«Об оружии»

Дата публикации: 7 Авг. 2012
( 0)

Вот как прокомментировал данное предложение руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Р.Мильченко: «Можно двояко относиться к этой инициативе. Если бы мы жили в гражданско-правовом обществе, то я бы согласился с данным предложением, но у нас в стране необходимо делать акцент на другую проблему. В условиях высокой коррупции необходимо осуществлять контроль не над продажей оружия, а над людьми, которые выдают разрешения. В противном случае разрешительная система будет снова «кормиться», используя данный закон в личных целях. На сегодняшний день, у нас можно любую справку через интернет купить, поэтому подобные предложения абсолютно бесполезны. До тех пор пока существует коррупция на местах, те люди, которые обладают связями и деньгами получат любое разрешение, независимо от своего психического и морального состояния. Если не будут приняты комплексные меры, нелегальный рынок продажи оружия будет процветать, что опять же делает данную инициативу бесполезной».

На сегодняшний день предложение московского правительства может стать всего лишь очередным способом незаконного зарабатывания денег чиновниками. По нашему мнению решение данной проблемы следует начать с жесткого усиления контроля над разрешительной системой. Каждый этап получения гражданином оружия должен быть законным и честным. Необходимо исключить возможность дачи взятки за предоставление какой-либо справки. Это необходимо осуществить абсолютно во всех учреждениях. Каждая инстанция должна осознавать всю степень своей ответственности за предоставляемые разрешения, поскольку незаконно выданная справка может стоить кому-то жизни. Следовательно, любая коррупционная деятельность в этой сфере должна строго пресекаться.

Хотелось бы добавить, что государство должно прививать гражданам культуру обращения с оружием, в том числе среди молодежи. За последнее время участились случаи использования подростками пневматического оружия в хулиганских целях. Легкодоступность данного вида оружия и пропаганда насилия среди молодежи по нашему мнению следует отнести к упущениям со стороны государства. Будем надеяться, что данная проблема будет решена с учетом всех проблем, существующих в России на сегодняшний день.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Ахмед 16.08.2012, 6:07:08
    0
     
     
    Gravatar Icon Ну ну, давайте гражданскую войну устроим.
  • Ахмед 10.08.2012, 1:22:05
    +3
     
     
    Gravatar Icon В нашей стране любое разрешение можно купить и на оружие в том числе, а так как у нас выдавать его будут всемкто денег даст, то и будут детишки богатейев с ними шастать, а так как они охринаевшие совсем бывают то будут полить из них по чем зря и пострадавших будут много!
  • Раиса 08.08.2012, 3:47:39
    -1
     
     
    Gravatar Icon У меня вот есть разрешение на травмат, но покупать себе пистолет не хочу-даже если буду защищаться все равно потом посадят! Поэтому и хожу с баллончиком. Надо оставить все как есть! Хотят - путь покупают себе пистолеты и пусть будут готовыми к нести за "если что" уголовную ответственность! А вот про самооборону-тут надо что-то думать
  • Роман Романович 08.08.2012, 1:40:36
    +3
     
     
    Gravatar Icon Ребята вы только представьте что начнётся??!Хочу обратить ваше внимание на то, что с официальным разрешением использования травматического оружия его стали использовать всё чаще, что уже не первый раз травматикой наказывают за ДТП и что от этих самых резиновых пуль люди умирают по-настоящему. В большинстве западных стран, к опыту которых часто апеллируют сторонники свободного ношения оружия, в последние 10 лет идёт целенаправленное ужесточение законодательства. Строже становится порядок продажи оружия гражданам, сокращается число моделей, разрешённых к свободному обороту. Это связано с многочисленными случаями применения оружия с трагическими последствиями в школах и других общественных местах, в частности в США и Великобритании ну нам до них очень далеко.В России законы которые работают на чиновников и на систему(МВД) никто менять не будет !!!Моё мнение, что время для свободной продажи оружия в России ещё не наступило
  • Rjla 07.08.2012, 21:55:50
    0
     
     
    Gravatar Icon Сколько было случаев, когда к людям ночью вламывались с оружием, и они вынуждены были защищаться. А потом сами же и получили срок за превышение самообороны. Дескать, нужно было подождать, когда вас начнут расстреливать. А что бандиты? Да их до сих пор ищут.
  • Mary 07.08.2012, 7:57:09
    +2
     
     
    Gravatar Icon У нас в России любая поправка в законе кажется бесполезной. У кого есть деньги, достанут всё.Действительно-это очередная подкормка для чиновников
  • sawa 07.08.2012, 7:45:33
    +2
     
     
    Gravatar Icon проблема буриданова осла
    и тут копна вкусна и тут
  • Максим 07.08.2012, 7:39:33
    +2
     
     
    Gravatar Icon Да, всё конечно правильно. только толку от этого как всегда будет мало. Хотя может что нибудь и изменится к лучшему, хотелось бы на это надеятся.В России реальный беспредел с оружием. Порой волосы встают дыбом от жести в новостях
  • Куля 07.08.2012, 7:01:35
    +2
     
     
    Gravatar Icon Поддерживаю ужесточение! Только все останется на том же уровне! Тому кому оружие нужно для преступных целей-достанут и так! А рядовым гражданам еще один препон.
  • Неравнодушный 07.08.2012, 6:46:08
    +2
     
     
    Gravatar Icon Вы посмотрите, что делается: то тут из пневматики мочат детей на детской площадке, то здесь на трассе кого-то из травматики шмальнули. И что? Где менты? Как можно убивать людей? Зачем? И это Вы называете демократией? Или как Кольт: не помню. как там: кто-то сделал людей свободными. а Кольт уравнял их в правах? В России это невозможно! У нас все без башни! Мочат друг друга. Где честность: один на один и без оружия?
  • Константин 07.08.2012, 6:20:42
    +2
     
     
    Gravatar Icon В России людям вообще оружие в руки давать нельзя. Бескультурье! Только тем кому оно нужно по роду их деятельности.
  • Валерия 07.08.2012, 5:39:17
    +6
     
     
    Gravatar Icon А я не хочу оружия. Зачем его иметь, если воспользоваться нельзя? А если воспользуешься, нереально доказать, что ты защищался. Думаю, такого же мнения каждый второй, если не первый обыватель. А вот бандитам все равно, какие законы приняты, а какие нет. Стреляли, стреляют, и будут стрелять.
  • Baloo 07.08.2012, 4:52:23
    +6
     
     
    Gravatar Icon Я считаю если есть оружее, то всегда захочется его применить и повод будут искать сами.
  • Алексей Ястребов 07.08.2012, 1:47:32
    +13
     
     
    Gravatar Icon У нас в стране только так. Разрешение на травматическое оружие получил человек, если будет ситуация где он его применил, и в кого-то выстрелит, сядит за решутку. По сути разрешение на оружие выдают, а пользоваться им запрещено! А докозать, что была самооборона очень сложно, только опытный адвокат сможет потянуть это, и за кругленькую сумму.
  • Френки 07.08.2012, 1:44:02
    +11
     
     
    Gravatar Icon Хорошо с травматическим оружием ужисточили закон. А с пневматами столько народу ходит, в тело канешн если стрельнут не смертельно, но вот если в голову попадут тогда итог может быть очень печальным! Хотя если посмотерть с другой стороны, сколько БЫДЛА ходит по улицам ??? которые не стого не с сего начинают кидаться на людей! Как от таких обороняться иначе ? Пока позвонишь в полицию они приедут через 2 часа и будет уже поздно!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...