Руслан Мильченко о конфликте Александра Бастрыкина с "Новой газетой"

Дата публикации: 14 Июн. 2012
( 0)


Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в открытом письме, опубликованном в своем издании, обвинил в угрозе убийством главу СК Александра Бастрыкина. По словам Муратова, Бастрыкин якобы отвез ночью в лес заместителя главного редактора газеты Сергея Соколова, где угрожал ему физической расправой. Случай прокомментировал руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко в интервью радиостанции «Сити FM»: «Я знаю Александра Ивановича совсем с другой стороны. Мне кажется, эта журналистская кампания была создана искусственным путем. В связи с тем, что в нашей стране происходит неразбериха, из этой ситуации очень много людей пытаются извлечь свою выгоду. Этот информационный взрыв может, и обязательно попадет, не без помощи определенных людей, в нужную цель. Следственный Комитет был единственной структурой, не запачканной в коррупции до такой степени, как остальные структуры и ведомства. Это многим не нравится»

ФИЦ “Аналитика и Безопасность” уважает руководство и сотрудников «Новой Газеты». Издание всегда выделялось на фоне многих СМИ объективным взглядом на происходящие события. Журналисты «Новой» всегда были в эпицентре этих событий, стараясь достоверно пересказать увиденное обществу. Но в ситуации с Александром Бастрыкиным все обвинение против него со стороны Дмитрия Муратова и Сергея Соколова было выстроено на устном рассказе журналиста. История, рассказанная Соколовым, вссего за несколько дней обросла новыми подробностями, из которых следовало, что Бастрыкин не просто угрожал журналисту расправой, но и обещал ему «отрезать голову и отрубить ноги».

Угроза убийством – это серьезное обвинение, наказание за которое предусмотрено статьей Уголовного Кодекса. Если эта угроза исходит лично от такого высокопоставленного лица, как глава Следственного Комитета, то случившееся можно расценивать как должностное преступление на самом высшем уровне. Но в таком случае необходимы доказательства, без них все происходящие выглядит попыткой еще больше дестабилизировать обстановку в обществе и оклеветать должностное лицо.

Без доказательств эта ситуация выглядит попыткой спланированной атаки в отношении главы СК и одной из «подковерных» интриг в отношении ведомства. Лишний раз это доказывает и мгновенная реакция депутата Александра Хинштейна (который в противостоянии СК и Генпрокуратуры, вероятно, выступает на стороне Юрия Чайки), который двумя днями ранее предсказал «беспрецедентный скандал», который ожидает Александра Бастрыкина.

Конфликт между Соколовым и Бастрыкиным начался с публикации «10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь — это прейскурант государства» в июньском номере «Новой газеты». Сергей Соколов в комментариях к статье оценил действия силовых структур в ситуации с массовым убийством в станице Кущевская крайне негативно, Александр Бастрыкин принял комментарии журналиста лично на свой счет. После этого Соколов принес публичные извинения главы СК, которые последний не принял.

14 июля Александр Бастрыкин, в свою очередь, принес извенения главному редактору "Новой газеты" за «эмоциональный срыв».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • R.R 25.06.2012, 2:28:22
    0
     
     
    Gravatar Icon Правда где-то посередине
  • Иван иваныч 19.06.2012, 2:34:53
    0
     
     
    Gravatar Icon Полковник морской авиации в отставке, 86-летний ветеран Великой отечественной войны Андрей Рассказов больше года добивался получения российского гражданства, чтобы переехать к родственникам во Владивосток. Из-за продолжительности бюрократических процедур пенсионер на Украине даже стал нелегальным мигрантом.
    Обладатель медалей "За победу над Японией" и "За освобождение Кореи" регистрации. Но в пенсионном фонде пояснили, что без российского гражданства пенсий и льгот ветеранам не видать. Бумажная денег на лечение не было. Процесс рассмотрения заявки на получение российского паспорта растянулся на восемь месяцев. В итоге 82-летний ветеран скончался - за несколько недель до
  • Бабушка 19.06.2012, 0:36:31
    0
     
     
    Gravatar Icon
    Москвич - писал:
    а за что же тогда извинился Бастрыкин перед журналистами?

    Извинился за излишнюю эмоциональность при разговоре на совещании в Нальчике, когда Бастрыкин выгнал Соколова с совещания. А за лес ни кто не извинялся, потому что никакого леса не было.
  • Шайзен 17.06.2012, 12:06:17
    +1
     
     
    Gravatar Icon Ребята, готовьтесь к наградам. А это какой Соколов, наш?
  • Москвич 16.06.2012, 23:27:50
    +1
     
     
    Gravatar Icon а за что же тогда извинился Бастрыкин перед журналистами?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...