Чиновники отчитаются о заграничных счетах.

Дата публикации: 30 Июл. 2012
( 0)

Это создание видимости борьбы с коррупцией, потому что ни к чему не приведет. Все зарубежные счета и активы чиновников и депутатов давно оформляются на аффилированных лиц и регистрируются в оффшорах, считает Мильченко: «Мы понимаем, что в России давно существуют схемы для вывода денежных средств за границу. Не обязательно денежные средства аккумулируют на личных счетах чиновников. Как правило, это оффшорные зоны, фирмы зарегистрированные в оффшорах. Имущество тоже. Отражается именно на балансе этих организаций. Если мы будем проводить проверку, даже с помощь Интерпола, то мы не имеем возможности найти концов. Потому что международное право устроено таким образом, что многие западные спецслужбы не сторонники помогать российским спецслужбам. Здесь для нас большой тупик. Никогда чиновника не привлечешь и не научишь его работать в соответствии с законом, если будет возможность с помощью госорганов выводить деньги из страны. Может он захочет где-то в Мексике на дона Педро зарегистрировать дворец стоимостью 3 млрд долларов. В декларации это никто указывать не будет»

Запрет на открытие счетов за границей – довольно туманная мера по борьбе с коррупцией, которая больше похожа на имитацию деятельности в этом направлении. Личные счета и недвижимость при желании можно оформить на третье лицо.

До тех пор, пока внутренняя система управления страной будет представлять собой коррумпированный механизм, все направленные на борьбу с коррупцией усилия не приведут к положительным результатам. Достаточно вспомнить о том, какое количество бюджетных денежных средств растворяется под видом незаконного возмещения Налога на добавленную стоимость (НДС). И будет наивно полагать, что руководству Федеральной налоговой службы об этом ничего не известно.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...