Руслан Мильченко прокомментировал инициативу Сергея Железняка: "подобные нововведения - всего лишь фикция"

Дата публикации: 1 Авг. 2012
( 0)

 

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко прокомментировал готовящийся законопроект в интервью радиостанции «Сити FM»:  «К этому вопросу нельзя подходить так топорно, как подходят представители власти. Если человек честно заработал на недвижимость за границей, но из-за подобного запрета не может купить эту недвижимость, то, получается, происходит уже лишение общечеловеческих прав в отношении этого гражданина.

Но самый главный вопрос – будет ли способствовать эта инициатива борьбе с коррупцией? Я считаю, что нет.

Еще с 90-ых годов придумана схема, как незаметно вывести денежные средства за границу. Организовать оффшорную фирму, оформить ее на свою жену или двоюродного брата – и тогда наши спецслужбы не смогут установить прямую аффилированность. Эти схемы давно используются.

Тем более, наши спецслужбы, в силу проводимой в стране политики, никак не взаимодействуют со спецслужбами других стран.

По этому поводу давно существует опыт зарубежных стран, который неплохо было бы перенять. Например, в США для того, чтобы устанавливать те же самые номера счетов и проводить проверку в отношении недобросовестных чиновников была организована частная компания «Кролл» – детективное агентство, которое в интересах государства отслеживает информацию и предоставляет ее. Государство заинтересовано в борьбе с коррупцией, оно оплачивает эту борьбу. И это нормальная практика.

Если мы хотим победить коррупцию – нужно действовать силами общественных движений, а государство должно это оплачивать.

Железняк же занимается очередным PR-ом, пытаясь пустить пыль в глаза. Всем совершенно понятно, что это тупик. Спецслужбы и правоохранительные органы не в состоянии справиться в этой проблемой, так как система по-прежнему полностью коррумпирована»

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Lucky 01.08.2012, 21:55:28
    -1
     
     
    Gravatar Icon Если спец-службы не могут ничего сделать, значит государства должо искать тех, кто сможет это сделать! А то история смешная получается,,, "Сами не умеют на велосипеде ездить(имею ввиду кто не может справится с этой проблемой) и другим не дают".////
  • Добрый 01.08.2012, 21:22:47
    -1
     
     
    Gravatar Icon Да понятно это всем. Гайки затягивать можно до одурения. Только результатов не видно. "В России суровость законов умеряется их неисполнением".
  • Ирина 01.08.2012, 9:44:45
    -1
     
     
    Gravatar Icon Схемы коррупционные придуманы давно и прижились хорошо в нашей стране,а эти депутаты все борются с последствиями а не с явлением!!! Нужны новые схемы,антикоррупционные!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...