Кадровые перестановки в МВД: Владимир Колокольцев продолжает "реабилитацию" ведомства

Дата публикации: 1 Июн. 2012
( 0)

Сразу несколько высокопоставленных чиновников из Министерства внутренних дел подали рапорт об отставке по собственному желанию. В частности, среди тех, кто покинул ведомство, начальник Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) Юрий Драгунцов и заместитель министра Александр Смирный, который был ответственным за реформу МВД.

Кадровые перестановки в Министерстве могут оказаться следующим шагом по борьбе с коррупцией, предпринятым Владимиром Колокольцевым, который возглавил ведомство после ухода Рашида Нургалиева.

Федеральный Информационный Центр «Аналитика и Безопасность» ранее выражал поддержку новому главе МВД, которому ведомство досталось «не в лучшей форме». Работу, которая проходит сейчас внутри структуры Министерства, можно считать стремлением Колокольцева по возвращению МВД его былого авторитета.

Вполне возможно, что чиновники, подавшие рапорт об отставке, видя решительные действия нового руководителя по искоренению коррупции в ведомстве, предпочли заблаговременно покинуть Министерство.

Но борьба с коррупцией – это процесс, требующий определенного времени, поэтому «очистить» ведомство, которое погрязло в скандалах, его новому руководителю сразу не удастся. Однако ряд действий, которые предпринял Владимир Колокольцев после вступления в должность, подают надежды на «реабилитацию» Министерства внутренних дел.

Федеральный Информационный Центр «Аналитика и Безопасность» придерживается позиции, что противостоять коррупции невозможно исключительно изнутри системы. Обосновавшиеся у власти высокопоставленные коррупционеры не захотят добровольно покидать «насиженные» места. Поэтому одним из наиболее действенных способов для решения этой проблемы является общественный контроль.

В случае, если новый глава МВД действительно принял решение «служа закону служить народу», то наделение общественности (в лице соответствующих Общественных советов или Общественных организаций) полномочиями по борьбе с коррупцией в структуре Министерства, было бы дальнейшим верным шагом на пути к поставленной цели.

Материалы по теме:

Второй шанс МВД: на должность министра внутренних дел назначен Владимир Колокольцев - ФИЦ "Аналитика и Безопасность"

Глава МВД запретил увольнять провинившихся сотрудников задним числом. Руководитель ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслан Мильченко прокомментировал заявление министра - ФИЦ "Аналитика и Безопасность"

Колокольцев идет верным путем - Живой Журнал Руслана Мильченко

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Игорь 23.08.2012, 7:55:25
    0
     
     
    Gravatar Icon Россию не понять. Жаль не получил героя Нургалиев напоследок-))))
  • Андрей 23.08.2012, 7:51:26
    0
     
     
    Gravatar Icon Колокольцев молодец.
    Только не понятно, если так давел структуру МВД Рашид Нургалиев, зачем его в заместители секретаря Совета безопасности России? Он и там такое сделает?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...