Генерал, замешанный в коррупционном скандале, вернулся в Россию и ждет повышения. Руслан Мильченко в интервью радиостанции «Бизнес FM»

Дата публикации: 29 мая 2012
( 0)

Экс-глава питерской полиции Михаил Суходольский вернулся в Россию из Израиля. Ранее было известно, что Суходольский улетел в Израиль для прохождения медицинского обследования и последующего лечения. Ранее генерал Суходольский был уволен после того, как в одном из отделений полиции г. Санкт-Петербурга скончался подросток. Однако реальными причинами для отстранения Суходольского эксперты называют коррупционный скандал с подконтрольным ему ФГУП «Охрана». В период нахождения его за границей, в рамках дела о мошенничестве, в квартире генерала был произведен обыск, но никаких претензий со стороны следствия Суходольскому предъявлено не было.

Возвращение Михаила Суходольского в Россию многие СМИ связывают со сменой Министра внутренних дел. Вероятно, с отставкой Нургалиева с поста главы МВД, интерес правоохранительных органов к скандалу с «ФГУП Охрана», в котором был замешан Суходольский, уменьшится.

Ранее эксперты предрекали Суходольскому высокую должность в структуре МВД, вплоть до главы ведомства. После того, как главой МВД был назначен Владимир Колокольцев, Михаила Суходольского называют возможным кандидатом на должность замминистра ведомства.

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко в интервью радиостанции «Бизнес FM» прокомментировал шансы бывшего главы питерской полиции на повышение по службе: «До сих пор вопрос относительно «ФГУП Охрана» не закрыт полностью. Несмотря на возвращение Суходольского, вряд ли кто либо из нового руководства будет предлагать пост заместителя министра замешанному в коррупционном скандале сотруднику ведомства. Суходольский сейчас может активно пытаться решать эти вопросы, продвигать свою кандидатуру доступными ему способами, но последствия принятого решения лягут целиком на плечи нового руководства МВД, которое вряд ли захочет брать на себя такую ответственность».

Статьи по теме:

«Глава ГУ МВД Санкт-Петербурга М.Суходольский был снят с должности указом Президента»

«Руслан Мильченко о причинах отставки Михаила Суходольского»

"СУХОГО" ЗАМОЧИЛИ – Живой Журнал Руслана Мильченко

Выйдет ли Суходольский "Сухим из болота" - Живой Журнал Руслана Мильченко

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Правдоруб 30.05.2012, 11:27:22
    0
     
     
    Gravatar Icon Драгунцова жаль! Хорошим мусором был-Сухого сбил! А самого в утиль. Оказался Юрик разменной монетой.
  • Бабушка 30.05.2012, 11:23:03
    0
     
     
    Gravatar Icon Че говорить! Сухого подмочили))
  • Борис Бритва 30.05.2012, 0:21:37
    0
     
     
    Gravatar Icon Нравится мне Руслан, всё по делу говорит.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...