Руслан Мильченко прокомментировал назначение Анатолия Якунина на должность начальника московской полиции

Дата публикации: 6 Июн. 2012
( 0)

Указом Президента РФ новым руководителем ГУ МВД по Москве назначен Анатолий Якунин. В эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко прокомментировал назначение Якунина:

"Я считаю, что это верное решение. Якунин не запятнан в коррупционных скандалах и заслужил право быть назначенным на эту должность. В Орловской области он проявил себя союзником Колокольцева, ими в тот момент была проведена серьезная совместная работа по чистке региона от преступников, было выявлено большое количество коррупционных дел в отношении действующих чиновников. Заслужено занял новую должность и сам Колокольцев. Совместную работу Колокольцева и Якунина можно назвать профессиональным тандемом, сотрудничеством двух людей, работающих на одну идею – раскрытие преступлений и борьба с коррупцией. Если и все Министерство внутренних дел начнет работать в этом направлении, то люди снова начнут воспринимать полицию, как своего защитника, а не как врага.

Москва ­– достаточно специфический регион, специфика его заключается в том, что весь бизнес, криминал и власть тесно переплетены воедино. Все до сих пор помнят переаттестацию сотрудников МВД. Многие генералы, которые напрямую работали с аппаратом Администрации Президента, в свою очередь, были пролоббированы сотрудниками Администрации. Взамен они в первую очередь отстаивали их интересы. То есть, фактически, Нургалиев, проводя реформу, всего лишь утверждал те решения, которые принимала Администрация Президента. Если Колкольцеву действительно дано право навести порядок в ведомстве и его действительно наделили этими полномочиями, то необходимо начинать работу «с низов». Ведь если, не дай Бог, повторится трагедия, которая случилась в Казани, то спрос за это будет уже с нового главы МВД.

Полиция должна поставить себе приоритетную задачу, и это не должно быть сидение на месте и решение вопросов между коммерсантами и чиновниками, а в настоящее время 99 процентов действующих начальников УВД поступают именно так. Полиция должна посвятить себя народу, и когда в отделение в очередной раз придет человек и скажет: «У меня украли телефон», то сотрудники полиции не должны отвечать ему, что таких как он у них миллионы. С этими миллионами надо работать, как это происходит в нормальных правовых государствах.

Хочется надеяться, что с приходом Колокольцева и Якунина, будут выполнятся поставленные задачи, а МВД будет вести свою работу в соответствии с теми решениями, которые принимаются Президентом. Если полиция будет работать с обществом, то и шансов на успех перед этим обществом у них будет гораздно больше. Необходимо навести порядок в регионах, выполнить все те здравые предложения, которые мы слышим ежедневно, если все это произойдет, то имидж МВД снова станет положительным. Нельзя навести порядок быстро, но результаты работы Колокольцева и Якунина, определенно, мы с Вами увидим.

Сейчас основной проблемой Колокольцева может стать серьезное противостояние ему и «палки в колеса» со стороны тех, кто не желает подчиняться новому главе. Если в союзники он возьмет общественность, например, в виде общественных организаций, будет чистить регионы от коррупционеров, вникать в вопросы граждан, а не будет заниматься самопиаром, то у него есть все шансы на успех. Если же нет, то в такой политически нестабильной ситуации, которую мы сейчас наблюдаем в стране, полиция никогда не приобретет то лицо, которое мы бы хотели, чтобы она приобрела"

Материалы по теме:

Второй шанс МВД: на должность министра внутренних дел назначен Владимир Колокольцев - ФИЦ "Аналитика и Безопасность"

Глава МВД запретил увольнять провинившихся сотрудников задним числом. Руководитель ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслан Мильченко прокомментировал заявление министра - ФИЦ "Аналитика и Безопасность"

Кадровые перестановки в МВД: Владимир Колокольцев продолжает "реабилитацию" ведомства - ФИЦ "Аналитика и Безопасность"

Руслан Мильченко прокомментировал назначение Анатолия Якунина на пост главы московской полиции - ФИЦ "Аналитика и Безопасность"

Колокольцев идет верным путем - Живой Журнал Руслана Мильченко

 

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • ахуевший вугар 10.06.2012, 6:34:09
    0
     
     
    Gravatar Icon да вы песдетс ипанулис все
  • Обама 09.06.2012, 23:41:50
    0
     
     
    Gravatar Icon Правильно! В союзники надо брать общественность! Как в германии например или в швейцарии.
  • Ламберс 08.06.2012, 21:43:50
    +1
     
     
    Gravatar Icon Ну и простыню накатал! Краткость - сестра таланта, уважаемый автор!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...