Ещё один путь к победе над коррупцией..

Дата публикации: 13 мая 2012
( 4,0/2)

Но коррупционеры разворовывают их и они не доходят до пункта назначения. В результате задачи основного процесса или совсем не решаются ,или решаются не полностью в установленные сроки, или решается не качественно. Чтобы уменьшить до минимума коррупцию или свести её на нет следует чётко формулировать актуальную задачу основного процессе, определять адекватные способы и ожидаемый результат их решения, обоснованно выделять необходимые силы и материальные средства и устанавливать жёсткие сроки решения поставленных задач. По каждой проблеме(задаче) должна создаваться команда специалистов ,которая способна обеспечить её решение качественно и в срок! В этих условиях коррупцией будет мало места, т.к. все имеющие отношение к задаче будут заинтересованы в её качественном решении. Главное внимание к базовому процессу,к решению основной задачи! Между всеми элементами структуры процесса должно иметь место соответствие .Обеспечение этого соответствия в динамике ,в изменяющихся условиях и есть суть управления, которым занимается вся команда и каждый член команды на своём месте .Важнейшим звеном управления должен быть контроль.

Из изложенного следует ,что коррупция не самостоятельное явление. Она всегда есть следствие какой-либо не эффективно функционирующей базовой системы, функционирование которой можно оценить, проанализировать,выявить причины. Выявление причин не эффективного функционирования базового процесса и своевременного устранения этих причин в идеале приведёт если не к полной ликвидации коррупции.,то хотя бы к её заметному снижению...

Прямая борьба с коррупцией -малоэффективное занятие, она не только не приводит к сокращению этого преступления ,а даже к его заметному росту. Конечно, необходимым условием успешного противодействия коррупции является то, чтобы ни один нормативный акт в стране не выходил без антикоррупционной экспертизы и более эффективно использовался правоохранительными органами и общественными организациями типа ФИЦ «Аналитика и безопасность» реперный или точечный подход к борьбе с коррупцией. Но следует помнить,что базовая природа коррупции лежит в низкой эффективности основного процесса во всех сферах деятельности или другими словами –в низкой производительности труда!.

При осуществлении выше сказанного для противодействия коррупции скорее всего не нужны будут тысячи антикоррупционных комиссий и гигантских планов , созданных на всех мыслимых уровнях по всей стране на всех предприятиях, в организациях, учебных заведениях и т.д. .Эта компания « борьбы» с коррупцией вряд ли может привести к общим положительным результатам. Необходимо учиться качественно работать, повышать производительность труда! Да, это более сложный ,но и более перспективный путь к благосостоянию граждан России.

Надо учить людей не только и не столько борьбе с коррупцией, сколько методике и практике принятия ответственных и грамотных решений как основы эффективного управления..

Ю.А.Ведяев.

14.05.12

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Афган 21.05.2012, 23:48:55
    0
     
     
    Gravatar Icon Шрифт маленький читать невозможно, сделайте единый шрифт на сайте, что за пиздец.
  • R.R 17.05.2012, 1:23:27
    0
     
     
    Gravatar Icon Да чиновников везде хватает, но, почему-то, такого размаха коррупции нигде нет. Хоть бы опыт перенять. что ли?
  • Разочарованная 15.05.2012, 13:01:18
    0
     
     
    Gravatar Icon Господа,поздравляю! В борьбе с коррупцией победу одержала коррупция!
  • Бабушка 15.05.2012, 9:57:22
    0
     
     
    Gravatar Icon Точно сказано! Всех заставить сто метровую рожь на Дальнем востоке косить))
  • Революционер 15.05.2012, 9:55:15
    0
     
     
    Gravatar Icon Всех чиновников на каменоломни)
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...