Стучать – это модно?

Дата публикации: 13 Июл. 2012
( 0)

otkritaya_studiyaВ Генеральной прокуратуре предлагают очередную инициативу по борьбе с коррупцией. По мнению специалистов, эффективным способом снизить размах взяточничества и воровства может стать вознаграждение за сообщения о фактах коррупции. Как поможет это борьбе с коррупцией? Не будут ли таким образом конкуренты и недоброжелатели сводить личные счеты?

В студии: Андрей Константинович Луговой - заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции;
Владимир Николаевич Мамаев - председатель общественной комиссии по борьбе с коррупцией;
Сергей Юрьевич Соколов - эксперт Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность».
Наталья Сергеевна Шатихина - доцент кафедры уголовного права СПбГУ, кандидат юридических наук.

СМОТРЕТЬ >>>

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Френки 21.07.2012, 11:16:33
    +1
     
     
    Gravatar Icon Не нужно путать когда стучит один на другого когда в отношениях каких-то! И когда вымогают деньги, или угрожают или на подобие этого! Ахмед +100000
  • Игорь 18.07.2012, 19:23:29
    +3
     
     
    Gravatar Icon
    Андрей - писал:
    В России стучали, стучат и будут стучать! Потому что страна такая. народ такой. Всех будет раздражать богатство соседа, его вояжи заграницу, что он сдает жилье и т.д. Так что пусть прокуратура готовится к массовому стукачеству! У нашего народа это в крови!!! Главное, чтобы невиновных не расстреливали, как в 37-году!!!
    Ну правильно, богатство можно заработать сидя на взятках либо на откатах, поэтому честных людей оно раздражает. И в 37-м невиновных не расстреливали, а таких же взяточников, просто статью крутую давали, чтобы ворами партию не позорить.
  • Андрей 18.07.2012, 19:12:39
    +2
     
     
    Gravatar Icon В России стучали, стучат и будут стучать! Потому что страна такая. народ такой. Всех будет раздражать богатство соседа, его вояжи заграницу, что он сдает жилье и т.д. Так что пусть прокуратура готовится к массовому стукачеству! У нашего народа это в крови!!! Главное, чтобы невиновных не расстреливали, как в 37-году!!!
  • Андрей 15.07.2012, 4:38:21
    +11
     
     
    Gravatar Icon Согласен совершенно. В нашей стране слово "стучать" пришло из 30-х годов XX века, времен И.В. Сталина, когда черный воронок мог приехать за любым человеком. Сейчас, во время разгула всеобщей коррупции, информирование о ее фактах также опасно, как и в те времена: никогда не знаешь, как может отреагировать на факты лицо. о котором ты информируешь-такая вот коррупция у нас, проинформировал-сам стал фигурантом уголовного дела по надуманным основаниям, или еще хуже-замочат или инвалидом сделают! Нужно менять систему, формировать общественное неприятие взяточников и коррупционеров... Иначе-все в песок, так мне думается...
  • Ахмед 15.07.2012, 1:47:58
    +14
     
     
    Gravatar Icon Тема интересная и гости толковые. Правда вот не корректно немного, стучать - это когда предаёшь того с кем находишся в коких ни будь отношения ил знаешь его лично, а когда у тебя вымогают деньги это уже другое, по моему мнению!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...