"Известия": Расстрел Бурлакова и Эткиной связали с процессом в США по Wadan Yards

Дата публикации: 28 мая 2012
( 0)

29 сентября в Москве был убит бизнесмен Андрей Бурлаков. Андрея и его гражданскую жену Анну Эткину, которая после покушения перенесла множество серьезных операций и чудом осталась жива, расстреляли в одном из столичных ресторанов среди бела дня, что придает особую жестокость произошедшему.

Сотрудники ФИЦ "Аналитика и Безопасность" были лично знакомы с Андреем Бурлаковым, который с первого взгляда производил впечатление открытого и порядочного человека. Поэтому цинизм, с которым некоторые уважаемые издания и отдельно взятые "эксперты" восприняли тогда весть об убийстве бизнесмена (некотрые даже охарактеризовали ее как "замечательная новость"), до сих пор не имеет оправдания. Но оказались и те издания, которые прежде, чем делать выводы, разобрались в произошедшем.

В августе Андрей Бурлаков и Анна Эткина обратились в Федеральный Информационный Центр "Аналитика и Безопасность" с заявлением о рейдерском захвате. Они сообщили, что группа лиц, среди которых были высокопоставленные российские чиновники, преступным путем захватила их бизнес, а затем, путем давления на правоохранительные органы, добилась тюремного заключения для Бурлакова и Эткиной за преступление, которого они не совершали.

Незадолго до убийства, Андрей рассказывал ФИЦ "Аналитика и Безопасность", что в последнее время он всерьез опасается за жизнь и здоровье себя и своих близких, а также подозревает слежку. К сожалению, все его заявления в правоохранительные органы тогда остались без внимания.

yusufov2_big
Игорь Юсуфов

Спустя полгода после убийства Андрея Бурлакова и покушения на Анну Эткину, СМИ продолжают выяснять истинную причину произошедшего. Газета "Известия" опубликовала новое интервью с юристом Владиславом Ткаченко, который представлял интересы Анны Эткиной в США. Ткаченко заявил изданию, что в день убийства киллер пришел в ресторан именно за Анной, которая незадолго до этого дала показания в суде в США против бывшего министра энергетики России Игоря Юсуфова.

О неоднозначном прошлом экс-министра Юсуфова также высказался Интернет-блоггер Дмитрий Васильчук, который провел собственное независимое расследование, прочитать о котором можно на страницах сайта блоггера. Информация, опубликованная Васильчуком, может заставить скептически настроенную общественность взглянуть на убийство бизнесмена Бурлакова с принципиально новой позиции.

Статьи по теме: "Жестокое убийство Андрея Бурлакова" (06.10.2011)

"Расстрел Бурлакова и Эткиной связали с процессом в США по Wadan Yards" - "Известия" (25.05.2012)

"Убитый Бурлаков требовал арестовать акции Банка Москвы" - "Известия" (03.10.2011)

"Родственники убитого Бурлакова указали на возможного заказчика" - "Известия" (05.10.2011)

"Международный рейдерский картель Часть 1" - Блог Дмитрия Васильчука, портал "Russian Mafia"

"Международный рейдерский картель Часть 2" - Блог Дмитрия Васильчука

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...