ФИЦ "Аналитика и Безопасность" призывает к объективному расследованию событий, произошедших на "Марше Миллионов"

Дата публикации: 14 мая 2012
( 0)

IMG_864014 мая у здания Следственного комитета РФ прошел санкционированный митинг ветеранов войн в Чечне и Афганистане в поддержку сотрудников ОМОНа, которые охраняли порядок на «Марше миллионов» и в частности в поддержку сотрудника, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Речь идет о сотруднике полиции, который на прошедшей акции оппозиции якобы ударил ногой в живот «беременную женщину».

В мероприятии также приняли участие ФИЦ «Аналитика и Безопасность», а также МОО «РабКрИн». Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко в ходе акции заявил о готовности отслеживать ход уголовного дела, возбужденного против сотрудника полиции: «Если речь идет о преступлении, мы рассматриваем эти вопросы объективно. В данном случае, как нам кажется, этот вопрос не должен был вынесен таким образом и представлен обществу, как некий беспредел. Ничего кроме удара по ноге на видеозаписи не видно, но сделали из этого настоящий «театр абсурда», – заявил Руслан Мильченко.

IMG_8709Глава СК, Александр Бастрыкин, также поддержал участников митинга и заявил, что Следственный комитет «прежде всего заинтересован в объективном расследовании». Бастрыкин лично встретился с митингующими и пообещал разобраться в ситуации. По словам Александра Бастрыкина - возбуждение уголовного дела еще не говорит о неминуемом привлечении к уголовной ответственности. В ходе следствия будет тщательно изучен не только факт зафиксированных противоправных действий, но и все события, предшествовавшие ему, а также проанализированы многочисленные показания свидетелей.

Ранее блоггерам удалось выяснить, что на видеозаписи, которая вызвала широкий общественный резонанс, насилию со стороны полиции подверглась не беременная женщина, а некий студент по имени Николай, которому удар ОМОНовца пришелся не в живот, а по ногам. При этом заявления в полицию со стороны студента не поступало.

rmУголовное дело, возбужденное следователями в отношении сотрудника ОМОНа, было отменено.

Ранее руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко прокомментировал инцидент, произошедший на «Марше Миллионов» в интервью радиостанции «Бизнес FM»: «Для службы собственной безопасности МВД России нет никакого труда вычислить к какому подразделению относится тот или иной сотрудник. В управлении кадров Министерства имеется картотека, которая позволяет, в случае, если на видеозаписи видно лицо сотрудника, а в этом ролике оно четко просматривается, сразу опознать его служебную принадлежность. Но в настоящий момент в структуре МВД готовятся кадровые перестановки на самом высшем уровне: ходят слухи, что новую высокую должность получит Владимир Колокольцев, а главу Министерства Рашида Нургалиева ждет скорая отставка. Вероятно, в преддверии этих событий высокопоставленным представителям ведомства выгодно скрывать преступления своих сотрудников и не предпринимать реальных действий по выявлению и наказанию виновных», –– заявил руководитель Федерального Информационного Центра. ab

На прошедшем 6 мая в Москве «Марше Миллионов» от столкновения с оппозицией пострадали 27 сотрудников ОМОНа. Пятеро из них попали в больницу с сотрясением мозга, закрытыми черепно-мозговыми травмами, ушибленными ранами головы и других частей тела.

На фоне массовых акций протеста участились провокации в адрес сотрудников правоохранительных органов. Конечной целью провокаторы ставят дестабилизацию обстановки в стране и не исключено, что инцидент с «беременной женщиной» также может быть причислен одной из подобных акций.

Федеральный Информационный Центр “Аналитика и Безопасность” призывает граждан не поддаваться на провокации и сохранять здравый смысл. Дейсвтия провокационного характера присутствуют в данном случае как со стороны действующей власти, так и со стороны противопоставляющей себя властям оппозиции. Но необходимо помнить, что ни провокации, ни силовые методы никогда не являлись действенным способом для урегулирования конфликтов.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Пися Камушкин 22.05.2012, 10:01:30
    0
     
     
    Gravatar Icon
    Алексей Ястребов - писал:
    Люди совсем озверели! зачем эти митинги??? для чего драться ? не куда больше выплиснуть свою энергию??? Лучше бы устраивали МИРНЫЕ мероприятия, которые за добро!

    Надо же госдеповские деньги отрабатывать!...
  • Революционер 17.05.2012, 19:04:22
    0
     
     
    Gravatar Icon Полиции нужно грамотнее работать- оперативная работа не ведется. Руководитель департамента по экстремизму не свое место занимает
  • R.R 17.05.2012, 1:16:39
    +1
     
     
    Gravatar Icon Чего добиваются этими беспорядками? Чтобы НАТО ввело войска? Подумали бы своими безмозглыми головами, к чему это может привести!
  • ,Алексей 16.05.2012, 19:27:54
    +2
     
     
    Gravatar Icon на митингах люди-ведомые. кукловоды отсиживаются в кабинетах. Честное расследование-вот все, что нужно.
  • Бабушка 15.05.2012, 9:59:40
    +2
     
     
    Gravatar Icon Это не люди озверели, а это именно звери были.
  • Алексей Ястребов 15.05.2012, 7:53:42
    +2
     
     
    Gravatar Icon Люди совсем озверели! зачем эти митинги??? для чего драться ? не куда больше выплиснуть свою энергию??? Лучше бы устраивали МИРНЫЕ мероприятия, которые за добро!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...