Футболиста "Зенита" допросили по делу о мошенничестве. Руслан Мильченко о схемах, которые используют преступники

Дата публикации: 6 Авг. 2012
( 0)

48164738_1251650532_Foto_ITARTASSКак сообщает «РБК», голкипер «Зенита» воспользовался услугами рэкетира Алексея Бавченко, который, представлялся сотрудником ФСБ и обещал решить финансовые проблемы - вернуть 54 млн рублей. Деньги, якобы, задолжало агентство недвижимости «Невский проспект». За свои услуги посредник потребовал 50 тысяч евро, а потом по 100 тысяч рублей ежемесячно.

Такая схема мошенничества довольно распространенная говорит руководитель федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко:

«Сами же представители коммерческих структур и те люди, которые имеют большие деньги потом вкладывают их, пытаются каким-то образом увеличить свое состояние они ни к кому другому не обращаются как к высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов. Но надо понимать, что эти люди, которые представляются от лица сотрудников они как правило попадают в круг таких известных людей, как Малафеев то их кто-то знакомит, кто-то подводит к нему. Он же не просто так с ним на улице познакомился. Значит, есть какие-то действующие сотрудники или лица к ним приближенные, которые посоветовали, что решением этих вопросов может заняться такого рода человек».

Малафеев стал подозревать, что его обманывают, после того, как лже-фсбшник попросил 100 тысяч евро на то чтобы заморозить счета одного из руководителей агентства недвижимости. Все события происходили в 2010-11 годах. Вратарь обратился в полицию после того, как навел справки о Бавченко и узнал, что тот имел судимость. Всего же от действий мошенника пострадали 5 человек.

Business FM

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Baloo 13.08.2012, 23:42:34
    0
     
     
    Gravatar Icon
    Владимир В. - писал:
    Если бы нормально работали органы власти, то за помощью обращались бы к ним, а не к уголовникам. А у нас проще заплатить мошеннику, чем писать заявления в органы. Пиши-не пиши, толку не будет.
    В органах у нас тоже работоют достаточно мошенников.
  • Владимир В. 07.08.2012, 5:49:15
    +1
     
     
    Gravatar Icon Если бы нормально работали органы власти, то за помощью обращались бы к ним, а не к уголовникам. А у нас проще заплатить мошеннику, чем писать заявления в органы. Пиши-не пиши, толку не будет.
  • Ахмед 07.08.2012, 4:44:15
    +1
     
     
    Gravatar Icon Конечно же всё это крышуется с верху и естественно Малафеев не на улице с ним познакомился, просто все можно решать законным путём, хотя куда проще обращаться к рэкетирам!
  • cfe450 07.08.2012, 0:27:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon не к тому обращался значит. на что тогда существует прокуратура и увд? Ведь многие проблемы можно решит законными путями, не хотел светиться , а в результате еще больше потерял
  • Сергей 07.08.2012, 0:24:19
    +3
     
     
    Gravatar Icon У нас все уже привыкли что проблемы с деньгами решают люди с корочками,потому что кто-то из них всегда крышует бизнес в России.и бандиты с корочками тоже работают под покровительством реальных высокопоставленных сотрудников,и раскручивают за свою мнимую помощь на деньги тех ,кому типа помогают
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...