дата публикации: 10 мая 2012
( 0)

s640x480Интернет-блоггер tsybankov решился на эксперимент, актуальный на фоне массовых столкновений между гражданами и полицией: с довольно реалистичным муляжом автомата Калашникова приятель блоггера отправился на прогулку по центру Москвы мимо полицейских кордонов. Но стражи порядка, которые в течение нескольких дней задерживали всех, на ком видели белую ленту, ни разу даже не остановили человека с АК на плече для проверки документов.

В своем блоге в LiveJournal tsybankov написал следующее: «Гулял от Лубянки до Пушкинской площади мимо Гос.Думы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии, по Пушкинской. И ни один мент не остановил его!!!! Ни один! Наблюдать это было смешно и страшно. Если бы у меня была бы белая ленточка - забрали бы через 10 метров. А человек, тусующийся с АК никого не интересует. Господа полицейские просто смотрели на него, но тут же переводили взгляд в сторону».

Так что, последние несколько дней преступники могли спокойно совершать свои преступления, потому что полиция с увлечением ловила прохожих, которых в массовом порядке задерживали и отправляли в полицейские участки. Чего ожидать гражданам от такой «ручной» полиции в остальные дни?

Вероятно задать этот риторический вопрос можно главе ведомства, который всего несколько месяцев назад завершил реформу. Отсутствие реакции со стороны полиции на человека с автоматом в очередной раз дает все основания усомниться в компетенции сотрудников ведомства и вновь констатировать печальный факт: реформа МВД полностью провалилась.

 

 

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...