Полицейских ждут экзамены на знание ПДД

Дата публикации: 23 Июл. 2012
( 0)

 "Зачастую как сотрудниками полиции, так и простыми гражданами РФ, правонарушения осуществляются в нетрезвом виде. Тут я бы не стал выделять отдельно именно сотрудников полиции.

В криминальных сводках, которые мы читаем, можно увидеть и сотрудников Прокуратуры, и Следственного Комитета, и подчас Федеральной Службы Безопасности. Поэтому я считаю, что необходимо в принципе усиливать контроль в рамках прохождения процедуры получения водительских удостоверений, о которых всегда говорило общество. У нас же практически каждое второе водительское удостоверение проплачено и куплено.

Безусловно, сотрудники полиции должны служить примером для граждан, так как они находятся на виду, но тот устоявшийся, скажем так, коррупционный менталитет, который существует сейчас внутри структуры, может измениться только в течение определенного времени, а не мгновенно. В свою очередь, примером для рядовых сотрудников должно служить руководство, от поведения которого многое зависит.

К решению проблем, существующих сегодня внутри структуры, необходимо подходить комплексно. Надо не только равнять сотрудников полиции, хотя, безусловно это очень важно, но и самому обществу необходимо равняться, тоесть регулировать все процессы законодательно, принимать участие в общественной жизни, и применять серьезные меры в случае, например, того же нарушения ПДД. Только усиление мер воздействия приведет к тому, чтобы и сотрудники ведомств, и простые граждане были одинаково равны перед законом и все соблюдали правила дорожного движения.

Что касается сотрудников полиции, то сейчас они меняются, скаждым разом мы видим, что они постепенно приближаются к эталону, с которого когда-нибудь можно будет брать пример. Это самое главное"

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Анатолий Иванович 03.10.2011, 7:36:31
    0
     
     
    Gravatar Icon В Северной Осетии вдруг стало нельзя.Всем привычно можно ,а им нельзя - Рашидик где же справедливость
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...