Неаттестованные полицейские возвращаются в полицию. Руслан Мильченко в эфире радиостанции «Говорит Москва»

Дата публикации: 3 Июл. 2012
( 0)

 

Эфир 18.15

«Без этого, наверное, обойтись было бы невозможно, так как это и есть издержки реформы. Сокращается не только количество сотрудников, сокращаются также определенные должности.

В 2003 году, например, была упразднена налоговая полиция, а ее функции были переданы МВД. Там тоже оказались сотрудники, например беременные женщины, которые в момент расформирования находились в декретном отпуске. Когда они вышли из него, устроиться на соответствующую должность в МВД возможности не оказалось, так как этих должностей не оказалось в Министерстве.

Так и здесь: ребята, которые пришли восстанавливаться в полицию, пострадали от издержек реформы. Но тех людей, которые сейчас представляют собой новую полицию, тоже никуда не подвинешь. Реформа предполагала сокращение, поэтому в обратном направлении уже не пойдешь. В рамках Положения о прохождении службы и иных законов, эту практику надо менять, чтобы избежать подобных случаев в дальнейшем, но под каждого человека закон не подстроишь.

Бывают случаи, когда в отношении сотрудника ведется оперативное дело службой собственной безопасности МВД. В рамках этого дела имеются материалы, на основании которых можно предположить, что сотрудник замешан, например, в коррупции. Это еще не доказанный факт, а предположение. Но это предположение уже может являться основанием для того, чтобы сотрудник не прошел проверку в службе безопасности.

Проблему по восстановлению переаттестованных сотрудников глава МВД должен решать совместно с вышестоящими инстанциями. Самому Владимиру Колокольцеву трудно взять на себя ответственность за то, как была проведена реформа, так как проведена она была при другом министре.

Каждый случай необходимо рассматривать индивидуально, так как, наверняка, не все эти несколько тысяч человек обращаются с одной и той же проблемой.

Нельзя забывать, что реформа МВД оказалась возможностью для клановых войн внутри структуры. Поэтому причины увольнения сотрудников могут быть самые разные: от дисциплинарных взысканий до беспредела, который в ходе реформы устраивали, например, начальники кадровых отделов.

Сейчас в ведомстве образовалась острая нехватка профессиональных кадров, своеобразная дыра. Например, если взять Москву и Московские округа, то, при проведении реформы, было уволено огромное количество сотрудников, например, из экономических подразделений. Вероятно, это действительно было сделано по причине искоренения коррупции в ведомстве, так как все прекрасно понимают, что именно в этих подразделениях чаще всего происходит «выбивание денег» из коммерсантов. Но так получилось, что после реформы, максимальный трудовой стаж сотрудника составляет год-полтора.

Теперь основная цель и задача Владимира Колокольцева – правильно подобрать руководителей, вплоть до самого низкого уровня, чтобы воспитать молодой состав и вырастить из него профессионалов. Если такие руководители найдутся, то работа ведомства выйдет на новый уровень.

Оперативные подразделения не смогут работать в полную силу, до тех пор, пока не появятся опытные сотрудники. А опыт можно приобрести только в процессе.

Сейчас основную ставку МВД должно делать именно на расследование громких дел, серьезных, которые несут подрыв экономике страны. В настоящее время заметна тенденция по борьбе с коррупцией среди чиновничьего аппарата, но нельзя при этом останавливаться и прекращать двигаться вперед. Выявление коррупционеров среди чиновников – это хорошо, но следующим шагом должна стать борьба с коррупцией в экономическом секторе, который и «крышуют» эти чиновники. При этом, сам чиновник может быть не запачкан в коррупции, но своим административным ресурсом он, например, не дает правоохранительным органам закрыть точку обналичивания денежных средств. Необходимо проводить комплексную работу. Только тогда система будет работать.

Та команда, которая проводила реформу МВД, провалила ее. В ходе реформы и уже после нее, ведомство сопровождали постоянные скандалы. Поэтому, например, для меня, как для гражданина, было бы важно провести полноценную переаттестацию, особенно это касается руководящего состава. Та верхушка МВД, которая проводила реформу ведомства, сама оказалась запятнана в коррупции, но именно эти люди занимались расставлением кадров. Поэтому результаты реформы нельзя назвать объективными»

 

Эфир 2 июля 13.10

«Новая полиция должна быть качественной. Неважно, многочисленной она будет при этом или малочисленной. Если у нас большая страна и необходимо большое количество полицейских, то система должна готовить профессиональные кадры. Сейчас наблюдается другая ситуация, наверное это переходный момент: если взять, допустим, округа города Москвы и многие оперативные подразделения, то сейчас они «заселены» молодым оперативным составом, а это люди, которые проработали чуть больше года и, естественно, им еще не хватает опыта. Это уже работа руководящего состава, который должен благодаря своему профессионализму, решить этот вопрос. Грамотный руководитель должен показать молодым сотрудникам, как надо работать и вести дела, а не учить как приносить деньги и решать вопросы корпоративных разборок между коммерсантами.

По поводу сокращения должностей и судебных разбирательств бывших милиционеров, можно сказать следующее: в свое время Президентом страны было принято решение о реформировании системы МВД. Без сокращения штатов и должностей реформу провести было бы невозможно. Поэтому такие ситуации не должны вызывать удивление»

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...