Европа заинтересовалась российскими коррупционерами

Дата публикации: 17 Авг. 2012
( 0)

vzyatkaНа сайте Совета Европы опубликован доклад "Греко" (группы стран против коррупции) по результатам мониторинга выполнения Россией европейской Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию.

Авторы доклада отмечают, что формально законодательная база отвечает основным требованиям, но она противоречива и запутана, а эффективному исполнению законов "не уделяется достаточное внимание". В итоге значительные финансовые потоки оказываются вне контроля. Так, например, во время выборов теневое финансирование достигает 60% от объемов избирательных фондов. Авторы доклада упоминают также о множестве лазеек, которыми не пренебрегают воспользоваться российские представители власти.

Известно, что  уровень коррупции в России один из самых высоких в мире. Однако важно отметить, что и в европейских странах уровень коррупции достигает значительных масштабов. Поэтому рекомендации “Греко” должны быть взяты на рассмотрение, но прежде всего важно понимать, что главная причина огромного количества коррупционеров в любой стране – менталитет граждан, который и определяет, способность человека “отстегивать” определенный процент бюджетных денег себе в карман и размер этого процента. Напрашивается логичный вывод: принимать меры по борьбе с коррупцией нужно в соответствии с определенными обстоятельствами каждой страны, такими как менталитет народа, состояние законодательной базы страны, налаженность работы внутренних органов.

Для того, чтобы изменить ситуацию в Россию в сторону улучшения начать можно с сокращения неравенства между 90% населения со средней заработной платой 18 тысяч рублей и 10% членов правительства с доходом, равным ВВП небольшой африканской страны. Одним из главных методов исправления ситуации является усиление общественного контроля за потоком денежных средств государства. Создание и налаженная работа общественных институтов, целью которых является контролирование деятельности чиновников, контроль над распределением бюджета и качественного исполнения проектов, в которые вкладываются государственные деньги.

По нашему мнению, прежде всего следует обратить внимание, что весь процесс “отмывания” денег из бюджета значительно  упрощает определенное “содействие” со стороны ФНС. Как пример можно взять всем известную и хорошо отлаженную операцию создания фирм-однодневок. Cуществующие  лишь «на бумаге» фирмы в реальности не обладают признаками самостоятельных юридических лиц, а договоры, заключаемые фирмами, носят фиктивный характер.  Данные нарушения в определенных случаях - выгодных для сотрудников налоговых органов - никак не пресекаются. Схема действия таких фирм довольно проста: бюджетные средства обналичиваются через фирму-однодневку путем приобретения фиктивных услуг. На счетах таких фирм растворяются миллионы бюджетных денег. И “растворение” этих денег в большинстве случаев приобретает форму новых яхт, заграничных вилл, акций крупных компаний. Налоговые органы смотрят на это «сквозь пальцы»: никто не обращает внимания на отсутствие у таких фирм реальных признаков юридических лиц, не проверяется подлинность заключаемых договоров, адрес регистрации фирмы, закрываются глаза на «обналичивание» крупных денежных сумм и не проверяется источник появления этих денег.

В большинстве случаев налоговые инспекции в течение всего нескольких дней подтверждают возврат НДС на сумму свыше 500 млн. рублей фирмам, обладающим всеми признаками «однодневок», что является прямым доказательством хищения бюджетных денежных средств.
Федеральный Информационный Центр «Аналитика и Безопасность» ранее неоднократно публиковал материалы независимого расследования противоправной деятельности нечистых на руку сотрудников Федеральной Налоговой Службы. Однако ни налоговые, ни правоохранительные органы не заинтересовались этими преступлениями, тогда как только благодаря незаконному возвещению НДС, бюджет страны теряет миллиарды рублей в год.

Таким образом, для того, чтобы решить накопившиеся в обществе проблемы и оказать реальное противодействие коррупции, необходимо передать контроль над продажными чиновниками в руки общественности – единственного сегмента системы, который остался не подвержен влиянию коррупции.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Качур 03.09.2012, 11:00:11
    0
     
     
    Gravatar Icon #3 Качур 03.09.2012 23:55
    , Андрей Хорев доверил подоказавшему свою преданность начальнику еще во время совместной работы в ФСКН. А после этого назначения, Хорев просто напросто познакомил Фейзулина со всеми известными ему «возмещателями» . Так Дамир Фейзулин приобрел себе надежного товарища — Александра Удодова.
    Цитировать
  • фнс 28.08.2012, 21:35:18
    +1
     
     
    Gravatar Icon пока - твоё время !
  • Клоун 19.08.2012, 3:50:10
    +1
     
     
    Gravatar Icon [quote name="Сека"]Дорогой Клоун,ну зачем ты передергиваешь?

    К сожалению не передергиваю... Иногда создается ощущение что сплошняком самовлюбленные тупорылые идиоты, которые считают что им все должны! Все и всё! А сами делать ничего не хочуть и не будуть! Ибо не по статусу! так что никаких народных контролей. Упаси господи. Те кто может такой контроль осуществлять, делать этого не будут, потмоу что тут же в глазам быдла, то есть народа станут изгоями... Им это надо? Не думаю. Ибо трудиться на пользу неблагодарных сволочей не будет никто.
  • Мишустин 19.08.2012, 0:28:38
    +1
     
     
    Gravatar Icon Да какая разница для вас,убогих, грамотный я или не грамотный? Я вам признался, что обвороваю вас ежечасно, а вы вместо того, чтобы хотя бы возмутиться, принимаетесь рассуждать! Ну и кто вы после этого? Мне кажется, что вы идиоты!
  • Макар 17.08.2012, 21:31:03
    +3
     
     
    Gravatar Icon Цитирую:"Налоговые органы смотрят на это «сквозь пальцы»: никто не обращает внимания на отсутствие у таких фирм реальных признаков юридических лиц, не проверяется подлинность заключаемых договоров, адрес регистрации фирмы, закрываются глаза на «обналичивание» крупных денежных сумм и не проверяется источник появления этих денег."
    А благодарить за все это надо наших всенародно избранных законотворцев, которые пишут законы под себя и свои фирмы-однодневки. ДАЖЕ если налоговая сделает все возможное, то наш самый гуманный суд в мире станет на сторону жулика и вора.
  • Мишустин 17.08.2012, 12:28:22
    +1
     
     
    Gravatar Icon Граждане,простите меня,дорогие мои! Чувствую себя несколько не удобно,поскольку ободрал вас как лохов. Но прошу меня поравильно понять - вы мне позволили это сделать. Я тяну миллиарды, а вы все молчите. А чего мне не крысить,если вы и такие молчуны. За границей уже бы замордовали митингами и всякими громкими акциями,а вы настолько отупели, что думаете о налоговых деньгах как о чем то инопланетном. Скажу вам,баранам - это ваши деньги!!! А вы каждый в своей норке мешок картошки охраняете. А я тем временем раздеваю вас до нуля. Придурки, продолжайте молчать, мне же легче вас на капусту опускать.
  • Сека 17.08.2012, 6:27:56
    +4
     
     
    Gravatar Icon Дорогой Клоун,ну зачем ты передергиваешь? Не надо народ держать за тупиц, с таким отношением мы скоро остаемся вообще без бюджетных денег. По твоему получается,что пусть воруют,так как мы тупые. Я себя за ограниченного не считаю. Народный контроль в этой ситуации - единственный выход.
  • Клоун 17.08.2012, 5:50:16
    +2
     
     
    Gravatar Icon Ага... Давайте... Передадим))) Обществу... Большая часть которого цифры больше ста складывает с калькулятором, из программного обеспечения знает только игрушки, а русский язык процентов 80 представляют достаточно отдаленно... да и собственно чиновники от у нас откуда? Из некого другого измерения что ли?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...