Руслан Мильченко о кадровых перестановках в МВД

Дата публикации: 1 Июн. 2012
( 0)

Глава МВД Владимир Колокольцев продолжает кадровые перестановки в Министерстве. На днях появились слухи о скором уходе замглавы МВД, статс-секретаря министерства Сергея Булавина. Поводом для распространения подобной информации послужил уход другого высокопоставленного сотрудника ведомства - Александра Смирного, который также как и Булавин занимался реформой МВД. Сам Булавин, в свою очередь, заявил, что рапорта об отставке он не подавал.

Руководитель ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслан Мильченко в интервью радиостанции "Бизнес FM" высказал мнение, что уход Булавина из МВД маловероятен: "Что можно о Сергее Петровиче Булавине сказать. С конца 90-х по 2010 год проработал в администрации президента, был советником по особым вопросам и занимался именно вопросами, касающимися МВД. То есть, он не случайно попал на эту должность, стал заместителем министра, потому что близко и тесно общался тогда со структурой МВД и министром МВД. Знал какая в МВД ситуация происходит. Информация, которая вышла в СМИ, по поводу того, что этот человек подал рапорт об отставке, это была запущена своего рода утка для того, чтобы может быть проверить отношение, какой будет резонанс при этом"

Также в настоящий момент остается открытым вопрос, кто займет место начальника столичной полиции после повышения Владимира Колокольцева. Основными кандидатами на должность называют начальника УВД Центрального округа Виктора Паукова и главу Центра спецназначения Вячеслава Хаустова.

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко придерживается позиции, что Хаустов вряд ли сможет занять пост главного московского полицейского, ведь учитывая недавние столкновения между ОМОНом и оппозицией, со стороны власти подобный шаг был бы развитием конфликта: "Зная, какие сейчас происходят события с ОМОНом, зная о противостоянии ОМОНа и граждан, нецелесообразно рассматривать на должность начальника столичной полиции Вячеслава Хаустова. Такое решение способно лишь расшатать и так нестабильную ситуацию, дав возможность оппозиции еще больше обострить конфликт. На этот пост должен быть назначен кандидат с незапятнанной репутацией, который не был замечен ни в коррупционном, ни в каком-либо другом скандале, происходящем сейчас вокруг полиции. Эта характеристика скорее относится к Паукову, в отношении которого в последнее время не было никаких компрометирующих материалов"

Материалы по теме:

Второй шанс МВД: на должность министра внутренних дел назначен Владимир Колокольцев - ФИЦ "Аналитика и Безопасность"

Глава МВД запретил увольнять провинившихся сотрудников задним числом. Руководитель ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслан Мильченко прокомментировал заявление министра - ФИЦ "Аналитика и Безопасность"

"Кадровые перестановки в МВД: Владимир Колокольцев продолжает "реабилитацию" ведомства" - ФИЦ "Аналитика и Безопасность"

Колокольцев идет верным путем - Живой Журнал Руслана Мильченко

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...