Глава МВД запретил увольнять провинившихся сотрудников задним числом. Руководитель ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслан Мильченко прокомментировал заявление министра

Дата публикации: 29 мая 2012
( 0)

Новый глава МВД Владимир Колокольцев категорически запретил увольнять сотрудников своего ведомства задним числом. За подобные попытки Колокольцев пригрозил руководителям увольнением.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель Федерального Информационного Центра «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко прокомментировал заявление Министра внутренних дел: «С приходом нового министра, в системе МВД наблюдаются новые тенденции в борьбе с коррупцией. К сотрудникам, которые оказались замешаны в коррупционных и любых других должностных преступлениях, намечается более серьезный подход. Идет серьезная работа по изменению государственных систем в этом направлении

Предложение Владимира Колокольцева окажет значительное влияние на выявление подобных правонарушений. Корруцпционная составляющая системы выработала механизм защиты от работы, которая ведется по ее искоренению. Мы постоянно видели в СМИ сообщения, как тот или иной нарушитель в погонах «оформлял» увольнение задним числом, соответственно обвинение в отношении него переквалифицировалось судом, а наказание в итоге было более мягким, вплоть до условного срока или закрытия уголовного дела.

Но сотрудник, который совершает преступление, должен знать, на что идет, ведь при приеме на службу, принимает присягу. Соответственно, за все свои действия он должен нести ответственность, именно как сотрудник правоохранительных органов, а не как обычный гражданин страны. Увольнение задним числом позволяло преступникам уходить от ответственности.

Осуществлять контроль за нововведениям, помимо Главного управления Службы Безопасности МВД, я бы доверил еще и общественности. Под общественностью я подразумеваю общественный совет при МВД либо общественные организации. В их задачу должно входить отслеживание увольнения сотрудника, чтобы не было возможности подделать документы об увольнении задним числом. Для этого необходимо дать общественности больше полномочий, чтобы без участия общественного совета или общественной организации невозможно было уволить провинившегося сотрудника».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Революционер 31.05.2012, 4:44:50
    +1
     
     
    Gravatar Icon Коррупцию поставим РАКОМ! Мне такая поза наиболее импонирует!
  • Карен 31.05.2012, 1:45:20
    +1
     
     
    Gravatar Icon Полностью поддерживаю это нововведение!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...